Песочное тесто для тарталеток: рецепт с фото пошаговым

Песочное тесто для тарталеток: рецепт с фото пошаговым

Тарталетки сегодня можно купить практически в каждом супермаркете. Однако не все они вкусные. Поэтому лучше сделать тесто для тарталеток в домашних условиях. Буквально 10-15 минут необходимо для приготовления песочного теста (плюс 20 минут на запекание), из которого тарталетки можно выпекать как в формочках, так и без формочек, вылепив корзинки разной формы.

Необходимые ингредиенты

Ингредиенты для песочного теста для тарталеток

Нам понадобится всего 4 ингредиента. На 7 больших или 10 среднего размера тарталеток подготовьте:

  • 200 г. маргарина или сливочного масла;
  • 2 стакана муки;
  • 2 яйца или 4 желтка;
  • немного соли (чтобы корзинки не были очень пресными);
  • горох, который не позволит тесту подняться.

Если использовать не полностью яйца, а желтки, корзиночки получатся ярко желтого цвета.

Еще рецепты на нашем сайте:  4 варианта начинок для тарталеток на закуску с фото

Рецепт приготовления тарталеток с фото

Этапы приготовления:

Размягченный маргарин или масло режем на мелкие кусочки, добавляем в блюдо с мукой, хорошо вымешиваем (лучше руками).

Приготовление песочного теста

Должна получиться смесь, которая крошится.

Почти готовое песочное тесто

Яйца взбиваем и добавляем к маргарину и муке.

Яйца для песочного теста

Тесто хорошо вымешиваем, чтобы оно получилось эластичным. Если будет липнуть к рукам, добавляем еще немного муки.

Готовое песочное тесто

Теперь его можно раскатать и разрезать на части нужного размера.

Раскатанное песочное тесто

Если использовать формочки, то можно вырезать кружочки прямо ими.

Кружочки для тарталеток нарезаем формочкой

Я использую формочки для кексов, поэтому корзиночки получаются немаленькими.

При желании из песочного теста можно слепить тарталетки любой формы, только края нужно тщательно скрепить.

Тарталетки своими руками

Формочки смазываются маргарином, после чего их дно застилается тестом.

Еще рецепты на нашем сайте:  3 варианта закуски из помидор Букет Тюльпанов пошагово с фото

Формочки для тарталеток

Песочное тесто в формочках

На дно самих корзинок насыпается горох.

Горох, чтобы тесто не поднималось

Духовой шкаф разогревается до 200 градусов, после чего в нем 15-20 минут запекаются тарталетки. Как только они приобретут красивый золотистый цвет, процесс приготовления закончен.

Готовые тарталетки, сделанные своими руками

Остывшие тарталетки из песочного теста можно заполнять начинками. Пройдите по выделенной ссылке и ознакомьтесь с 4 видами простых, но вкусных начинок.