Главная » Блюда из овощей » Тушеная с сосисками соленая (квашеная) капуста: пошаговый рецепт с фото
Тушеная квашеная капуста с сосисками

Тушеная с сосисками соленая (квашеная) капуста: пошаговый рецепт с фото

Зимой и весной, когда свежая капуста у многих запасливых дачников закончилась, обед или ужин можно приготовить из квашенной капусточки. Всего полчаса понадобится, чтобы приготовить на сковороде с сардельками или сосисками тушеную соленую капусту. Поможет вам справиться с приготовлением быстро наш пошаговый рецепт с фото.

Необходимые ингредиенты

Продукты для тушения соленой капусты с сосисками

На 1 кг квашеной капусты понадобится:

  • 5-7 сосисок (любителям сосисочек можно взять их побольше);
  • 2 луковицы;
  • 1-2 дольки чеснока;
  • томатная паста (по желанию);
  • 30-50 г сливочного масла, чтобы обжарить сосиски;
  • растительное масло для тушения капусты;
  • немного соли и черного молотого перца.

Вместо сосисок с успехом потушить на сковородке капусту квашенную можно с сардельками. Если в доме не оказалось сливочного масла, не беда. Подойдет и растительное маслице.

Соли может не понадобится совсем, так как капуста, сосиски и сардельки соленые.

Внимание! Сильно соленую, или кислую капусту перед приготовлением рекомендуется промыть под проточной холодной водой и откинуть на дуршлаг.

Соленая капуста

Квашеная капуста, тушеная на сковороде с сосисками: рецепт с фото пошагово

Многие хозяюшки перед тушением соленую капусту варят. Зачем это делать я не понимаю, так как воду можно добавить во время тушения. Поэтому предлагаю свой подробный пошаговый с фото рецепт приготовления на сковороде тушеной с сосисками соленой капусты. Результат получается очень вкусным и готовится все быстро:

  1. Чистим и режем четверть кольцами лук.Нарезанный полукольцами лук
  2. Разогреваем на среднем огне сковородку с 2-3 ложками растительного масла.
  3. Пассируем, все время помешивая, лук на сковороде с маслом в течение одной минуты и добавляем капусту.Тушение соленой капусты
  4. Обычно тушится квашеная капуста до готовности 20-30 минут. Время приготовления зависит от того, как мелко она нашинкована и какой засолки капусточка. Поэтому все время помешивайте и пробуйте на вкус.
  5. Тушим на среднем огне при закрытой крышке. Если станет капуста поджариваться, но еще твердая, добавьте немного кипяченой воды из чайника.
  6. Минут через 10 попробуйте на соль и при необходимости подсолите. Соли много не добавляйте, так как сосиски тоже соленые. При необходимости досолить можно будет в конце, когда все ингредиенты будут хорошо перемешаны в сковородке.
  7. Пока капусточка готовится, режем сосиски или сардельки. Подойдет все, что есть в холодильнике. Можно даже просто колбасу нарезать кубиками. Сосиски лучше кружочками, а у сарделек кружочки рекомендую разрезать пополам. Хотя все можно нарезать произвольно, как вам нравится.
  8. Примерно за 5 минут до готовности капусты разогреваем со сливочным или растительным маслом еще одну сковороду и обжариваем на ней сосиски, колбасу или что вы подготовили.
  9. Заправляем нашу почти уже вкусную капусту жареными сосисками, перемешиваем.Жаренные на сковороде сосиски
  10. Добавляем нарезанные дольки чеснока, перемешиваем, тушим 1-2 минуты, выключаем плиту, закрываем сковороду крышкой и томим 5 минут. По желанию с чесноком можно добавить 1-2 лавра и черный перец.
  11. Когда тушеная с сосисками квашенная капуста пропитается специями, ее можно подавать к столу.
Еще рецепты на нашем сайте:  Вкусные кабачки вместо голубцов, запеченные с фаршем в духовке: рецепт с фото

Готовая тушеная с сосисками квашенная капуста

Совет! Во время тушения следите, чтобы капусточка не подгорала, и при необходимости добавляйте растительное масло или немного воды. И все время пробуйте. Только на вкус можно понять – нужно еще потушить или уже достаточно.

Приятного вам аппетита!

storezeptov.ru