Главная » Закуски » Фаршированные яйца Грибочки: рецепт с пошаговым фото
Фаршированные яйца Грибочки: рецепт с пошаговым фото

Фаршированные яйца Грибочки: рецепт с пошаговым фото

Если вы еще не знаете, как красиво украсить Новогодний или любой праздничный стол, сделайте простую, но вкусную и красивую закуску из яиц Грибочки. Для ее приготовления нужно совсем мало продуктов и времени, а результат порадует вас и ваших гостей.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления 8 Грибочков понадобится:

  • 8 вареных яиц;
  • 1 баночка трески или шпрот в масле;
  • 1 ч. л. майонеза;
  • 3 пакетика заварки;
  • зелень для украшения.

Рецепт грибочков из яиц пошаговый

В первую очередь нужно отварить, остудить и очистить от скорлупы яйца, открыть банку с консервами. Теперь можно приступать к главным действиям:

Яйца разрезать на две неравные части. Заостренная часть должна быть меньше, это будет шляпка. Вынимаем желток и перекладываем его в глубокую миску.

Еще рецепты на нашем сайте:  Тесто песочное для несладких тарталеток: рецепт с фото пошаговым

Продукты для закуски Грибочки

В кастрюле кипятим воду, бросаем в нее пакетики и завариваем крепкий чай.

Заваренный в кастрюле чай для закуски Грибочки

«Шляпки» помещаем в чай и варим 10-15 минут, до тех пор, пока они не приобретут нужный оттенок. Вкус их не поменяется, поэтому беспокоиться не нужно.

На фото окрашиваются "шляпки" грибочков из яиц

Пока «Шляпки» варятся, фаршируем «ножки». Для этого мнем желтки, треску или шпроты и перемешиваем их с майонезом. Смесь раскладываем по нижним частям яиц.

Смесь из желтка, трески и майонеза для фарширования яиц

Готовые «шляпки» остужаем и можно приступать к оформлению блюда.

На фото фаршированные "ножки" и окрашенные "шляпки" Грибочков

Чтобы Грибочки смотрелись красиво, на плоской большой тарелке раскладываем зелень и ставим на нее фаршированную часть яиц. Сверху на «ножки» аккуратно помещаем «шляпки».

Готовая оформленная закуска Грибочки из яиц

Закуска Грибочки из яиц готова. Посмотрите на фото, какая красота получилась. Приятного аппетита!