Главная » Блюда из мяса » Буженина из свинины в домашних условиях без духовки в глубокой сковороде пошагово с фото
Буженина домашняя без духовки и фольги

Буженина из свинины в домашних условиях без духовки в глубокой сковороде пошагово с фото

Может сложиться ситуация когда вы захотели домашней буженины, а живете в квартире с неукомплектованной кухней или цена на электричество непомерная. Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления свинины без духовки, фольги и предварительного замачивания всего за час. Буженина сделанная в домашних условиях в глубокой сковородке получается более сочной и не менее вкусной. У меня такая потребность возникла на длительном отдыхе в Таиланде, где в съемной квартире нет духовки, электроэнергия стоит очень дорого, а уже хочется покушать чего-то родного.

Для приготовления буженины в домашних условиях без духовки понадобится

Если вам нравится мясо пожирнее, то используйте шейку. Если постное, то окорок или вырезку из спины.

Еще рецепты на нашем сайте:  Мясные гнезда (ватрушки): рецепт в духовке с начинкой из капусты, сыра пошагово с фото
Продукты для буженины на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • полтора килограмма свинины;
  • сто грамм свиного сала;
  • десять зубчиков чеснока;
  • два лавровых листа;
  • десять горошин черного перца;
  • соль;
  • по чайной ложке розмарина и тимьяна.

Рецепт приготовления домашней буженины без духовки в глубокой сковородке пошагово с фото

В мясе со всех сторон делаются проколы узким ножом. Чеснок режется пополам и поглубже вставляется в получившиеся разрезы.

Чеснок в буженину без духовки и фольги

Если кусок мяса неровный, слишком плоский или разваливается, то свинина обвязывается толстой нитью для сохранения формы.

Обвязанная нитью буженина на сковороде

Мясо кладется в сковороду и заливается холодной водой до половины. Сразу бросаются все специи. Лавровый лист, перец горошком и перетертые до состояния порошка розмарин и тимьян. Насыпается одна столовая ложка соли без горки. Варианты со специями не догма, можно использовать любое сочетание, какое вам больше по вкусу.

Еще рецепты на нашем сайте:  Пошаговый рецепт говядины по-китайски в соевом соусе с острым перцем + фото
Залитая водой буженина на сковороде

Вода доводится до кипения, плита переключается на огонь ниже среднего и свинина готовится с одной стороны в течении двадцати минут. Прозрачный бульон не нужен, поэтому пена не убирается.

Бульон со специями для буженины

Кусок мяса переворачивается на другую сторону и варится еще двадцать минут.

Варим буженину на сковородке без духовки

Затем свинина готовится по пять минут с каждой стороны до полного выкипания бульона.

Топим сало для обжарки буженины

Из нарезанного кубиками сала вытапливается жир и домашняя буженина обжаривается на сковороде со всех сторон до появления хрустящей корочки.

Обжариваем буженину на сале в сковородке

Перед употреблением приготовленной на сковородке буженине из свинины необходимо остыть. В теплом или охлажденном состоянии она будет гораздо вкуснее. Не забудьте убрать обвязочную нить. Добавьте свежую зелень или салатик винегрет и у вас получится царский стол.

Буженина на сковороде

Наслаждайтесь. Приятного аппетита!