Как приготовить ленивые голубцы на сковороде: пошаговый рецепт голубцов из свежей капусты и фарша

Как правильно приготовить ленивые голубцы с капустой, фаршем и рисом

Очень вкусные ленивые голубцы на самом деле не очень то и «ленивые». Даже если вы не будете делать сами, а купите фарш, все равно придется немного потратить времени на то, чтобы нарезать капусту, сварить рис, потушить морковку и т.д. Предлагаем вам изучить пошагово — как сделать ленивые голубцы из фарша, свежей капусты и риса, чтобы получились они вкусными, и времени на приготовление было затрачено совсем немного.

Необходимые ингредиенты

Чтобы приготовить ленивые голубцы из 500 г фарша понадобится:

Фарш для ленивых голубцов

  • 300 г свежей капусты (примерно ½ маленького кочана);
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 50 г риса;
  • соль, перец по вкусу;
  • 2-3 ст. л. растительного масла для жарки.

Необходимые ингредиенты для приготовления голубцов

Фарш может быть из свинины или из говядины и свинины. Для свиного фарша выбирайте мясо без жира.

Из такого количества продуктов получается 8-10 голубцов (количество зависит от их размера).

Совет! Предложенный ниже рецепт ленивых голубцов подходит для заморозки. Не знаю почему, но приготовленный после разморозки фарш с капустой, рисом и овощами получается еще более вкусным. Поэтому смело делайте заготовки! Как заморозить решать вам. Можно просто в пакете, но лучше сразу сформировать котлетки, разложить на подложке, поместить в пакет и сразу в морозилку.

Еще рецепты на нашем сайте:  Вкусный и быстрый шашлык без уксуса из свинины с луком: рецепт с фото

 

Для приготовления подливы подготовьте:

  • 2 ст. л. томатной пасты или кетчупа;
  • 250-300 мл воды;
  • соль по вкусу.

Ленивые голубцы со свежей капустой, фаршем и рисом

Рецепт пошаговый, поэтому все будем делать по шагам, которые можно увидеть на фото:

  1. В течение 8 минут варим рис и убираем его остужаться.

2. Морковь очищаем, измельчаем на средней терке и тушим на растительном масле 2-3 минуты. Она перед добавлением в фарш тоже должна остыть.

Тушеная для голубцов морковь

3. Чеснок и лук мелко измельчаем и перемешиваем с фаршем. Чтобы измельчить чеснок лучше воспользоваться чеснокодавкой, а лук можно натереть на мелкой терке.

Добавление в фарш чеснока

4. Добавляем в фарш остывшую морковь и рис.

Добавление в фарш риса и моркови

5. Свежую капусту как можно мельче шинкуем, мнем, смешиваем с фаршем.

Еще рецепты на нашем сайте:  Свиные ребрышки: пошаговый рецепт в духовке под соусом

6. Добавляем в фарш яйцо, соль, перец.

Добавление в фарш капусты и яйца

7. Хорошо вымешиваем и формируем голубцы в виде котлет.

Голубцы ленивые на сковороде

8. Разогреваем сковороду с маслом на сильном огне и обжариваем голубцы до золотистой корочки.

Жареные до золотистой корочки голубцы

9. Пока голубцы обжариваются, готовим подливу. Для этого в глубокую тарелку выкладываем томатную пасту или кетчуп, который заливаем водой и немного солим.

Томатная заливка для голубцов

10. Когда голубцы с обеих сторон станут золотистыми, включаем плиту на средний огонь, выливаем подливу, закрываем крышкой и тушим 20 минут.

Приготовление ленивых голубцов на сковороде

Если возьмете 250 мл воды, за 20 минут она практически вся выкипит и подливки практически не будет. Если планируете заливать гарнир, воды советую добавлять больше. Во время тушения попробуйте подливу на соль.

Приготовленные по такому рецепту ленивые голубцы из свежей капусты, фарша и риса получаются очень вкусными. Для их приготовления понадобится всего 10 шагов и чуть больше часа, а результат понравится всей семье и каждому гостю.

Готовые ленивые голубцы с гарниром из гречки

 

Приятного аппетита!