Как приготовить ленивые голубцы на сковороде: пошаговый рецепт голубцов из свежей капусты и фарша

Ленивые голубцы: пошаговый рецепт фарша и приготовления на сковороде

Очень вкусные ленивые голубцы на самом деле не очень то и «ленивые». Даже если вы не будете делать сами, а купите фарш, все равно придется немного потратить времени на то, чтобы нарезать капусту, сварить рис, потушить морковку и т.д. Предлагаем вам изучить, — как сделать ленивые голубцы из мясного фарша со свежей капустой, морковью и рисом на сковороде. Пошаговый рецепт с фото поможет вам приготовить их вкусными, и времени будет затрачено совсем немного.

Необходимые ингредиенты

Фарш для ленивых голубцов

Для приготовления ленивых голубцов из 500 г мясного фарша понадобится:

  • 300 г свежей капусты (примерно ½ маленького кочана);
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 50 г риса;
  • соль, перец по вкусу;
  • 2-3 ст. л. растительного масла для жарки.

Необходимые ингредиенты для приготовления голубцов

Фарш может быть из свинины или из говядины и свинины. Для свиного фарша выбирайте мясо без жира.

Из такого количества продуктов получается 8-10 голубцов (количество зависит от их размера).

Еще рецепты на нашем сайте:  Рецепт гречаников с фаршем с фото пошагово

Совет! Предложенный ниже рецепт ленивых голубцов подходит для заморозки. Не знаю почему, но приготовленный после разморозки фарш с капустой, рисом и овощами получается еще более вкусным. Поэтому смело делайте заготовки! Как заморозить решать вам. Можно просто в пакете, но лучше сразу сформировать котлетки, разложить на подложке, поместить в пакет и сразу в морозилку.

Для приготовления подливы подготовьте:

  • 2 ст. л. томатной пасты или кетчупа;
  • 250-300 мл воды;
  • соль по вкусу.

Ленивые голубцы на сковородке с фаршем пошагово с фото

Предлагаемый рецепт пошаговый, поэтому фарш с капустой, рисом, морковью и  приготовление голубцов ленивых на сковороде делайте по шагам, которые можно увидеть на фото:

  1. В течение 8 минут варим рис и убираем его остужаться.
  2. Морковь очищаем, измельчаем на средней терке и тушим на растительном масле 2-3 минуты. Она перед добавлением в фарш тоже должна остыть.Тушеная для голубцов морковь
  3. Чеснок и лук мелко измельчаем и перемешиваем с фаршем. Чтобы измельчить чеснок лучше воспользоваться чеснокодавкой, а лук можно натереть на мелкой терке.Добавление в фарш чеснока
  4. Добавляем в фарш остывшую морковь и рис.Добавление в фарш риса и моркови
  5. Свежую капусту как можно мельче шинкуем, мнем, смешиваем с фаршем.Добавление в фарш капусты и яйца
  6. Добавляем в фарш яйцо, соль, перец.
  7. Хорошо вымешиваем и формируем голубцы в виде котлет.Голубцы ленивые на сковороде
  8. Разогреваем сковороду с маслом на сильном огне и обжариваем голубцы до золотистой корочки.Жареные до золотистой корочки голубцы
  9. Пока голубцы обжариваются, готовим подливу. Для этого в глубокую тарелку выкладываем томатную пасту или кетчуп, который заливаем водой и немного солим.Томатная заливка для голубцов
  10. Когда голубцы с обеих сторон станут золотистыми, включаем плиту на средний огонь, выливаем подливу, закрываем крышкой и тушим 20 минут.Приготовление ленивых голубцов на сковороде
Еще рецепты на нашем сайте:  Мясная запеканка с макаронами и фаршем в духовке рецепт с фото

Если возьмете 250 мл воды, за 20 минут она практически вся выкипит и подливки практически не будет. Если планируете заливать гарнир, воды советую добавлять больше. Во время тушения попробуйте подливу на соль.

Готовые ленивые голубцы с гарниром из гречки

Приготовленные по такому рецепту котлетами на сковороде ленивые голубцы из свежей капусты, мясного фарша и риса получаются очень вкусными. Для их приготовления понадобится всего 10 шагов и чуть больше часа, а результат понравится всей семье и каждому гостю.

Приятного аппетита!