Зимой и весной, когда свежая капуста у многих запасливых дачников закончилась, обед или ужин можно приготовить из квашенной капусточки. Всего полчаса понадобится, чтобы приготовить на сковороде с сардельками или сосисками тушеную соленую капусту. Поможет вам справиться с приготовлением быстро наш пошаговый рецепт с фото.
Содержание статьи
Необходимые ингредиенты
На 1 кг квашеной капусты понадобится:
- 5-7 сосисок (любителям сосисочек можно взять их побольше);
- 2 луковицы;
- 1-2 дольки чеснока;
- томатная паста (по желанию);
- 30-50 г сливочного масла, чтобы обжарить сосиски;
- растительное масло для тушения капусты;
- немного соли и черного молотого перца.
Вместо сосисок с успехом потушить на сковородке капусту квашенную можно с сардельками. Если в доме не оказалось сливочного масла, не беда. Подойдет и растительное маслице.
Соли может не понадобится совсем, так как капуста, сосиски и сардельки соленые.
Квашеная капуста, тушеная на сковороде с сосисками: рецепт с фото пошагово
Многие хозяюшки перед тушением соленую капусту варят. Зачем это делать я не понимаю, так как воду можно добавить во время тушения. Поэтому предлагаю свой подробный пошаговый с фото рецепт приготовления на сковороде тушеной с сосисками соленой капусты. Результат получается очень вкусным и готовится все быстро:
- Чистим и режем четверть кольцами лук.
- Разогреваем на среднем огне сковородку с 2-3 ложками растительного масла.
- Пассируем, все время помешивая, лук на сковороде с маслом в течение одной минуты и добавляем капусту.
- Обычно тушится квашеная капуста до готовности 20-30 минут. Время приготовления зависит от того, как мелко она нашинкована и какой засолки капусточка. Поэтому все время помешивайте и пробуйте на вкус.
- Тушим на среднем огне при закрытой крышке. Если станет капуста поджариваться, но еще твердая, добавьте немного кипяченой воды из чайника.
- Минут через 10 попробуйте на соль и при необходимости подсолите. Соли много не добавляйте, так как сосиски тоже соленые. При необходимости досолить можно будет в конце, когда все ингредиенты будут хорошо перемешаны в сковородке.
- Пока капусточка готовится, режем сосиски или сардельки. Подойдет все, что есть в холодильнике. Можно даже просто колбасу нарезать кубиками. Сосиски лучше кружочками, а у сарделек кружочки рекомендую разрезать пополам. Хотя все можно нарезать произвольно, как вам нравится.
- Примерно за 5 минут до готовности капусты разогреваем со сливочным или растительным маслом еще одну сковороду и обжариваем на ней сосиски, колбасу или что вы подготовили.
- Заправляем нашу почти уже вкусную капусту жареными сосисками, перемешиваем.
- Добавляем нарезанные дольки чеснока, перемешиваем, тушим 1-2 минуты, выключаем плиту, закрываем сковороду крышкой и томим 5 минут. По желанию с чесноком можно добавить 1-2 лавра и черный перец.
- Когда тушеная с сосисками квашенная капуста пропитается специями, ее можно подавать к столу.
Приятного вам аппетита!