Песочное тесто для тарталеток: рецепт с фото пошаговым

Тесто песочное для несладких тарталеток: рецепт с фото пошаговым

Тарталетки сегодня можно купить практически в каждом супермаркете. Однако не все они вкусные. Поэтому лучше сделать их в домашних условиях. Буквально 10-15 минут необходимо для приготовления песочного теста и 20 минут для запекания вкусных тарталеток. Выпекать можно как в формочках, так и без формочек, вылепив корзинки разной формы.

Необходимые ингредиенты

Ингредиенты для песочного теста для тарталеток

На 7 больших или 10 среднего размера вкусных тарталеток из несладкого песочного теста подготовьте:

  • 200 г. маргарина или сливочного масла;
  • 2 стакана муки;
  • 2 яйца или 4 желтка;
  • немного соли (чтобы корзинки не были очень пресными);
  • горох, который не позволит тесту подняться.
Еще рецепты на нашем сайте:  3 варианта закуски из помидор Букет Тюльпанов пошагово с фото

Если использовать не полностью яйца, а желтки, корзиночки получатся ярко желтого цвета.

Тарталетки из песочного несладкого теста: рецепт с пошаговым фото

Технология приготовления домашних песочных корзинок (тарталеток):

  • Размягченный маргарин или масло режем на мелкие кусочки, добавляем в блюдо с мукой, хорошо вымешиваем (лучше руками).

Приготовление песочного теста

  • Должна получиться смесь, которая крошится. Как на фото.

Почти готовое песочное тесто

  • Яйца взбиваем и добавляем к маргарину и муке.

Яйца для песочного теста

  • Тесто хорошо вымешиваем, чтобы оно получилось эластичным. Если будет липнуть к рукам, добавляем еще немного муки.

Готовое песочное тесто

  • Теперь его можно раскатать и разрезать на части нужного размера.

Раскатанное песочное тесто

  • Если использовать формочки, то можно вырезать кружочки прямо ими.

Кружочки для тарталеток нарезаем формочкой

  • Я использую формочки для кексов, поэтому корзиночки получаются немаленькими.
  • При желании из песочного теста можно слепить тарталетки любой формы, только края нужно тщательно скрепить.
Еще рецепты на нашем сайте:  Фаршированные яйца Грибочки: рецепт с пошаговым фото

Тарталетки своими руками

  • Формочки смазываются маргарином, после чего их дно застилается тестом.

Формочки для тарталеток

Песочное тесто в формочках

  • На дно самих корзинок насыпается горох.

Горох, чтобы тесто не поднималось

  • Духовой шкаф разогревается до 200 градусов, после чего в нем 15-20 минут запекаются тарталетки. Как только они приобретут красивый золотистый цвет, процесс приготовления закончен.

Готовые тарталетки, сделанные своими руками

Остывшие очень вкусные тарталетки из песочного теста можно заполнять как сладкими, так и несладкими начинками. Пройдите по выделенной ссылке и ознакомьтесь с 4 видами простых, но вкусных начинок.