Салат с хрустящими сухариками

Рецепт салата Хрустящий с сухариками пошагово с фото

Легкий, простой и вкусный хрустящий салат с сухариками приготовить можно на День рождения, Новый год, 8 марта или любой другой праздник. Наш пошаговый рецепт с фото поможет вам сделать праздничный салат быстро и правильно.

Необходимые ингредиенты

Продукты для салата Хрустящий в сухариками

Для приготовления салата с хрустящими сухариками на одно блюдо вам понадобится:

  • 200 г белого хлеба, чтобы сделать сухари самим;
  • 1 куриная грудка;
  • 150 г сыра твердого;
  • 1 большая луковица;
  • 3 дольки чеснока;
  • 2 больших свежих огурца;
  • листья зеленого салата для украшения;
  • немного растительного масла;
  • уксус 9%;
  • специи с паприкой, базиликом или кари (по вкусу);
  • специи Итальянские травы (по желанию и вкусу).

Пошаговый рецепт с фото

Чтобы хрустящий салат с огурцами, курицей и сухариками получился действительно вкусным и ароматным, старайтесь все делать пошагово, как в нашем рецепте.

Куриное филе промываем под проточной водой, высушиваем бумажным полотенцем и тщательно натираем любимыми специями.  Можно использовать кари, базилик, паприку, смесь специй или просто соль с перцем.

Курица с приправами

Лук нарезаем тонкими полукольцами, перекладываем в глубокую небольшую емкость и заливаем кипяченой водой. Добавляем к луку 1 столовую ложку сахарного песка, щепотку соли и 3 ст. л. столового уксуса (9%).

Еще рецепты на нашем сайте:  Рецепт салата с копченой куриной грудкой, ананасами и сыром пошаговый с фото

Маринование лука

Чтобы хрустящий салат с огурцами и курицей получился вкусным и по-настоящему домашним, сухарики лучше сделать самостоятельно. Для этого нарезаем батон на куски толщиной примерно в 1-1,5см, отрезаем от них корочку и мякоть разрезаем на кубики. Включаем духовку на 200 градусов.

Белый хлеб для приготовления сухариков

Хлеб помещаем в тарелку, подсаливаем, посыпаем приправой Итальянские травы, немного поливаем растительным маслом и хорошо перемешиваем. Нарезанный батон в один слой выкладываем на противень или силиконовый коврик и устанавливаем в разогретый духовой шкаф примерно на 15 минут.

Обязательно следите за сухарями, чтобы они не пережарились!

Сухарики для жарки

За это время белое мясо курицы пропиталось специями и в него надо втереть растительное масло.

Подготовка грудки курицы к жарке

Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжариваем на ней со всех сторон куриное филе. Чтобы мясо не получилось жареным сверху и сырым внутри, обжариваем его на среднем огне.

Жарка куриной грудки

Пока куриная грудка жарится и остывает, на мелкой терке натираем сыр, огурцы нарезаем соломкой.

Еще рецепты на нашем сайте:  Праздничный салат «Морковка»: рецепт с фото

Заправку для хрустящего салата с сухариками готовим из измельченного на чеснокодавке чеснока, 3 столовых ложек растительного масла и 1 столовой ложки уксуса. Вместо столового уксуса можно использовать лимонный сок. Все ингредиенты тщательно перемешиваются.

Пропитанное специями и обжаренное куриное филе получается невероятно ароматным и вкусным. Его нарезаем соломкой.

Нарезка жареной куриной грудки

Когда все ингредиенты готовы, пора делать сам салат. А чтобы получился он красивым и украсил праздничный стол, начинаем украшать:

  • на плоское блюдо выкладываем листья салата;
  • перемешиваем огурцы, курицу, лук, половину сыра и заправку в кастрюле или глубокой тарелке;
  • помещаем смесь на листья салата;
  • посыпаем оставшимся сыром;
  • украшаем сухариками.

Приготовление хрустящего салата

Внимание! Салат можно сделать слоями: листья салата, куриное филе, огурцы, лук, сыр, опять курица, огурцы, лук, сыр и сверху сухари.

Салат Хрустящий с сухариками

Приготовленный на праздничный стол или просто к обеду хрустящий салат с курицей и огурцами понравится как взрослым, так как и детям, которые с удовольствием будут хрустеть сухариками домашнего приготовления. Приятного всем аппетита!