Тарталетки сегодня можно купить практически в каждом супермаркете. Однако не все они вкусные. Поэтому лучше сделать тесто для тарталеток в домашних условиях. Буквально 10-15 минут необходимо для приготовления песочного теста (плюс 20 минут на запекание), из которого тарталетки можно выпекать как в формочках, так и без формочек, вылепив корзинки разной формы.
Содержание статьи
Необходимые ингредиенты
Нам понадобится всего 4 ингредиента. На 7 больших или 10 среднего размера тарталеток подготовьте:
- 200 г. маргарина или сливочного масла;
- 2 стакана муки;
- 2 яйца или 4 желтка;
- немного соли (чтобы корзинки не были очень пресными);
- горох, который не позволит тесту подняться.
Если использовать не полностью яйца, а желтки, корзиночки получатся ярко желтого цвета.
Рецепт приготовления тарталеток с фото
Этапы приготовления:
Размягченный маргарин или масло режем на мелкие кусочки, добавляем в блюдо с мукой, хорошо вымешиваем (лучше руками).
Должна получиться смесь, которая крошится.
Яйца взбиваем и добавляем к маргарину и муке.
Тесто хорошо вымешиваем, чтобы оно получилось эластичным. Если будет липнуть к рукам, добавляем еще немного муки.
Теперь его можно раскатать и разрезать на части нужного размера.
Если использовать формочки, то можно вырезать кружочки прямо ими.
Я использую формочки для кексов, поэтому корзиночки получаются немаленькими.
При желании из песочного теста можно слепить тарталетки любой формы, только края нужно тщательно скрепить.
Формочки смазываются маргарином, после чего их дно застилается тестом.
На дно самих корзинок насыпается горох.
Духовой шкаф разогревается до 200 градусов, после чего в нем 15-20 минут запекаются тарталетки. Как только они приобретут красивый золотистый цвет, процесс приготовления закончен.
Остывшие тарталетки из песочного теста можно заполнять начинками. Пройдите по выделенной ссылке и ознакомьтесь с 4 видами простых, но вкусных начинок.