В состав классического настоящего салата Оливье входит белое куриное мясо. Но стоит оно дороговато, да и не всегда есть под рукой, поэтому домашние хозяйки заменили его на колбасу. Предлагаем классический рецепт салата Оливье с вареной простой колбасой, зеленым горошком, картошкой, морковкой и солеными огурцами. А быстро и правильно его приготовить помогут пошаговые фото.
Содержание статьи
Салат Оливье: ингредиенты с вареной колбасой
Оливье (он же Зимний салат) на Новый год обычно готовят тазиками. Наша семья не исключение, поэтому из предложенного количества продуктов получается 5 литровая кастрюля Зимнего салата.
Итак, предлагаем список ингредиентов для приготовления салата «Оливье» с простой колбасой:
- 6 небольших морковок;
- 8-9 картофелин;
- 11 некрупных яиц;
- 4 больших соленых огурчика;
- палка в 400 – 500 грамм вареной колбасы;
- 2 луковицы;
- банка зеленого горошка;
- пучок зеленого лука (по желанию);
- майонез;
- соль по вкусу.
Кстати! Многие домохозяйки спрашивают — какая колбаса подходит для Оливье? Мы используем вареную колбаску без жира. Чаще всего «Докторскую». Она без каких-либо вкусовых резких добавок, что как раз необходимо для нашего салата.
Салат Оливье: рецепт без курицы с вареной колбасой пошагово с фото
На первом этапе приготовления Оливье, в состав которого входит простая колбаса, нужно отварить овощи и яйца. Когда все остынет, приступает к основному этапу пошагового рецепта:
- Чистим и нарезаем кубиками вареную морковь.
- Очищаем от шкурки и режем кубиками отваренную в мундирах картошку.
- Освобождаем от скорлупы и нарезаем яйца как на фото.
- Режем кубиками вареную колбасу.
- Нарезаем на такие же кубики соленые огурцы.
- Очищаем и мелко режем лук репчатый и зеленый.
- Все ингредиенты будущего Зимнего салата сразу выкладываем в кастрюлю. Не забываем про зеленый горошек, с которого предварительно нужно слить сок.
- Нарезанные продукты хорошо перемешиваются. В процессе их нужно подсолить. На соль пробуйте обязательно и учтите, что майонез тоже соленый.
- В хорошо перемешанный почти готовый Оливье добавляем майонез. Сразу можно положить примерно 5 столовых ложек майонеза, а потом уже смотреть, сколько еще понадобится добавить. Одни любят, чтобы майонеза было много, а другие предпочитают добавлять его умеренно. Поэтому количество заправки зависит от вашего вкуса.
Хорошо вымешанный Зимний салат можно выкладывать в салатницу и украшать зеленью, фигурками из овощей или просто сверху смазать слоем майонеза.
Приятного аппетита!