Рецепт приготовления оладушек с рисом, кабачком и яйцом на сковородке прост и не требует много времени. Оладьи получаются сытные, подходят для вегетарианцев в чистом виде и послужат неплохим гарниром к мясным или рыбным блюдам. В способ, который будет предложен, добавляется красный и черный перец для придания блюду пряности, аромата и легкой жгучести.
Содержание статьи
Продукты для оладушек с кабачком и рисом
Для приготовления оладий понадобится:
- 150 грамм риса, это примерно один стакан;
- два средних кабачка;
- одна луковица;
- два яйца;
- ве ложки пшеничной муки;
- пол столовой ложки черного перца;
- красный жгучий перец по вкусу;
- пол столовой ложки сладкого молотого болгарского перца;
- соль по вкусу (около половины чайной ложки);
- долька чеснока;
- стакан сметаны.
Рецепт: как пожарить кабачковые оладьи из кабачка с рисом на сковороде
Рис хорошенько промывается и готовится на медленном огне десять минут.
В это время кабачок чистится от кожуры и семян и натирается на крупной терке.
Очень мелко шинкуется репчатый лук.
В отваренный рис разбиваются два яйца, насыпается соль, красный и черный перец. Из кабачка, перед добавлением отжимается сок.
Все ингредиенты перемешиваются. Насыпается мука и все снова тщательно перемешивается до однородной массы.
На разогретую сковородку наливается растительное масло и ложкой выкладывается смесь из риса и кабачка со специями.
Оладьи обжариваются на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.
Чеснок давится на чеснокодавке и смешивается со сметаной. Перед употреблением с оладушками в получившийся соус можно добавить мелко накрошенный зеленый укроп.
Такие оладьи из кабачка с рисом отлично сочетаются с бужениной из свинины.
Наслаждайтесь. Приятного аппетита!