Главная » Блюда из овощей » Как приготовить кабачки, тушеные на сковороде с другими овощами и рисом: рецепт пошагово с фото
Тушеный с рисом кабачок

Как приготовить кабачки, тушеные на сковороде с другими овощами и рисом: рецепт пошагово с фото

Тушеный рис и кабачки в одном блюде — самое удачное сочетание для вегетарианцев и людей желающих похудеть. Небольшое количество калорий, низкая себестоимость и хорошие вкусовые качества делают это блюдо достаточно доступным и востребованным. Для разнообразия можно добавить овощей, например лук, морковку и помидоры. В процессе приготовления рис пропитается соком, станет более мягким и рассыпчатым. Если вас не беспокоит лишний вес, то смело добавляйте к этому рецепту колбасу, рыбу или мясо как в процессе приготовления, так и в прикуску с хлебом.

Продукты для вегетарианских тушеных кабачков с рисом на сковороде

Продукты для кабачков с рисом в сковородке

Для приготовления понадобится:

  • один средний кабачок;
  • крупный помидор;
  • большая морковка;
  • луковица;
  • две дольки чеснока;
  • 50 грамм растительного масла;
  • стакан риса;
  • черный перец.
Еще рецепты на нашем сайте:  Рецепт кабачков, жареных кружочками в муке с яйцом на сковороде пошагово с фото

Рецепт приготовления тушеных на сковородке кабачков с рисом и морковью

Сначала промываем и отвариваем рис.

Промываем рис для оладьей с кабачком

Лук мелко крошим, натираем морковку на крупной терке. Молодой кабачок от семян можно не очищать, но кожуру лучше удалить. Кабачки и помидоры режем кубиками.

Сначала обжариваем лук на среднем огне до золотистого цвета и легкой прозрачности.

Жаренный лук в классический салат обжорка

Затем добавляем морковку и готовим пару минут.

Жарим морковь и лук для кабачков с рисом

Насыпаем помидоры и обжариваем еще минуту.

Тушим помидоры с луком и морковью

Выкладываем кабачки и тушим на малом огне еще около десяти минут до полной готовности овощей.

Добавляем кабачки к овощам для тушения в сковородке

В самом конце добавляем раздавленный чеснок, соль и черный перец по вкусу. Если сезон позволяет, то добавьте немного свежей зелени.

Добавляем в кабачок перец, чеснок и соль

Высыпаем в сковородку рис и готовим еще две минуты.

Еще рецепты на нашем сайте:  Овощное рагу с картофелем, патиссонами и мясом: рецепт с пошаговым фото
Высыпаем рис в тушеные овощи

К такому гарниру из кабачков и риса отлично подойдет домашняя буженина в духовке и фольге.

Рис с кабачками

Наслаждайтесь. Приятного аппетита!