Простой рецепт зимнего салата Оливье с колбасой с пошаговым фото

Простой рецепт зимнего салата Оливье с колбасой с пошаговым фото

В состав классического настоящего салата Оливье входит белое куриное мясо. Но стоит оно дороговато, да и не всегда есть под рукой, поэтому домашние хозяйки заменили его на вареную колбасу. По другому Оливье еще называют еще Зимним салатом, предлагаем его классический рецепт с колбасой, картошкой, морковкой и солеными огурцами.

Количество ингредиентов для Оливье

Салат Оливье на Новый год обычно готовят тазиками. Наша семья не исключение, поэтому из предложенного количества продуктов получается 5 литровая кастрюля Зимнего салата.

Итак, понадобится подготовить:

Часть продуктов для салата Оливье

  • 6 небольших морковок;
  • 8-9 картофелин;
  • 11 некрупных яиц;
  • 4 больших соленых огурчика;
  • палка в 400 – 500 грамм вареной колбасы;
  • 2 луковицы;
  • банка зеленого горошка;
  • пучок зеленого лука (по желанию);
  • майонез;
  • соль по вкусу.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                    Огурцы и лук для салата Оливье
Еще рецепты на нашем сайте:  Салат на праздничный стол Сугробы пошагово с фото

Кстати! Многие домохозяйки спрашивают — какая колбаса подходит для Оливье? Мы используем вареную колбаску без жира. Чаще всего «Докторскую». Она без каких-либо вкусовых резких добавок, что как раз необходимо для нашего салата.

Пошаговый рецепт салата Оливье с фото

На первом этапе нужно помыть и отварить овощи и яйца. Когда все остынет, приступает к основному этапу приготовления Зимнего салата:

Чистим и нарезаем кубиками морковь.

Нарезанная для Оливье морковь

Очищаем от шкурки и режем кубиками картошку.

Нарезанная для Оливье картошка

Освобождаем от скорлупы и нарезаем яйца как на фото.

Режем яйца для Оливье

Режем кубиками колбасу.

Нарезанная для Оливье колбаса

Нарезаем на такие же кубики соленые огурцы.

Нарезанные для салата Оливье огурцы

Очищаем и мелко режем лук репчатый и зеленый.

Режем лук для Оливье

Все ингредиенты сразу выкладываем в кастрюлю, не забываем про зеленый горошек, с которого предварительно нужно слить сок.

Еще рецепты на нашем сайте:  Рецепт салата Хрустящий с сухариками пошагово с фото

К Оливье добавляем зеленый лук

Нарезанные продукты хорошо перемешиваются. В процессе их нужно подсолить. На соль пробуйте обязательно и учтите, что майонез тоже соленый.

Перемещенный салат Оливье

В хорошо перемешанный Оливье добавляем майонез. Сразу можно положить примерно 5 столовых ложек майонеза, а потом уже смотреть, сколько еще понадобится добавить. Одни любят, чтобы майонеза было много, а другие предпочитают добавлять его умеренно. Поэтому количество заправки зависит от вашего вкуса.

Добавляем к салату Оливье майонез

Хорошо перемешанный Зимний салат можно выкладывать в салатницу и украшать зеленью, фигурками из овощей или просто сверху смазать слоем майонеза.

Готовый салат Оливье в салатнице

Если вы готовите Оливье на Новый год, перейдите по ссылке и посмотрите варианты украшения салата к Новогоднему столу.

Приятного аппетита!