Шашлык

Вкусный и быстрый шашлык из свинины: рецепт без уксуса с луком пошагово с фото

Наступили теплые деньки, и пришло время выезжать на природу или на дачу. Ну, а такая поездка за город без шашлыка, просто потеря времени. Иногда это происходит спонтанно, и просто нет времени на длительную мариновку мяса. А его и не обязательно мариновать. Быстро сделать сочный и вкусный шашлык очень просто. Есть способ подготовки свинины, который не занимает много времени. Приготовить ее можно прямо у мангала, пока разгораются угли. Главное, по дороге заскочить в магазин, купить к мясу нужные приправы и делать все по нашему пошаговому рецепту шашлыка из мяса свинины с луком без уксуса.

Необходимые ингредиенты

Для того, чтобы замариновать без уксуса свиное мясо и приготовить вкусный, сочный шашлык, понадобится подготовить:

  • полтора килограмма мякоти свинины;
  • соль;
  • черный перец;
  • паприку;
  • базилик;
  • лук;
  • растительное масло.

Шашлык из свинины: рецепт с луком без уксуса пошагово с фото

Не беспокойтесь, что у вас мало времени и нет уксусной эссенции. Делайте все пошагово по фото и у вас быстро получится сочный и вкусный шашлык, свинину для которого мы будем мариновать без уксуса.

В первую очередь ополаскиваем мясо под проточной водой, промокаем бумажными полотенцами и приступаем к маринованию:

  • Нарезаем свинину кусочками по 50 — 60 грамм.

Мясо для шашлыка

  • Добавляем соль, щепотку черного перца, щепотку паприки и посыпаем базиликом.
Еще рецепты на нашем сайте:  Мясо под майонезом: рецепт пошагово с фото и видео

Мясо со специями

  • Разминаем в мясо порезанный лук, и наливаем грамм пятьдесят подсолнечного масла.

Нарезанный полукольцами лук

  • В последнюю очередь брызнем сверху половину стакана воды и размешаем все руками.

Шашлык готовый к жарке

Мясо готово к приготовлению. Такой шашлык можно сразу жарить на шампурах или сетке и сразу же наслаждаться его вкусом. Ведь правда же, и без уксуса свинина получилась сочной и вкусной. Главное, добавить лук и подходящие приправы.

Приятного аппетита!