Тарталетки сегодня можно купить практически в каждом супермаркете. Однако не все они вкусные. Поэтому лучше сделать их в домашних условиях. Буквально 10-15 минут необходимо для приготовления песочного теста и 20 минут для запекания вкусных тарталеток. Выпекать можно как в формочках, так и без формочек, вылепив корзинки разной формы.
Содержание статьи
Необходимые ингредиенты
На 7 больших или 10 среднего размера вкусных тарталеток из несладкого песочного теста подготовьте:
- 200 г. маргарина или сливочного масла;
- 2 стакана муки;
- 2 яйца или 4 желтка;
- немного соли (чтобы корзинки не были очень пресными);
- горох, который не позволит тесту подняться.
Если использовать не полностью яйца, а желтки, корзиночки получатся ярко желтого цвета.
Тарталетки из песочного несладкого теста: рецепт с пошаговым фото
Технология приготовления домашних песочных корзинок (тарталеток):
- Размягченный маргарин или масло режем на мелкие кусочки, добавляем в блюдо с мукой, хорошо вымешиваем (лучше руками).
- Должна получиться смесь, которая крошится. Как на фото.
- Яйца взбиваем и добавляем к маргарину и муке.
- Тесто хорошо вымешиваем, чтобы оно получилось эластичным. Если будет липнуть к рукам, добавляем еще немного муки.
- Теперь его можно раскатать и разрезать на части нужного размера.
- Если использовать формочки, то можно вырезать кружочки прямо ими.
- Я использую формочки для кексов, поэтому корзиночки получаются немаленькими.
- При желании из песочного теста можно слепить тарталетки любой формы, только края нужно тщательно скрепить.
- Формочки смазываются маргарином, после чего их дно застилается тестом.
- На дно самих корзинок насыпается горох.
- Духовой шкаф разогревается до 200 градусов, после чего в нем 15-20 минут запекаются тарталетки. Как только они приобретут красивый золотистый цвет, процесс приготовления закончен.
Остывшие очень вкусные тарталетки из песочного теста можно заполнять как сладкими, так и несладкими начинками. Пройдите по выделенной ссылке и ознакомьтесь с 4 видами простых, но вкусных начинок.