Залитые яйцами жареные на сковороде кабачки

Жарим кабачки на сковороде с яйцом: рецепт пошагово с фото

Кабачки, залитые яйцом на сковороде – вкусный и полезный завтрак для семьи, а может быть быстро приготовленный обед или ужин. Это блюдо готовится быстро, и получается вкусным. Даже если ваши домочадцы не очень любят кабачки, этот «шедевр» точно оценят и попросят добавки. Благодаря тому, что свежие овощи сегодня продаются в магазинах круглый год, вкусно пожарить яйца с кабачками можно и зимой, вспомнив при этом о теплом лете.

Необходимые ингредиенты

Продукты для приготовления кабачков с яйцами

Что понадобится для приготовления:

  • кабачок (лучше молодой);
  • мука;
  • соль;
  • растительное масло;
  • яйца.

Сколько всего понадобится, зависит от вашего аппетита. На нашу сковороду входит 5 небольших кружочков кабачков. Их как раз достаточно для семьи из двух человек на один раз. Яиц следует взять по количеству кружочков, соли по вкусу. Муки понадобится столько, чтобы кружочки можно было присыпать с обеих сторон.

Еще рецепты на нашем сайте:  Тушеная с сосисками соленая (квашеная) капуста – обед за полчаса

Приготовление кабачков с мукой и яйцами

Овощи тщательно моем. Маленькие плоды можно не чистить, а у больших следует срезать шкурку и убрать середину (как у нас на фото).

Кстати! Кружки от больших кабачков получаются совсем немаленькие. Но пожарить их можно так, чтобы яйцо было именно в середине, что очень красиво. В то время как маленькие кружочки от молодых кабачков получаются просто залитые яйцом.

 

Каждый кружок присыпаем солью и оставляем на 10 минут. Когда заготовки пропитаются солью, наливаем на сковороду масло и включаем плиту на мощность чуть больше средней. Если включить на максиму, мука будет пригорать, а овощи внутри не приготовятся.

Еще рецепты на нашем сайте:  Овощное рагу с картофелем, патиссонами и мясом: рецепт с пошаговым фото

Пока сковорода разогревается, насыпаем муку на тарелку. Каждый кружок обмакиваем с двух сторон в муку и выкладываем на разогретую сковородку.

Кабачки в муке на сковороде

Когда на нижней стороне образуется румяная корочка, кружки переворачиваем и сразу разбиваем в них яйца.

Жаренные на сковороде кабачки

Залитые яйцами кабачки

Сковороду накрываем крышкой и ждем, пока не поджарятся яйца.

Готовые жаренные на сковороде с яйцами кабачки

Вот и весь рецепт приготовления кабачков с яйцами. Приятного вам аппетита!