Легкий, простой и вкусный хрустящий салат с огурцами и курицей, сыром и сухариками приготовить можно на День рождения, Новый год, 8 марта или любой другой праздник. Наш пошаговый рецепт с фото поможет вам сделать праздничный салат быстро и правильно.
Содержание статьи
Необходимые ингредиенты
Для приготовления салата с хрустящими сухариками на одно блюдо вам понадобится:
- 200 г белого хлеба, чтобы сделать сухари самим;
- 1 куриная грудка;
- 150 г сыра твердого;
- 1 большая луковица;
- 3 дольки чеснока;
- 2 больших свежих огурца;
- листья зеленого салата для украшения;
- немного растительного масла;
- уксус 9%;
- специи с паприкой, базиликом или кари (по вкусу);
- специи Итальянские травы (по желанию и вкусу).
Пошаговый рецепт с фото
Чтобы хрустящий салат с огурцами, курицей и сухариками получился действительно вкусным и ароматным, старайтесь все делать пошагово, как в нашем рецепте.
Куриное филе промываем под проточной водой, высушиваем бумажным полотенцем и тщательно натираем любимыми специями. Можно использовать кари, базилик, паприку, смесь специй или просто соль с перцем.
Лук нарезаем тонкими полукольцами, перекладываем в глубокую небольшую емкость и заливаем кипяченой водой. Добавляем к луку 1 столовую ложку сахарного песка, щепотку соли и 3 ст. л. столового уксуса (9%).
Чтобы хрустящий салат с огурцами, курицей и сухариками получился вкусным и по-настоящему домашним, сухари лучше сделать самостоятельно. Для этого нарезаем батон на куски толщиной примерно в 1-1,5см, отрезаем от них корочку и мякоть разрезаем на кубики. Включаем духовку на 200 градусов.
Хлеб помещаем в тарелку, подсаливаем, посыпаем приправой Итальянские травы, немного поливаем растительным маслом и хорошо перемешиваем. Нарезанный батон в один слой выкладываем на противень или силиконовый коврик и устанавливаем в разогретый духовой шкаф примерно на 15 минут.
Обязательно следите за сухарями, чтобы они не пережарились!
За это время белое мясо курицы пропиталось специями и в него надо втереть растительное масло.
Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжариваем на ней со всех сторон куриное филе. Чтобы мясо не получилось жареным сверху и сырым внутри, обжариваем его на среднем огне.
Пока куриная грудка жарится и остывает, на мелкой терке натираем сыр, огурцы нарезаем соломкой.
Заправку для хрустящего салата с сухариками готовим из измельченного на чеснокодавке чеснока, 3 столовых ложек растительного масла и 1 столовой ложки уксуса. Вместо столового уксуса можно использовать лимонный сок. Все ингредиенты тщательно перемешиваются.
Пропитанное специями и обжаренное куриное филе получается невероятно ароматным и вкусным. Его нарезаем соломкой.
Когда все ингредиенты готовы, пора делать сам салатик. А чтобы получился он красивым и украсил праздничный стол, начинаем украшать:
- на плоское блюдо выкладываем листья салата;
- перемешиваем огурчики, курицу, лук, половину сыра и заправку в кастрюле или глубокой тарелке;
- помещаем смесь на листья салата;
- посыпаем оставшимся сыром;
- украшаем сухариками.
Внимание! Салат можно сделать слоями: листья салата, куриное филе, огурцы, лук, сыр, опять курица, огурцы, лук, сыр и сверху сухари.
Приготовленный на праздничный стол или просто к обеду хрустящий салат с курицей и огурцами, сыром и сухариками понравится как взрослым, так как и детям. Они с удовольствием будут хрустеть сухарями домашнего приготовления. Приятного всем аппетита!