Тушеная квашеная капуста с сосисками

Тушеная с сосисками соленая (квашеная) капуста – обед за полчаса

Зимой и весной, когда свежая капуста у многих запасливых дачников закончилась, обед или ужин можно приготовить из квашенной капусточки. Всего полчаса понадобится, чтобы приготовить с сардельками или сосисками тушеную соленую капусту. Рецепт пошаговый с фото поможет вам справиться с приготовлением быстро.

Необходимые ингредиенты

Продукты для тушения соленой капусты с сосисками

На 1 кг квашеной капусты понадобится:

  • 5-7 сосисок (любителям сосисочек можно взять их побольше);
  • 2 луковицы;
  • 1-2 дольки чеснока;
  • томатная паста (по желанию);
  • 30-50 г сливочного масла, чтобы обжарить сосиски;
  • растительное масло для тушения капусты;
  • немного соли и черного молотого перца.

Вместо сосисок с успехом потушить капусту квашенную можно с сардельками. Если в доме не оказалось сливочного масла, не беда. Подойдет и растительное маслице.

Соли может не понадобится совсем, так как капуста, сосиски и сардельки соленые.

Внимание! Сильно соленую, или кислую капусту перед приготовлением рекомендуется промыть под проточной холодной водой и откинуть на дуршлаг.

 

Соленая капуста

Рецепт тушенной с сосисками квашеной капусты

Многие хозяюшки перед тушением соленую капусту зачем-то варят. Зачем это делать я не понимаю, так как воду можно добавить во время тушения. Поэтому предлагаю свой подробный пошаговый рецепт приготовления на сковороде тушенной соленой капусты. Результат получается очень вкусным и готовится все быстро:

  • Чистим и режем четверть кольцами лук.
Еще рецепты на нашем сайте:  Очень вкусная тушеная капуста с курицей: рецепт пошаговый с фото

Нарезанный полукольцами лук

  • Разогреваем на среднем огне сковородку с 2-3 ложками растительного масла.
  • Пассируем, все время помешивая, лук на сковороде с маслом в течение одной минуты и добавляем капусту.

Тушение соленой капусты

  • Обычно тушится квашеная капуста до готовности 20-30 минут. Время приготовления зависит от того, как мелко она нашинкована и какой засолки капусточка. Поэтому все время помешивайте и пробуйте на вкус.
  • Тушим на среднем огне при закрытой крышке. Если станет капуста поджариваться, но еще твердая, добавьте немного кипяченой воды из чайника.
  • Минут через 10 попробуйте на соль и при необходимости подсолите. Соли много не добавляйте, так как сосиски тоже соленые. При необходимости досолить можно будет в конце, когда все ингредиенты будут хорошо перемешаны в сковородке.
  • Пока капусточка готовится, режем сосиски или сардельки. Подойдет все, что есть в холодильнике. Можно даже просто колбасу нарезать кубиками. Сосиски лучше кружочками, а у сарделек кружочки рекомендую разрезать пополам. Хотя все можно нарезать произвольно, как вам нравится.
  • Примерно за 5 минут до готовности капусты разогреваем со сливочным или растительным маслом еще одну сковороду и обжариваем на ней сосиски, колбасу или что вы подготовили.
Еще рецепты на нашем сайте:  Жарим кабачки на сковороде с яйцом: рецепт пошагово с фото

Жаренные на сковороде сосиски

  • Заправляем нашу почти уже вкусную капусту жареными сосисками, перемешиваем.
  • Добавляем нарезанные дольки чеснока, перемешиваем, тушим 1-2 минуты, выключаем плиту, закрываем сковороду крышкой и томим 5 минут. По желанию с чесноком можно добавить 1-2 лавра и черный перец.

Когда тушеная с сосисками квашенная капуста пропитается специями, ее можно подавать к столу.

Готовая тушеная с сосисками квашенная капуста

Совет! Во время тушения следите, чтобы капусточка не подгорала, и при необходимости добавляйте растительное масло или немного воды. И все время пробуйте. Только на вкус можно понять – нужно еще потушить или уже достаточно.

 

Приятного вам аппетита!