Песочное тесто для тарталеток: рецепт с фото пошаговым

Песочное тесто для тарталеток: рецепт с фото пошаговым

Тарталетки сегодня можно купить практически в каждом супермаркете. Однако не все они вкусные. Поэтому лучше сделать тесто для тарталеток в домашних условиях. Буквально 10-15 минут необходимо для приготовления песочного теста (плюс 20 минут на запекание), из которого тарталетки можно выпекать как в формочках, так и без формочек, вылепив корзинки разной формы.

Необходимые ингредиенты

Ингредиенты для песочного теста для тарталеток

Нам понадобится всего 4 ингредиента. На 7 больших или 10 среднего размера тарталеток подготовьте:

  • 200 г. маргарина или сливочного масла;
  • 2 стакана муки;
  • 2 яйца или 4 желтка;
  • немного соли (чтобы корзинки не были очень пресными);
  • горох, который не позволит тесту подняться.
Еще рецепты на нашем сайте:  3 варианта закуски из помидор Букет Тюльпанов пошагово с фото

Если использовать не полностью яйца, а желтки, корзиночки получатся ярко желтого цвета.

Рецепт приготовления тарталеток с фото

Этапы приготовления:

Размягченный маргарин или масло режем на мелкие кусочки, добавляем в блюдо с мукой, хорошо вымешиваем (лучше руками).

Приготовление песочного теста

Должна получиться смесь, которая крошится.

Почти готовое песочное тесто

Яйца взбиваем и добавляем к маргарину и муке.

Яйца для песочного теста

Тесто хорошо вымешиваем, чтобы оно получилось эластичным. Если будет липнуть к рукам, добавляем еще немного муки.

Готовое песочное тесто

Теперь его можно раскатать и разрезать на части нужного размера.

Раскатанное песочное тесто

Если использовать формочки, то можно вырезать кружочки прямо ими.

Кружочки для тарталеток нарезаем формочкой

Я использую формочки для кексов, поэтому корзиночки получаются немаленькими.

При желании из песочного теста можно слепить тарталетки любой формы, только края нужно тщательно скрепить.

Еще рецепты на нашем сайте:  Фаршированные яйца Грибочки: рецепт с пошаговым фото

Тарталетки своими руками

Формочки смазываются маргарином, после чего их дно застилается тестом.

Формочки для тарталеток

Песочное тесто в формочках

На дно самих корзинок насыпается горох.

Горох, чтобы тесто не поднималось

Духовой шкаф разогревается до 200 градусов, после чего в нем 15-20 минут запекаются тарталетки. Как только они приобретут красивый золотистый цвет, процесс приготовления закончен.

Готовые тарталетки, сделанные своими руками

Остывшие тарталетки из песочного теста можно заполнять начинками. Пройдите по выделенной ссылке и ознакомьтесь с 4 видами простых, но вкусных начинок.