Главная » Блюда из птицы » Рецепт вкусной курицы в духовке кусочками с картошкой пошагово с фото
Рецепт курицы кусочками с картошкой в духовке

Рецепт вкусной курицы в духовке кусочками с картошкой пошагово с фото

Ежедневно домохозяйку думают – что сегодня приготовить на обед и ужин? Чаще всего сначала выбирается мясное блюдо, а затем гарнир к нему. Облегчить задачу поможет наш пошаговый рецепт с фото очень вкусной курицы кусочками с картошкой в рукаве в духовке. Получится два в одном — мясное блюдо, и гарнир к нему из любой многими картошечки.

Необходимые ингредиенты

Для запекания в духовке можно нарезать на куски куриную тушку или купить отдельно куриные бедра, грудку, окорочка. Грудку и окорочка придется резать на кусочки поменьше, а небольшие бедрышки можно запекать с картошкой целиком.

На 500 г куриных кусочков подготовьте:

  • 5-6 картофелин среднего размера;
  • 2 дольки чеснока;
  • 1 луковицу;
  • 1 морковку;
  • ½ ч. л. соли;
  • 2-3 растительного масла;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • паприку, куркуму по вкусу и желанию;
  • немного любимой сушеной зелени;
  • 1/2 ч. л. приправы для мяса;
  • 1/3 ч. л. приправы для картофеля.
Еще рецепты на нашем сайте:  Курица, фаршированная рисом и черносливом, запеченная в духовке: рецепт с пошаговым фото

Приправы можно не использовать, но с ними курица и картошка получатся более ароматными и вкусными.

Посмотрите, есть ли у вас рукав для запекания. В нем куриные кусочки и картошечка будут готовиться в собственном соку, за счет чего мясо получится очень нежным.

Как приготовить курицу в рукаве с картошкой

Чтобы понять – как вкусно приготовить запеченные в духовке кусочки курицы с картошкой вам понадобится не более 5 минут, а на само приготовление уйдет примерно полтора часа. Это время подготовки продуктов и запекания их в духовом шкафу.

Пошаговый рецепт с фото:

  • Курицу разрежьте на куски, промойте под проточной водой и уберите в сторону, чтобы водичка стекла.

Нарезка курицы на куски для запекания в духовке

  • Очистите картофель, морковь, лук и чеснок.
  • Картошку нарежьте на дольки среднего размера.
  • Морковку разрежьте так, чтобы получились половинки кружочков (см. на фото ниже).
  • Лук нарезается полукольцами.
  • Смешайте овощи в миске, посолите, поперчите по вкусу и добавьте сушеную зелень с приправой для картофеля. Все хорошо перемешайте.
Еще рецепты на нашем сайте:  Рецепт куриных бедрышек, запеченных в духовке с хрустящей корочкой пошаговый с фото

Картошка, морковка и лук для запекания с курицей

  • Куриные кусочки в глубокой тарелке посыпьте по вкусу солью, перцем, паприкой и куркумой. Добавьте приправы для мяса и выдавите чеснок, хорошо перемешайте.

Подготовка кусочков курицы к запеканию

  • Оставьте овощную смесь и кусочки курицы на 15 минут мариноваться.
  • В это время включите на 200 градусов духовой шкаф. Он должен нагреться.
  • Через 10-15 минут переложите овощи в пакет для запекания. Сверху равномерным слоем распределите куриные куски и полейте растительным маслом.
  • Закрепите края рукава или пакета клипсами и сверху зубочисткой сделайте несколько проколов.

Курица с картошкой в рукаве для запекания

  • В духовке при +200 градусах запекаются в рукаве куски курицы вместе с картошкой 50-60 минут.
  • Для получения золотистой хрустящей корочки, включите духовой шкаф на 250 градусов, разрежьте пакет и оставьте еще на 10-15 минут.

Приготовленные в духовке куриные кусочки с картошкой

Ароматная, нежная и очень вкусная курица кусочками с картошкой готова к подаче на обед, ужин или к приходу гостей. Рецепт простой и готовится недолго, а блюдо не стыдно поставить на праздничный стол. Приятного аппетита!

storezeptov.ru