Ежедневно домохозяйку думают – что сегодня приготовить на обед и ужин? Чаще всего сначала выбирается мясное блюдо, а затем гарнир к нему. Облегчить задачу поможет наш пошаговый рецепт с фото очень вкусной курицы кусочками с картошкой в рукаве в духовке. Получится два в одном — мясное блюдо, и гарнир к нему из любой многими картошечки.
Содержание статьи
Необходимые ингредиенты
Для запекания в духовке можно нарезать на куски куриную тушку или купить отдельно куриные бедра, грудку, окорочка. Грудку и окорочка придется резать на кусочки поменьше, а небольшие бедрышки можно запекать с картошкой целиком.
На 500 г куриных кусочков подготовьте:
- 5-6 картофелин среднего размера;
- 2 дольки чеснока;
- 1 луковицу;
- 1 морковку;
- ½ ч. л. соли;
- 2-3 растительного масла;
- черный молотый перец по вкусу;
- паприку, куркуму по вкусу и желанию;
- немного любимой сушеной зелени;
- 1/2 ч. л. приправы для мяса;
- 1/3 ч. л. приправы для картофеля.
Приправы можно не использовать, но с ними курица и картошка получатся более ароматными и вкусными.
Посмотрите, есть ли у вас рукав для запекания. В нем куриные кусочки и картошечка будут готовиться в собственном соку, за счет чего мясо получится очень нежным.
Как приготовить курицу в рукаве с картошкой
Чтобы понять – как вкусно приготовить запеченные в духовке кусочки курицы с картошкой вам понадобится не более 5 минут, а на само приготовление уйдет примерно полтора часа. Это время подготовки продуктов и запекания их в духовом шкафу.
Пошаговый рецепт с фото:
- Курицу разрежьте на куски, промойте под проточной водой и уберите в сторону, чтобы водичка стекла.
- Очистите картофель, морковь, лук и чеснок.
- Картошку нарежьте на дольки среднего размера.
- Морковку разрежьте так, чтобы получились половинки кружочков (см. на фото ниже).
- Лук нарезается полукольцами.
- Смешайте овощи в миске, посолите, поперчите по вкусу и добавьте сушеную зелень с приправой для картофеля. Все хорошо перемешайте.
- Куриные кусочки в глубокой тарелке посыпьте по вкусу солью, перцем, паприкой и куркумой. Добавьте приправы для мяса и выдавите чеснок, хорошо перемешайте.
- Оставьте овощную смесь и кусочки курицы на 15 минут мариноваться.
- В это время включите на 200 градусов духовой шкаф. Он должен нагреться.
- Через 10-15 минут переложите овощи в пакет для запекания. Сверху равномерным слоем распределите куриные куски и полейте растительным маслом.
- Закрепите края рукава или пакета клипсами и сверху зубочисткой сделайте несколько проколов.
- В духовке при +200 градусах запекаются в рукаве куски курицы вместе с картошкой 50-60 минут.
- Для получения золотистой хрустящей корочки, включите духовой шкаф на 250 градусов, разрежьте пакет и оставьте еще на 10-15 минут.
Ароматная, нежная и очень вкусная курица кусочками с картошкой готова к подаче на обед, ужин или к приходу гостей. Рецепт простой и готовится недолго, а блюдо не стыдно поставить на праздничный стол. Приятного аппетита!