Главная » Блюда из овощей » Оладьи из кабачков с рисом на сковородке: пошаговый рецепт с фото
Оладьи из кабачков и риса с яйцом и специями

Оладьи из кабачков с рисом на сковородке: пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления оладушек с рисом, кабачком и яйцом на сковородке прост и не требует много времени. Оладьи получаются сытные, подходят для вегетарианцев в чистом виде и послужат неплохим гарниром к мясным или рыбным блюдам. В способ, который будет предложен, добавляется красный и черный перец для придания блюду пряности, аромата и легкой жгучести.

Продукты для оладушек с кабачком и рисом

Для приготовления оладий понадобится:

  • 150 грамм риса, это примерно один стакан;
  • два средних кабачка;
  • одна луковица;
  • два яйца;
  • ве ложки пшеничной муки;
  • пол столовой ложки черного перца;
  • красный жгучий перец по вкусу;
  • пол столовой ложки сладкого молотого болгарского перца;
  • соль по вкусу (около половины чайной ложки);
  • долька чеснока;
  • стакан сметаны.
Еще рецепты на нашем сайте:  Рецепт запеканки в духовке из тертых кабачков и мясного фарша пошаговый

Рецепт: как пожарить кабачковые оладьи из кабачка с рисом на сковороде

Рис хорошенько промывается и готовится на медленном огне десять минут.

Варим рис для оладьей с кабачками

В это время кабачок чистится от кожуры и семян и натирается на крупной терке.

Натертый на крупной терке кабачок

Очень мелко шинкуется репчатый лук.

Очень мелко нарезанный лук для оладушек

В отваренный рис разбиваются два яйца, насыпается соль, красный и черный перец. Из кабачка, перед добавлением отжимается сок.

Добавляем специи в оладьи из кабачков и риса

Все ингредиенты перемешиваются. Насыпается мука и все снова тщательно перемешивается до однородной массы.

Добавляем муку в оладьи из кабачков и риса

На разогретую сковородку наливается растительное масло и ложкой выкладывается смесь из риса и кабачка со специями.

Выкладываем оладьи из кабачков и риса в сковородку

Оладьи обжариваются на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

Жарим оладьи из кабачков и риса

Чеснок давится на чеснокодавке и смешивается со сметаной. Перед употреблением с оладушками в получившийся соус можно добавить мелко накрошенный зеленый укроп.

Еще рецепты на нашем сайте:  Тушеная с сосисками соленая (квашеная) капуста: пошаговый рецепт с фото

Такие оладьи из кабачка с рисом отлично сочетаются с бужениной из свинины.
Наслаждайтесь. Приятного аппетита!

storezeptov.ru