Очень вкусные ленивые голубцы на самом деле не очень то и «ленивые». Даже если вы не будете делать сами, а купите фарш, все равно придется немного потратить времени на то, чтобы нарезать капусту, сварить рис, потушить морковку и т.д. Предлагаем вам изучить, — как сделать ленивые голубцы из мясного фарша со свежей капустой, морковью и рисом на сковороде. Пошаговый рецепт с фото поможет вам приготовить их вкусными, и времени будет затрачено совсем немного.
Содержание статьи
Необходимые ингредиенты
Для приготовления ленивых голубцов из 500 г мясного фарша понадобится:
- 300 г свежей капусты (примерно ½ маленького кочана);
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 яйцо;
- 50 г риса;
- соль, перец по вкусу;
- 2-3 ст. л. растительного масла для жарки.
Фарш может быть из свинины или из говядины и свинины. Для свиного фарша выбирайте мясо без жира.
Из такого количества продуктов получается 8-10 голубцов (количество зависит от их размера).
Совет! Предложенный ниже рецепт ленивых голубцов подходит для заморозки. Не знаю почему, но приготовленный после разморозки фарш с капустой, рисом и овощами получается еще более вкусным. Поэтому смело делайте заготовки! Как заморозить решать вам. Можно просто в пакете, но лучше сразу сформировать котлетки, разложить на подложке, поместить в пакет и сразу в морозилку.
Для приготовления подливы подготовьте:
- 2 ст. л. томатной пасты или кетчупа;
- 250-300 мл воды;
- соль по вкусу.
Ленивые голубцы: рецепт на сковородке котлетами пошагово с фото
Предлагаемый рецепт пошаговый, поэтому фарш с капустой, рисом, морковью и приготовление голубцов ленивых на сковороде делайте по шагам, которые можно увидеть на фото:
- В течение 8 минут варим рис и убираем его остужаться.
- Морковь очищаем, измельчаем на средней терке и тушим на растительном масле 2-3 минуты. Она перед добавлением в фарш тоже должна остыть.
- Чеснок и лук мелко измельчаем и перемешиваем с фаршем. Чтобы измельчить чеснок лучше воспользоваться чеснокодавкой, а лук можно натереть на мелкой терке.
- Добавляем в фарш остывшую морковь и рис.
- Свежую капусту как можно мельче шинкуем, мнем, смешиваем с фаршем.
- Добавляем в фарш яйцо, соль, перец.
- Хорошо вымешиваем и формируем голубцы в виде котлет.
- Разогреваем сковороду с маслом на сильном огне и обжариваем голубцы до золотистой корочки.
- Пока голубцы обжариваются, готовим подливу. Для этого в глубокую тарелку выкладываем томатную пасту или кетчуп, который заливаем водой и немного солим.
- Когда голубцы с обеих сторон станут золотистыми, включаем плиту на средний огонь, выливаем подливу, закрываем крышкой и тушим 20 минут.
Если возьмете 250 мл воды, за 20 минут она практически вся выкипит и подливки практически не будет. Если планируете заливать гарнир, воды советую добавлять больше. Во время тушения попробуйте подливу на соль.
Приготовленные по такому рецепту котлетами на сковороде ленивые голубцы из свежей капусты, мясного фарша и риса получаются очень вкусными. Для их приготовления понадобится всего 10 шагов и чуть больше часа, а результат понравится всей семье и каждому гостю.
Приятного аппетита!