Многие дачники на своих участках выращивают сорта огурцов с длинными плодами. Из них хорошо летом делать вкусные салаты, а вот в банки такие огурчики не входят. Если урожай овощей хороший, можно сделать салат на зиму без стерилизации из длинных или переросших огурцов кружочками с добавлением лука и чеснока. Перед приготовлением не забудьте обязательно простерилизовать банки и крышки.
Содержание статьи
Необходимые ингредиенты
Для приготовления зимнего салата из 1,5 кг свежих больших огурцов (примерно 5 длинных огурчиков) понадобится:
- 1 луковица;
- 1,5 головки чеснока (100 г);
- 1,5 десертной ложки уксуса 70%;
- 75 мл (5 ст. л) растительного масла;
- 100-120 г (4-5 ст. л) сахарного песка;
- 60 г (3 ст. л) соли;
- 1 ч. ложка черного перца.
Сахара написано 4-5 ложек, так как многие любят сладковатые зимние салатики. Поэтому добавляйте сахарный песок по своему вкусу. Также обязательно пробуйте салатик на соль, когда добавляете ее в огурцы.
Из предложенного количества продуктов салата получается 3 банки по 0,5 литров. На фото банки объемом в 700 мл, поэтому они неполные.
Салат на зиму из переросших свежих огурцов: рецепт с фото
Пошаговое приготовление зимней заготовки в виде салата из переросших или просто больших огурцов без стерилизации:
- Длинные плоды огурчиков моем и режем кружочками.
- Очищенный лук нарезаем полукольцами. Если луковица крупная, можно нарезать ее четверть кольцами. Мелко нарезаем чеснок.
- Смешиваем нарезанные огурцы, лук и чеснок в большой кастрюле.
- Ингредиенты солим, перчим, добавляем в них сахар, растительное масло, уксус и перемешиваем.
- Оставляем смесь на ночь. Утром ингредиенты опять перемешиваем, раскладываем по банкам и плотно закрываем крышками.
Получился зимний салат из нарезанных кружочками больших огурцов без стерилизации. Хранить его следует в холодильнике.
Вкусных вам заготовок!