Салаты на праздничный стол в говядиной

3 салата вкусных с говядиной на праздничный стол: рецепты пошаговые

Салаты на праздничный стол простые и вкусные с говядиной – это отличная закуска, которая придется по вкусу всем, а особенно мужчинам. Ведь именно они в большинстве своем любым овощам предпочитают мясо. Поэтому не забудьте на Новый год, 23 февраля или день рождения добавить в один из салатиков говядину. Она нежирная и отлично сочетается с любыми продуктами. Предлагаем вам 3 пошаговых рецепта с фото, из которых вы сможете выбрать понравившийся салат на праздник из говядины с добавлением простых ингредиентов. Получаются они бюджетными, но вкусными.

Рецепт салата из мяса говядины и грибов

Салат с говядиной и грибами

Для этой закуски мясо нужно будет предварительно отварить с лавровым листом, перцем горошком и солью, а грибы использовать консервированные.

Необходимые ингредиенты

Поскольку салат предполагается готовить на праздничный стол, продукты пишем из расчета на 5 порций:

  • 250 г отварной говядины;
  • 130 г шампиньонов консервированных;
  • 1 среднего размера болгарский сладкий перец;
  • 1 средний маринованный огурец;
  • 3-4 горошины черного перца;
  • 2 лавра;
  • 1 долька чеснока;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • соль по вкусу;

На всякий случай ингредиентов приготовьте побольше, особенно мяса. В процессе будете пробовать и может быть захотите что-то прибавить, а что-то убавить.

Пошаговый рецепт приготовления

Накануне праздника залейте говядину 2,5 л воды, добавьте лавр, перец, соль и сварите до готовности. Мясо должно быть мягким.

Варим говядину для салата

Достаньте готовую говядину из бульона, дождитесь пока остынет и нарежьте соломкой.

Нарезка говядины для салата

Откиньте на дуршлаг шампиньоны из банки.

Помойте, очистите от семян и сердцевины сладкий перец и тоже нарежьте соломкой.

Также как мясо и перец, соломкой нарежьте маринованные огурцы. Ингредиенты должны получиться примерно одного размера.

Смешайте нарезанные продукты в салатнице.

Перцы и грибы для салата

Сделайте из майонеза и измельченного в чеснокодавилке чеснока смесь и заправьте ею салат.

Сверху можно украсить зеленью, например, петрушкой. Еще вариант – выложить закуску на листья салата.

Еще рецепты на нашем сайте:  Рецепт салата Рождественский венок пошаговый с фото

Салат с говядиной и огурцами

Рецепт салата Мужские грезы

Мужские грезы слоеный салат в говядиной

Если вы не знаете – как приготовить салат с говядиной на праздничный стол Мужские грезы, изучите наш рецепт. Картофеля в нем не будет, а понадобятся следующие ингредиенты:

  • 250 г мякоти вареной или запеченной в духовке говядины;
  • 3-4 куриных вареных яйца;
  • 120 г твердого сыра;
  • 80 мл яблочного уксуса;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 3-4 ст. л. майонеза;
  • черный молотый перец и соль по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления:

Маринование лука для салата с говядиной

  1. В первую очередь маринуем лук. Для этого его чистим, режем на небольшие кубики, заливаем уксусом и оставляем на 15 минут. Необходимо это для того, чтобы из лука ушла горечь.
  2. Пока лук маринуется, вареное или запеченное остывшее мясо нарезаем небольшими брусочками и смешиваем в миске с небольшим количеством майонеза.
  3. Сыр трем на среднего размера терке и оставляем пока на отдельной тарелке.
  4. Салат будет слоеным, поэтому подготавливаем плоское блюдо. Можно сделать слои самим или с помощью специальной формы.
  5. Лук откидываем на дуршлаг, смешиваем с ½ ст. л. майонеза и выкладываем на блюдо первым слоем.
  6. Второй слой – смешанная с майонезом говядина.
  7. Третьим слоем выкладываем измельченные на мелкой терке яйца. Их предварительно нужно также смешать с майонезной заправкой.
  8. Посыпаем все слои тертым сыром и закуска готова.

Салат Мужские грезы с говядиной

Внимание! Сыр быстро подсыхает, поэтому салат Мужские грезы рекомендуется готовить непосредственно перед подачей на праздничный стол. По желанию его сверху можно украсить зеленью. Если в день праздника возиться с нарезкой некогда, все нарезать можно заранее, а слои выложить позже.

Рецепт салата Тайского с кунжутом, говядиной и болгарским перцем

Тайский салат в говядиной и кунжутом

Остро-сладкий салат понравится любителям тайской кухни или тем, кто любит пробовать что-то оригинальное. Закуска получается сытная и приятная на вкус. Тайское блюдо по сравнению с двумя предыдущими салатами из говядины более сложное. Но не поленитесь, найдите все необходимые ингредиенты и приготовьте на праздничный стол. Пусть гости попробуют экзотику.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления салата на 10 порций понадобится:

  • 700 г свежей мякоти говядины;
  • 2 сладких перца;
  • 4 свежих огурца;
  • 50 г пекинской свежей капусты;
  • 2 ст. л. кунжута;
  • 40-50 г салата-латук;
  • 2-3 ст. л. растительного масла;
  • небольшой перец Чили.
Еще рецепты на нашем сайте:  Рецепт салата Хрустящий с сухариками пошагово с фото

Внимание! С перчиком Чили будьте осторожны. Например, перцы из Таиланда маленькие, но очень жгучие. Достаточно добавить всего половинку перчика или даже меньше.

Для маринада подготовьте:

  • 1 лайм (можно заменить половиной лимона);
  • 2 ст. л. меда;
  • имбирь по вкусу;
  • 3-4 дольки чеснока;
  • 4 ст. л. оливкового масла;
  • 3 ст. л. соевого соуса.

Пошаговый рецепт

Чтобы говядина в салате по-тайски получилась действительно вкусной, ее надо помариновать. Поэтому советуем залить маринадом мясо на ночь и дать настояться ночь:

  • Говядину помойте, подсушите и нарежьте на среднего размера куски.
  • Маринад готовим в глубокой тарелке из измельченного имбиря, чеснока, сока лайма, соевого соуса, меда и оливкового масла.
  • Маринад при необходимости подсаливаем и добавляем в него куски говядины. Тщательно размешиваем, накрываем крышкой или пленкой и убираем в холодильник.

В праздничный день достаем большую салатницу и рвем в нее пекинскую капусту вместе с салатом-латук.

Соломкой нарезаем свежие огурцы, сладкий перец, добавляем к капусте, хорошо перемешиваем.

Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем мясо и все время помешивая жарим 8-10 минут до румяного цвета.

Говядина для салата

Убираем из говядины имбирь с чесноком, добавляем говядину к овощам, хорошо перемешиваем.

Режем тонко перчик Чили. При этом нужно убрать из него семена, иначе блюдо получится очень острым. Смешиваем его с почти готовым салатом.

Приготовление тайского салата с говядиной

Кунжут быстро обжариваем на сухой сковороде до чуть-чуть золотистого оттенка. Посыпаем им овощи с говядиной. Долго кунжута семена не жарьте, иначе они будут горчить.

Все ингредиенты перемешиваем, даем настояться 10 минут и можно подавать к праздничному столу. Тайский салат с говядиной хорош как в горячем, так и в холодном виде.

Салаты с добавлением мяса говядины – это отличное блюдо на праздничный стол. Ведь получаются они не только вкусными, но и сытными. Приятного вам аппетита и веселых праздников!