Главная » Салаты » 2 рецепта салата «Обжорка»: традиционный классический и с колбасой, сыром, сухарями пошагово с фото

2 рецепта салата «Обжорка»: традиционный классический и с колбасой, сыром, сухарями пошагово с фото

Всем известный салат обжорка, не могу для себя определиться почему у него такое название. Потому, что сытный или потому, что вкусный, скорее всего все вместе. Рецептов его приготовления огромное множество, профессиональные кулинары и любители просто вкусно покушать создали огромное количество вариантов его приготовления. Полет фантазии и импровизация при приготовлении салата обжорка только приветствуются. Предлагаю два проверенных и самых моих любимых способа его приготовления. Первый это классический рецепт, делается с любым видом мяса. Использовать в этом варианте приготовления салата обжорка можно любое филе. Подходит все, говядина, свинина или птица, зависит только от вашего предпочтения.

Необходимые ингредиенты для классического салата «Обжорка»

Продукты для приготовления салата обжорка с мясом

Для приготовления правильной, традиционной обжорки понадобится:

  • говядина в сыром виде около 700 грамм, в отварном получится около 400 грамм;
  • большая луковица;
  • 200 грамм моркови;
  • 200 грамм маринованных или соленых огурцов;
  • майонез;
  • соль;
  • черный перец.
Еще рецепты на нашем сайте:  Рецепт салата со шпротами, солеными или свежими огурцами, яйцами и сухариками пошагово с фото

Рецепт приготовления традиционного салата обжорка с говядиной

Первым делом отваривается и охлаждается мясо. Лук огурцы и морковка нарезаются длинной соломкой.

Мясо крошится как вам удобно, я предпочитаю мелкие кубики.

Говядина для салата обжорка

Морковь и лук обжариваются.

Жаренная морковь в классический салат обжорка

Лук должен стать полупрозрачным, легкого карамельного цвета. После приготовления овощам необходимо остыть.

Жаренный лук в классический салат обжорка

Ингредиенты для классического салата обжорка складываются в одну емкость и перемешиваются.

Готовые продукты в классическую обжорку

В дальнейшем каждая порция отдельно заправляется майонезом, солью и черным перцем по вашему вкусу.

Приправляем салат обжорка майонезом и перцем

Второй рецепт, это салат обжорка с копченой колбасой, сыром и сухариками. Не менее вкусный, но готовится гораздо быстрее. Исключается процесс отваривания мяса, что экономит минимум один час, а если готовить с говядиной то и все два.

Еще рецепты на нашем сайте:  Рецепт салата Рождественский венок пошаговый с фото

Необходимые ингредиенты для салата обжорка с копченой колбасой

Для приготовления понадобится:

  • 200 грамм копченой или полукопченой колбасы;
  • крупная морковь;
  • большая луковица;
  • три зубчика чеснока;
  • три средних соленых огурца;
  • два кусочка хлеба;
  • 100 грамм сыра;
  • майонез.

Рецепт приготовления салата обжорка с колбасой, сыром и сухариками

Хлеб нарезается мелкими кубиками и из него готовятся сухари.

Жарим сухари в салат обжорка с копченой колбасой

Морковка шинкуется на терке для корейских салатов и обжаривается. Чеснок пропускается через чеснокодавку.

Добавляем лук в салат обжорка с копченой колбасой

Колбаса и огурцы нарезается на маленькие кубики.

Колбаса в салат обжорка с сыром и сухарями

Все компоненты заправляются майонезом по вкусу и перемешиваются.

Салат обжорка с копченой колбасой, приправляем майонезом

Салат раскладывается по отдельным тарелкам, украшается сухариками, тертым сыром и зеленью.

Салат обжорка с колбасой, сыром и сухарями

Любой салат обжорка сам по себе может быть отдельным блюдом, украсить праздничный стол и использоваться как закуска.

Наслаждайтесь. Приятного аппетита!

Не копируйте текст!