Если вы еще не знаете, как красиво украсить Новогодний или любой праздничный стол, сделайте простую, но вкусную и красивую закуску из яиц Грибочки. Для ее приготовления нужно совсем мало продуктов и времени, а результат порадует вас и ваших гостей.
Содержание статьи
Необходимые ингредиенты
Для приготовления 8 Грибочков понадобится:
- 8 вареных яиц;
- 1 баночка трески или шпрот в масле;
- 1 ч. л. майонеза;
- 3 пакетика заварки;
- зелень для украшения.
Рецепт грибочков из яиц пошаговый
В первую очередь нужно отварить, остудить и очистить от скорлупы яйца, открыть банку с консервами. Теперь можно приступать к главным действиям:
Яйца разрезать на две неравные части. Заостренная часть должна быть меньше, это будет шляпка. Вынимаем желток и перекладываем его в глубокую миску.
В кастрюле кипятим воду, бросаем в нее пакетики и завариваем крепкий чай.
«Шляпки» помещаем в чай и варим 10-15 минут, до тех пор, пока они не приобретут нужный оттенок. Вкус их не поменяется, поэтому беспокоиться не нужно.
Пока «Шляпки» варятся, фаршируем «ножки». Для этого мнем желтки, треску или шпроты и перемешиваем их с майонезом. Смесь раскладываем по нижним частям яиц.
Готовые «шляпки» остужаем и можно приступать к оформлению блюда.
Чтобы Грибочки смотрелись красиво, на плоской большой тарелке раскладываем зелень и ставим на нее фаршированную часть яиц. Сверху на «ножки» аккуратно помещаем «шляпки».
Закуска Грибочки из яиц готова. Посмотрите на фото, какая красота получилась. Приятного аппетита!