Главная » Заготовки » Заготовка капусты в одной 3 л банке слоями с помидорами на зиму: рецепт консервации с перцами и морковью пошагово с фото
Консервация капустного салата с помидорами на зиму

Заготовка капусты в одной 3 л банке слоями с помидорами на зиму: рецепт консервации с перцами и морковью пошагово с фото

Консервация помидоров с капустой на зиму — один из самых старых рецептов, которым пользовались еще наши прабабушки. Предлагаю способ заготовки с небольшими изменениями. Для закрутки томатов в стеклянные банки будет использоваться капустный салат с болгарским перцем, морковкой и специями. Рецепт совсем не сложный, овощи слегка варятся, а не стерилизуются. Вкус у блюда получится отменный и оригинальный.

Для консервации помидоров с капустным салатом понадобится

Ингредиенты для консервации помидоров с капустным салатом

Необходимые ингредиенты на четыре банки по три литра томатов с капустой:

  • кочан капусты весом около 1,5 килограмма;
  • четыре морковки;
  • четыре сладких болгарских перца;
  • головка чеснока;
  • пять килограммов помидор.
Еще рецепты на нашем сайте:  Огурцы консервированные на зиму: рецепт с лимонной кислотой


Специи на три литра рассола:

  • сто грамм сахара;
  • столовая ложка соли с горкой;
  • 50 мл. 9% уксуса;
  • по четыре горошины черного и душистого перца;
  • зонтик сухого или веточка свежего укропа;
  • петрушка или другая зелень по желанию;
  • если любите поострее, то добавьте жгучий перчик по вкусу.

Рецепт консервации капустного салата в одной банке с помидорами на зиму пошагово с фото

Капуста шинкуется классическим способом, как для засолки. Морковка натирается на терке для корейских салатов. Болгарский перец нарезается соломкой, а дольки чеснока крошатся на кусочки.

Овощи в салат для консервации с помидорами на зиму

Все овощи складываются в большую емкость и перемешиваются.

Капустный салат для консервации с помидорами

На дно трехлитровой стеклянной банки складывается зелень, укроп и горошины перца. Затем первым слоем укладывается ряд из помидоров. Второй слой из салата, чтобы в утрамбованном виде он был высотой около 4-5 сантиметров. Следом опять томаты и так до плечиков в каждой банке.

Еще рецепты на нашем сайте:  Огурцы маринованные с зернами горчицы на зиму: рецепт пошаговый с фото
Томаты и капуста слоями при консервации на зиму

Сверху высыпается сахар и проливается отстоянной холодной водой, чтобы песок стекал вниз. Сто грамм сахара распределяется по банке за два-три раза, быстрее не получится.

Насыпаем сахар в помидоры с капустным салатом

Далее процесс повторяется с солью.

Насыпаем соль в томаты с капустой

Затем в емкости наливается уксус.

Наливаем уксус в томаты с капустой

Банки под горлышко заполняются холодной водой и ставятся на плиту в большую кастрюлю. Если такой нет, то приходится готовить по одной.

Заполнение холодной водой капустного салата с помидорами на зиму

Помидоры с капустным салатом на зиму после закипания воды варятся в течении пятнадцати минут. Затем банки плотно закрываются или закатываются и остывают в перевернутом виде, под полотенцем одни сутки.

Охлаждение капустного салата с помидорами на зиму

Лучше всего хранить томаты с капустным салатом в прохладном погребе, но при отсутствии такового, можно и при комнатной температуре.

Замаринованные помидоры с капустой станут отличным дополнением к курице в духовке с картошкой.

Наслаждайтесь. Приятного аппетита!

Don`t copy text!