Главная » Салаты » Рецепт винегрета салата с зеленым горошком и квашенной капустой пошаговый
Салат винегрет: рецепт классический с фото

Рецепт винегрета салата с зеленым горошком и квашенной капустой пошаговый

Сегодня существует много рецептов винегрета: салат с квашеной капустой и без нее, можно сделать со свежей капусточкой и солеными огурцами, добавить фасоль, грибы, селедку. Но в любом рецепте обязательные ингредиенты – это вареные овощи. Мы предлагаем вам пошаговый классический рецепт салата винегрет с добавлением к овощам соленой капусты и зеленого горошка.

Необходимые ингредиенты

Необходимые ингредиенты для винегрета

Для приготовления салата винегрет из вареных овощей и других ингредиентов на большую салатницу понадобится:

  • небольшая миска квашеной капусты;
  • 7-8 средних картофелин;
  • 6 небольших морковок;
  • 3 луковки;
  • 1 большая или 2 не очень крупных свеклы;
  • 1 большой соленый огурец (или 3-4 маленьких);
  • небольшая баночка консервированного зеленого горошка;
  • растительное масло для заправки;
  • соль, перец по вкусу.
Кстати! Если вы интересуетесь строком годности салата винегрет, то 2-3 дня в холодильнике хранить его можно точно. Только добавляйте растительное масло не сразу в весь салат, а порционно. То есть, отложите часть, которую сможете съесть за раз и заправьте маслом. Остальное уберите в холодильник, закрыв крышкой.

Как делать обычный вкусный винегрет: рецепт пошаговый

Нужен рецепт простого, но вкусного салата овощного винегрет? Тогда вы попали по адресу. Мы подробно шаг за шагом опишем как правильно его приготовить.

Еще рецепты на нашем сайте:  Пекинская капуста и морковка по корейски: рецепт салата пошагово с фото

За сутки до приготовления салата не забудьте занести с мороза или достать из морозилки квашеную капусту. Она должна растаять сама, а не в микроволновке.

Совет! Морковку, картошку и свеклу лучше сварить заранее, так как им надо остыть.

Но не торопитесь варить овощи и нарезать их для винегрета, сначала прочитайте пошаговый рецепт его приготовления:

    1. Картошку, морковь и свеклу хорошо помыть.
    2. Если морковку и картошку можно предварительно очистить, а затем варить, то свеклу не чистим. Однако лучше варить все овощи «в мундире». В этом случае после варки при необходимости их можно будет быстро остудить в холодной воде.
    3. Морковь и картошку можно варить в одной кастрюле. Если корнеплоды моркови тонкие, они отварятся в одно время с картофелем. Крупную морковку добавляют в кастрюлю на 10 минут раньше картошки.
    4. Свекла варится до мягкости долго. Но есть одна хитрость – через 15-20 минут после кипения кастрюлю убирают с плиты, горячую воду сливают и наливают из-под крана холодную. Менять ее надо до тех пор, пока вода не перестанет нагреваться. Минут через сорок свеклу достаем. Она будет мягкой и холодной. Еще один момент — если свекла большая, варить ее следует минут 30 и только потом убирать с огня в холодную воду.
    5. Остывшие овощи нужно очистить и нарезать кубиками примерно одного размера, а лук и огурцы нарезаем мельче.
    6. Нарезанные ингредиенты смешиваются, добавляется зеленый горошек и соленая капуста. С горошка не забудьте слить маринад.
    7. Теперь можно посолить и поперчить с учетом того, что в винегрет уже добавлены соленые огурцы и квашеная капуста.
    8. Хорошо перемешанный салат заправляем растительным маслом и убираем минут на 15 в холодильник. После этого можно снять пробу и по необходимости добавить соли или масла.
Еще рецепты на нашем сайте:  3 простых и вкусных фруктовых салата с бананами, яблоками и другими фруктами

Готовый винегрет с квашеной капустой

Теперь вы знаете — как правильно приготовить винегрет с вареными овощами и квашеной капустой, зеленым горошком, солеными огурцами и заправкой в виде растительного масла.

Французская заправка для винегрета

Поскольку слово «винегрет» пришло к нам из Франции и переводится как – «уксус», настоящая французская заправка должна состоять из следующих ингредиентов:

  • 2 ст. л. яблочного уксуса (можно использовать также бальзамический);
  • ½ ч.л. горчицы;
  • 5 ст. л. растительного масла;
  • на кончике чайной ложки черного молотого перца;
  • сахара и соли по вкусу.

Попробуйте заправить небольшое количества салата такой заправкой и, может быть, вам понравится. Мы предпочитаем просто растительное масло, так как с уксусом и горчицей винегрет получается более кислым.

Приятного аппетита!