Залитые яйцами жареные на сковороде кабачки

Рецепт кабачков, жареных кружочками в муке с яйцом на сковороде пошагово с фото

Вкусный и полезный завтрак для семьи, а может быть быстро приготовленный обед или ужин — это кружочки кабачков в муке, жареные на сковороде и залитые яйцами. Блюдо готовится быстро, и получается вкусным. Даже если ваши домочадцы не очень любят кабачки, этот «шедевр» точно оценят и попросят добавки. Благодаря тому, что свежие овощи сегодня продаются в магазинах круглый год, вкусно пожарить яйца с кабачками можно и зимой, вспомнив при этом о теплом лете.

Необходимые ингредиенты

Продукты для приготовления кабачков с яйцами

Что понадобится для приготовления:

  • кабачок (лучше молодой);
  • мука;
  • соль;
  • растительное масло;
  • яйца.

Сколько всего понадобится, зависит от вашего аппетита. На нашу сковороду входит 5 небольших кружочков кабачков. Их как раз достаточно для семьи из двух человек на один раз. Яиц следует взять по количеству кружочков, соли по вкусу. Муки понадобится столько, чтобы кружочки можно было присыпать с обеих сторон.

Еще рецепты на нашем сайте:  Пошаговый рецепт тушеных кабачков на сковороде с помидорами – быстро и вкусно

Кабачки с мукой и яйцами: рецепт кружочками на сковороде

Итак, как вкусно пожарить кабачки, нарезанные предварительно кружочками, обвяленные в муке и залитые на сковороде яйцами читайте в нешем пошаговом рецепте с фото:

  1. Целые овощи тщательно моем. Маленькие плоды можно не чистить, а у больших следует срезать шкурку и убрать середину (как у нас на фото).
  2. Кстати! Кружки от больших кабачков получаются совсем немаленькие. Но пожарить их можно так, чтобы яйцо было именно в середине, что очень красиво. В то время как маленькие кружочки от молодых кабачков получаются просто залитые яйцом.
  3. Каждый кружок присыпаем солью и оставляем на 10 минут. Когда заготовки пропитаются солью, наливаем на сковороду масло и включаем плиту на мощность чуть больше средней. Если включить на максимум, мука будет пригорать, а кабачки внутри не приготовятся.
  4. Пока сковорода разогревается, насыпаем муку на тарелку. Каждый кружок обмакиваем с двух сторон в муку и выкладываем на разогретую сковородку.Кабачки в муке на сковороде
  5. Ждем, когда на нижней стороне образуется румяная корочка.Жаренные на сковороде кабачки
  6. Кружочки переворачиваем и сразу разбиваем в них яйца.Залитые яйцами кабачки
  7. Сковороду накрываем крышкой и ждем, пока не поджарятся яйца.
Еще рецепты на нашем сайте:  Овощное рагу с кабачками: рецепт на сковороде с цветной капустой пошагово с фото

Готовые жаренные на сковороде с яйцами кабачки

Вот и весь рецепт приготовления кабачков на сковородке, залитых яйцами. Кушать их лучше горячими, с пылу, жару. Приятного вам аппетита!