Простой рецепт зимнего салата Оливье с колбасой с пошаговым фото

Зимний салат Оливье с простой колбасой и солеными огурцами: рецепт с пошаговым фото

В состав классического настоящего салата Оливье входит белое куриное мясо. Но стоит оно дороговато, да и не всегда есть под рукой, поэтому домашние хозяйки заменили его на колбасу. Предлагаем классический рецепт салата Оливье с вареной простой колбасой, картошкой, морковкой и солеными огурцами. А быстро и правильно его приготовить помогут пошаговые фото.

Салат Оливье: ингредиенты с вареной колбасой

Оливье (он же Зимний салат) на Новый год обычно готовят тазиками. Наша семья не исключение, поэтому из предложенного количества продуктов получается 5 литровая кастрюля Зимнего салата.

Часть продуктов для салата Оливье

Итак, предлагаем список ингредиентов для приготовления Оливье с простой колбасой:

  • 6 небольших морковок;
  • 8-9 картофелин;
  • 11 некрупных яиц;
  • 4 больших соленых огурчика;
  • палка в 400 – 500 грамм вареной колбасы;
  • 2 луковицы;
  • банка зеленого горошка;
  • пучок зеленого лука (по желанию);
  • майонез;
  • соль по вкусу.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                    Огурцы и лук для салата Оливье
Еще рецепты на нашем сайте:  2 рецепта салата Желудь и 2 варианта оформления с фото

Кстати! Многие домохозяйки спрашивают — какая колбаса подходит для Оливье? Мы используем вареную колбаску без жира. Чаще всего «Докторскую». Она без каких-либо вкусовых резких добавок, что как раз необходимо для нашего салата.

Рецепт с пошаговым фото Зимнего салата Оливье

На первом этапе приготовления Оливье, в состав которого входит простая колбаса, нужно отварить овощи и яйца. Когда все остынет, приступает к основному этапу пошагового рецепта:

  • Чистим и нарезаем кубиками вареную морковь.

Нарезанная для Оливье морковь

  • Очищаем от шкурки и режем кубиками отваренную в мундирах картошку.

Нарезанная для Оливье картошка

  • Освобождаем от скорлупы и нарезаем яйца как на фото.

Режем яйца для Оливье

  • Режем кубиками вареную колбасу.

Нарезанная для Оливье колбаса

  • Нарезаем на такие же кубики соленые огурцы.
Еще рецепты на нашем сайте:  3 простых и вкусных фруктовых салата с бананами, яблоками и другими фруктами

Нарезанные для салата Оливье огурцы

  • Очищаем и мелко режем лук репчатый и зеленый.

Режем лук для Оливье

  • Все ингредиенты будущего Зимнего салата сразу выкладываем в кастрюлю. Не забываем про зеленый горошек, с которого предварительно нужно слить сок.

К Оливье добавляем зеленый лук

  • Нарезанные продукты хорошо перемешиваются. В процессе их нужно подсолить. На соль пробуйте обязательно и учтите, что майонез тоже соленый.

Перемещенный салат Оливье

  • В хорошо перемешанный почти готовый Оливье добавляем майонез. Сразу можно положить примерно 5 столовых ложек майонеза, а потом уже смотреть, сколько еще понадобится добавить. Одни любят, чтобы майонеза было много, а другие предпочитают добавлять его умеренно. Поэтому количество заправки зависит от вашего вкуса.

Добавляем к салату Оливье майонезХорошо вымешанный Зимний салат можно выкладывать в салатницу и украшать зеленью, фигурками из овощей или просто сверху смазать слоем майонеза.

Приятного аппетита!