Как приготовить ленивые голубцы на сковороде: пошаговый рецепт голубцов из свежей капусты и фарша

Как правильно приготовить ленивые голубцы с капустой, фаршем и рисом

Очень вкусные ленивые голубцы на самом деле не очень то и «ленивые». Даже если вы не будете делать сами, а купите фарш, все равно придется немного потратить времени на то, чтобы нарезать капусту, сварить рис, потушить морковку и т.д. Предлагаем вам изучить пошагово — как сделать ленивые голубцы из фарша, свежей капусты и риса котлетами на сковороде, чтобы получились они вкусными, и времени на приготовление было затрачено совсем немного.

Необходимые ингредиенты

Чтобы приготовить ленивые голубцы из 500 г фарша понадобится:

Фарш для ленивых голубцов

  • 300 г свежей капусты (примерно ½ маленького кочана);
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 50 г риса;
  • соль, перец по вкусу;
  • 2-3 ст. л. растительного масла для жарки.

Необходимые ингредиенты для приготовления голубцов

Фарш может быть из свинины или из говядины и свинины. Для свиного фарша выбирайте мясо без жира.

Из такого количества продуктов получается 8-10 голубцов (количество зависит от их размера).

Совет! Предложенный ниже рецепт ленивых голубцов подходит для заморозки. Не знаю почему, но приготовленный после разморозки фарш с капустой, рисом и овощами получается еще более вкусным. Поэтому смело делайте заготовки! Как заморозить решать вам. Можно просто в пакете, но лучше сразу сформировать котлетки, разложить на подложке, поместить в пакет и сразу в морозилку.

Еще рецепты на нашем сайте:  Антрекот в духовке: рецепт в фольге сочного мяса свинины на косточке + пошаговое фото

Для приготовления подливы подготовьте:

  • 2 ст. л. томатной пасты или кетчупа;
  • 250-300 мл воды;
  • соль по вкусу.

Ленивые голубцы котлетами на сковороде 

Рецепт пошаговый, поэтому все будем делать по шагам, которые можно увидеть на фото:

  1. В течение 8 минут варим рис и убираем его остужаться.

2. Морковь очищаем, измельчаем на средней терке и тушим на растительном масле 2-3 минуты. Она перед добавлением в фарш тоже должна остыть.

Тушеная для голубцов морковь

3. Чеснок и лук мелко измельчаем и перемешиваем с фаршем. Чтобы измельчить чеснок лучше воспользоваться чеснокодавкой, а лук можно натереть на мелкой терке.

Добавление в фарш чеснока

4. Добавляем в фарш остывшую морковь и рис.

Добавление в фарш риса и моркови

5. Свежую капусту как можно мельче шинкуем, мнем, смешиваем с фаршем.

Еще рецепты на нашем сайте:  Мясо говядина в духовке в соусе: рецепт пошаговый с фото

6. Добавляем в фарш яйцо, соль, перец.

Добавление в фарш капусты и яйца

7. Хорошо вымешиваем и формируем голубцы в виде котлет.

Голубцы ленивые на сковороде

8. Разогреваем сковороду с маслом на сильном огне и обжариваем голубцы до золотистой корочки.

Жареные до золотистой корочки голубцы

9. Пока голубцы обжариваются, готовим подливу. Для этого в глубокую тарелку выкладываем томатную пасту или кетчуп, который заливаем водой и немного солим.

Томатная заливка для голубцов

10. Когда голубцы с обеих сторон станут золотистыми, включаем плиту на средний огонь, выливаем подливу, закрываем крышкой и тушим 20 минут.

Приготовление ленивых голубцов на сковороде

Если возьмете 250 мл воды, за 20 минут она практически вся выкипит и подливки практически не будет. Если планируете заливать гарнир, воды советую добавлять больше. Во время тушения попробуйте подливу на соль.

Приготовленные по такому рецепту котлетами на сковороде ленивые голубцы из свежей капусты, фарша и риса получаются очень вкусными. Для их приготовления понадобится всего 10 шагов и чуть больше часа, а результат понравится всей семье и каждому гостю.

Готовые ленивые голубцы с гарниром из гречки

 

Приятного аппетита!