Главная » Блюда из овощей » Овощное рагу с кабачками: рецепт на сковороде с цветной капустой пошагово с фото
Тушенная с кабачками цветная капуста

Овощное рагу с кабачками: рецепт на сковороде с цветной капустой пошагово с фото

Летом и осенью, когда на грядках созревают овощи, многие домохозяйки задаются вопросом – что приготовить из кабачков и цветной капусты. Предлагаем вам очень простой, но вкусный рецепт овощного рагу без картошки и мяса. Потушить овощи можно с сосисками или колбасой. Время приготовления – 40-50 минут.

Овощное рагу можно приготовить как из свежих, так и замороженных кабачков и цветной капусты. В этом случае на его приготовление уйдет на 10 минут больше.

Необходимые ингредиенты на 4 порции

Молодой кабачок

Количество порций примерное, так как у всех аппетит разный, да и дети кушают меньше.

Подготавливаем:

  • 1 молодой кабачок;
  • соцветия цветной капусты (примерно ½ кочана);
  • 4-5 сосисок или 200-300 г вареной колбасы;
  • 1 морковь большая;
  • 1 луковица;
  • 4-5 долек чеснока;
  • 1 большой помидор;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло;
  • зелень по вкусу.

Сколько использовать овощей зависит от ваших предпочтений. Помидорок много лучше не брать, иначе рагу получится кисловатым. Моркови, лука и чеснока можно приготовить больше или меньше. Если кабачок большой, достаточно будет половины плода.

Внимание! Замороженные кабачки и цветную капусту предварительно размораживать не нужно.

Еще рецепты на нашем сайте:  Кабачки тушеные на сковороде: рецепт с капустой, колбасой, морковкой и луком

Кабачки тушеные с цветной капустой: рецепт на сковороде

В первую очередь изучите пошаговый с фото рецепт приготовления овощного рагу на сковородке из кабачков, которые будем тушить с цветной капустой и другими овощами:

  1. Сосиски режем на кружочки, а колбасу – небольшими кубиками. Ставим разогреваться сковородку с растительным маслом и обжариваем на ней сосиски или колбаску. Все время нужно переворачивать, чтобы обжарились кусочки со всех сторон.Жаренные на сковороде сосиски
  2. Свежую цветную капусту разбираем на соцветия. Если соцветия большие, их в свою очередь нужно разрезать на несколько частей. Замороженную капусту сразу бросаем на сковороду с обжаренными сосисками.Цветная капуста с сосисками
  3. Не надо бояться, что соцветия останутся большими. Примерно через 10 минут после тушения они станут мягкими, и их лопаткой можно будет разделить на части. Тушить следует на среднем огне под закрытой крышкой. При необходимости добавьте немного воды.Цветная капуста тушится с сосисками
  4. Морковь очищаем, трем на средней терке и добавляем к капусте с сосисками. Если вам нравится, чтобы морковка ощущалась, ее можно нарезать кубиками. Все время помешивая в течение 2-3 минут слегка поджариваем овощи.Рагу из цветной капусты и овощей
  5. Теперь пришло время добавить лук и помидоры. Их следует нарезать на кубики. Все перемешиваем, накрываем сковородку крышкой и тушим 5 минут. Пока помидоры не выделили сок, овощи нужно часто перемешивать.Лук с овощами
  6. Почти в последнюю очередь добавляем нарезанный кубиками свежий или замороженный кабачок. Его лучше добавлять частями. Это только кажется, что кусочков много. Буквально через 10 минут кабачок даст сок и утушится. Добавив кусочки кабачка, их следует сначала посолить, а затем перемешать с другими овощами. Когда первая часть немного утушится (минуты через 3), высыпаем следующую партию, солим, перемешиваем, накрываем крышкой.Рагу с цветной капустой и кабачками
  7. Сколько по времени тушить кабачки на сковороде зависит от того, молодые они или переросшие. Молодым овощам достаточно 15 минут, а большие готовятся минут на 10 дольше.
  8. Когда овощи будут уже практически готовы, посыпаем их чесноком, перцем, мешаем, готовим 5 минут и выключаем плиту.Нарезанный чеснок
  9. Сверху рагу посыпаем нарезанной зеленью, перемешиваем и томим под крышкой буквально 2-3 минуты.
Еще рецепты на нашем сайте:  Тушеная с сосисками соленая (квашеная) капуста: пошаговый рецепт с фото

Зелень в овощном рагу

Овощное рагу из цветной капусты, тушеное на сковороде с кабачками готово. Как видите, готовится оно быстро и просто. При желании в него вместе с чесноком можно добавить по вкусу томатной пасты или майонез. Приятного вам аппетита!

Готовое овощное рагу из кабачков и цветной капусты