Может сложиться ситуация когда вы захотели домашней буженины, а живете в квартире с неукомплектованной кухней или цена на электричество непомерная. Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления свинины без духовки, фольги и предварительного замачивания всего за час. Буженина сделанная в домашних условиях в глубокой сковородке получается более сочной и не менее вкусной. У меня такая потребность возникла на длительном отдыхе в Таиланде, где в съемной квартире нет духовки, электроэнергия стоит очень дорого, а уже хочется покушать чего-то родного.
Содержание статьи
Для приготовления буженины в домашних условиях без духовки понадобится
Если вам нравится мясо пожирнее, то используйте шейку. Если постное, то окорок или вырезку из спины.
Необходимые ингредиенты:
- полтора килограмма свинины;
- сто грамм свиного сала;
- десять зубчиков чеснока;
- два лавровых листа;
- десять горошин черного перца;
- соль;
- по чайной ложке розмарина и тимьяна.
Рецепт приготовления домашней буженины без духовки в глубокой сковородке пошагово с фото
В мясе со всех сторон делаются проколы узким ножом. Чеснок режется пополам и поглубже вставляется в получившиеся разрезы.
Если кусок мяса неровный, слишком плоский или разваливается, то свинина обвязывается толстой нитью для сохранения формы.
Мясо кладется в сковороду и заливается холодной водой до половины. Сразу бросаются все специи. Лавровый лист, перец горошком и перетертые до состояния порошка розмарин и тимьян. Насыпается одна столовая ложка соли без горки. Варианты со специями не догма, можно использовать любое сочетание, какое вам больше по вкусу.
Вода доводится до кипения, плита переключается на огонь ниже среднего и свинина готовится с одной стороны в течении двадцати минут. Прозрачный бульон не нужен, поэтому пена не убирается.
Кусок мяса переворачивается на другую сторону и варится еще двадцать минут.
Затем свинина готовится по пять минут с каждой стороны до полного выкипания бульона.
Из нарезанного кубиками сала вытапливается жир и домашняя буженина обжаривается на сковороде со всех сторон до появления хрустящей корочки.
Перед употреблением приготовленной на сковородке буженине из свинины необходимо остыть. В теплом или охлажденном состоянии она будет гораздо вкуснее. Не забудьте убрать обвязочную нить. Добавьте свежую зелень или салатик винегрет и у вас получится царский стол.
Наслаждайтесь. Приятного аппетита!