Шашлык

Вкусный и быстрый шашлык без уксуса из свинины с луком: рецепт с фото

Наступили теплые деньки, и пришло время выезжать на природу или на дачу. Ну, а такая поездка за город без шашлыка, просто потеря времени. Иногда это происходит спонтанно, и просто нет времени на длительную мариновку мяса. А его и не обязательно мариновать. Быстро сделать сочный и вкусный шашлык очень просто. Есть способ подготовки свинины, который не занимает много времени. Приготовить ее можно, прямо у мангала пока разгораются угли. Главное по дороге заскочить в магазин, купить к мясу нужные приправы и делать все по нашему пошаговому рецепту шашлыка без уксуса из свинины с луком.

Необходимые ингредиенты

Надо приобрести:

  • полтора килограмма мяса;
  • соль;
  • черный перец;
  • паприку;
  • базилик;
  • лук;
  • растительное масло.

Рецепт шашлыка без маринования свинины уксусом

Не беспокойтесь, что у вас мало времени и нет уксусной эссенции. Делайте все пошагово по фото и у вас быстро получится сочный и вкусный свиной шашлык.

  • Нарезаем свинину кусочками по 50 — 60 грамм.

Мясо для шашлыка

  • Добавляем соль, щепотку черного перца, щепотку паприки и посыпаем базиликом.

Мясо со специями

  • Разминаем в мясо порезанный лук, и наливаем грамм пятьдесят подсолнечного масла.

Нарезанный полукольцами лук

  • В последнюю очередь брызнем сверху половину стакана воды и размешаем все руками.
Шашлык готовый к жарке
На фото шашлык готовый к жарке

Мясо готово к приготовлению. Такой шашлык можно сразу жарить на шампурах или сетке и сразу же наслаждаться его вкусом. Ведь правда же, и без уксуса свинина получилась сочной и вкусной. Главное, добавить лук и подходящие приправы.

Еще рецепты на нашем сайте:  Свиные ребра в фольге: рецепт сладких ребрышек в духовке

Приятного аппетита!