Тушеный рис и кабачки в одном блюде — самое удачное сочетание для вегетарианцев и людей желающих похудеть. Небольшое количество калорий, низкая себестоимость и хорошие вкусовые качества делают это блюдо достаточно доступным и востребованным. Для разнообразия можно добавить овощей, например лук, морковку и помидоры. В процессе приготовления рис пропитается соком, станет более мягким и рассыпчатым. Если вас не беспокоит лишний вес, то смело добавляйте к этому рецепту колбасу, рыбу или мясо как в процессе приготовления, так и в прикуску с хлебом.
Содержание статьи
Продукты для вегетарианских тушеных кабачков с рисом на сковороде
Для приготовления понадобится:
- один средний кабачок;
- крупный помидор;
- большая морковка;
- луковица;
- две дольки чеснока;
- 50 грамм растительного масла;
- стакан риса;
- черный перец.
Рецепт приготовления тушеных на сковородке кабачков с рисом и морковью
Сначала промываем и отвариваем рис.
Лук мелко крошим, натираем морковку на крупной терке. Молодой кабачок от семян можно не очищать, но кожуру лучше удалить. Кабачки и помидоры режем кубиками.
Сначала обжариваем лук на среднем огне до золотистого цвета и легкой прозрачности.
Затем добавляем морковку и готовим пару минут.
Насыпаем помидоры и обжариваем еще минуту.
Выкладываем кабачки и тушим на малом огне еще около десяти минут до полной готовности овощей.
В самом конце добавляем раздавленный чеснок, соль и черный перец по вкусу. Если сезон позволяет, то добавьте немного свежей зелени.
Высыпаем в сковородку рис и готовим еще две минуты.
К такому гарниру из кабачков и риса отлично подойдет домашняя буженина в духовке и фольге.
Наслаждайтесь. Приятного аппетита!