Салат в виде Шишки сосновой или кедровой готовят на Новый год или любой другой праздник, когда надо красиво оформить стол. Можно сделать такой салат слоями с курицей и картошкой, сыром, яйцами и маринованными огурцами. Чтобы он был похож на шишку, для украшения используют миндаль. Пошаговый рецепт с фото поможет вам украсить праздничный стол.
Содержание статьи
Необходимые ингредиенты
Для оформления слоеного салата в виде двух шишек понадобится:
- отварить в мундире 3-4 картофелины;
- 300 г отварного куриного филе;
- 3-4 вареного яйца;
- 4 маринованного или соленого огурца;
- 150-200 г твердого сыра;
- соль, перец и майонез по вкусу.
Курицу можно использовать отварную или копченную.
Майонеза написано по вкусу, поскольку одни любят много майонезной заправки в салате, а другие совсем чуть-чуть.
Для оформления салата в виде Шишки подготовьте:
- 200-250 г миндаля;
- веточки укропа, розмарина или ели.
Миндальные орехи предварительно следует промыть под проточной водой в дуршлаге и подсушить на сковороде.
Рецепт салата «Шишка» с миндалем
Как вы уже поняли, в первую очередь нужно отварить куриную грудку, картошку и яйца. Они должны остыть, после чего можно приступать к приготовлению слоеного салата на праздник.
Первый слой – это вареный, очищенный и измельченный на треке среднего размера картофель. Его нужно немного подсолить и поперчить, смешать с майонезом и разложить на блюде в виде двух овалом. Это очень важный слой, так как он является основанием шишек, поэтому надо постараться.
Вторым слоем идет мелко нарезанное куриное мясо с майонезом. При варке курицу рекомендуем посолить и поперчить.
Третий слой – нарезанные мелкими кубиками огурцы. Сверху — майонезная заправка сеточкой.
Четвертым слоем укладываем натертые на средней терке заправленные майонезом яйца.
Последний пятый слой – это тертый сыр. Его тоже смешиваем с майонезной заправкой.
Сырную массу распределяем сверху и по бокам, придавая почти готовым шишкам более правильную, округлую форму.
Вокруг салата тарелку протираем бумажными салфетками и приступаем к праздничному оформлению.
Слой за слоем покрываем поверхность салата миндалем, слегка погружая орехи в слой сыра.
Завершающий этап оформления салата Кедровой (сосновой) шишки – украшение веточками укропа, ели или розмарина.
Красивый и вкусный салат на Новогодний стол готов. Хотя, украсить таким салатиком можно любой праздничный стол. Приятного вам аппетита и веселых праздников!