Всем известный салат обжорка, не могу для себя определиться почему у него такое название. Потому, что сытный или потому, что вкусный, скорее всего все вместе. Рецептов его приготовления огромное множество, профессиональные кулинары и любители просто вкусно покушать создали огромное количество вариантов его приготовления. Полет фантазии и импровизация при приготовлении салата обжорка только приветствуются. Предлагаю два проверенных и самых моих любимых способа его приготовления. Первый это классический рецепт, делается с любым видом мяса. Использовать в этом варианте приготовления салата обжорка можно любое филе. Подходит все, говядина, свинина или птица, зависит только от вашего предпочтения.
Содержание статьи
Необходимые ингредиенты для классического салата «Обжорка»

Для приготовления правильной, традиционной обжорки понадобится:
- говядина в сыром виде около 700 грамм, в отварном получится около 400 грамм;
- большая луковица;
- 200 грамм моркови;
- 200 грамм маринованных или соленых огурцов;
- майонез;
- соль;
- черный перец.
Рецепт приготовления традиционного салата обжорка с говядиной
Первым делом отваривается и охлаждается мясо. Лук огурцы и морковка нарезаются длинной соломкой.
Мясо крошится как вам удобно, я предпочитаю мелкие кубики.

Морковь и лук обжариваются.

Лук должен стать полупрозрачным, легкого карамельного цвета. После приготовления овощам необходимо остыть.

Ингредиенты для классического салата обжорка складываются в одну емкость и перемешиваются.

В дальнейшем каждая порция отдельно заправляется майонезом, солью и черным перцем по вашему вкусу.

Второй рецепт, это салат обжорка с копченой колбасой, сыром и сухариками. Не менее вкусный, но готовится гораздо быстрее. Исключается процесс отваривания мяса, что экономит минимум один час, а если готовить с говядиной то и все два.
Необходимые ингредиенты для салата обжорка с копченой колбасой
Для приготовления понадобится:
- 200 грамм копченой или полукопченой колбасы;
- крупная морковь;
- большая луковица;
- три зубчика чеснока;
- три средних соленых огурца;
- два кусочка хлеба;
- 100 грамм сыра;
- майонез.
Рецепт приготовления салата обжорка с колбасой, сыром и сухариками
Хлеб нарезается мелкими кубиками и из него готовятся сухари.

Морковка шинкуется на терке для корейских салатов и обжаривается. Чеснок пропускается через чеснокодавку.

Колбаса и огурцы нарезается на маленькие кубики.

Все компоненты заправляются майонезом по вкусу и перемешиваются.

Салат раскладывается по отдельным тарелкам, украшается сухариками, тертым сыром и зеленью.

Любой салат обжорка сам по себе может быть отдельным блюдом, украсить праздничный стол и использоваться как закуска.
Наслаждайтесь. Приятного аппетита!