Салат винегрет: рецепт классический с фото

Салат винегрет: рецепт классический с фото

Сегодня существует много рецептов винегрета: салат с квашеной капустой и без нее, можно сделать со свежей капустой и солеными огурцами, добавить фасоль, грибы, селедку. Но в любом рецепте обязательные ингредиенты – это вареные овощи. Мы предлагаем вам пошаговый классический рецепт салата винегрет с соленой капустой и горошком.

Винегрет: ингредиенты с квашеной капустой и горошком

 

Необходимые ингредиенты для винегрета

 

Чтобы получилась большая салатница винегрета, необходимо подготовить:

  • небольшую миску квашеной капусты;
  • 7-8 средних картофелин;
  • 6 небольших морковок;
  • 3 луковки;
  • 1 большая или 2 не очень крупных свеклы;
  • 1 большой соленый огурец (или 3-4 маленьких);
  • небольшая баночка консервированного зеленого горошка;
  • растительное масло для заправки;
  • соль, перец по вкусу.

Как делать винегрет: обычный рецепт пошаговый

Нужен рецепт салата винегрет? Тогда вы попали по адресу. Мы подробно шаг за шагом опишем как правильно его приготовить.

За сутки до приготовления салата не забудьте занести с мороза или достать из морозилки квашеную капусточку. Она должна растаять сама, а не в микроволновке.

Если будете готовить венигрет к вечеру, овощи можно сварить утром. Они должны остыть, поэтому морковку, картошку и свеклу лучше сварить заранее.

Рецепт приготовления:

  1. Картошку, морковь и свеклу хорошо помыть.
  2. Если морковку и картошку можно предварительно очистить, а затем варить, то свеклу не чистим. Однако лучше варить все овощи «в мундире». В этом случае после варки при необходимости их можно будет быстро остудить в холодной воде.
  3. Морковь и картошку можно варить в одной кастрюле. Если корнеплоды моркови тонкие, они отварятся в одно время с картошечкой. Крупные корнеплоды добавляют в кастрюлю на 10 минут раньше картошки.
  4. Свекла варится до мягкости долго. Но есть одна хитрость – через 15-20 минут после кипения кастрюлю убирают с плиты, горячую воду сливают и наливают из-под крана холодную. Менять ее надо до тех пор, пока вода не перестанет нагреваться. Минут через сорок свеклу достаем. Она будет мягкой и холодной. Еще один момент — если свекла большая, варить ее следует минут 30 и только потом убирать с огня в холодную воду.
  5. Остывшие овощи нужно нарезать кубиками примерно одного размера, а лук и огурцы нарезаем мельче.
  6. Нарезанные ингредиенты смешиваются, добавляется горошек и капуста.
  7. Теперь можно посолить и поперчить с учетом того, что в винегрет уже добавлены соленые огурцы и квашеная капуста.
  8. Хорошо перемешанный салат заправляем растительным маслом и убираем минут на 15 в холодильник. После этого можно снять пробу и по необходимости добавить соли или масла.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                  Готовый винегрет с квашеной капустой
Еще рецепты на нашем сайте:  Рецепт шикарного салата в виде Дольки арбуза на праздничный стол

Теперь вы знаете — как правильно приготовить винегрет с квашеной капустой, зеленым горошком, солеными огурцами, вареными овощами и заправкой в виде растительного масла.

Французская заправка

Поскольку слово «винегрет» пришло к нам из Франции и переводится как – «уксус», заправка должна состоять из следующих ингредиентов:

  • 2 ст. л. яблочного уксуса (можно использовать также бальзамический);
  • ½ ч.л. горчицы;
  • 5 ст. л. растительного масла;
  • на кончике чайной ложки черного молотого перца;
  • сахара и соли по вкусу.

Попробуйте заправить небольшое количества салата такой заправкой и, может быть, вам понравится. Мы предпочитаем просто растительное масло, так как с уксусом и горчицей винегрет получается более кислым.

Приятного аппетита!

Еще рецепты на нашем сайте:  Быстрый и простой праздничный салат: рецепт с фото