Закуски на стол тарталетки очень популярны, особенно на фуршетах. Нередко домашние хозяйки делают их не только на праздничный стол, но и чтобы взять на пикник. Сами корзиночки можно купить в магазине или сделать самостоятельно. На нашем сайте есть рецепт быстрого и вкусного теста для тарталеток. Если нажмете на выделенную ссылку, сможете прочитать его пошаговый рецепт.
Здесь мы предлагаем 4 варианта простых, но вкусных начинок для тарталеток и их украшение.
Содержание статьи
Начинка для тарталеток с грибами и сыром: рецепт в духовке
На 10 среднего размера корзиночек понадобится:
- 300 г шампиньонов;
- 120-130 г сыра;
- 1 луковица среднего размера;
- несколько оливок без косточек для украшения;
- растительное масло для жарки.
Рецепт приготовления:
- Грибы тушим на растительном масле около 10 минут, добавляем нарезанный мелко лук, тушим еще минут 5 и немного обжариваем. Когда грибы с луком остынут, смешиваем их с натертым мелко сыром.
- Начинку раскладываем по тарталеткам и сверху посыпаем сыром.
- Ставим в разогретую духовку на 7-10 минут. Необходимо, чтобы сыр расплавился и приобрел золотистый цвет.
- Сверху украшаем нарезанными на колечки оливками.
Начинка для тарталеток с красной рыбой
Очень вкусной получается закуска с красной рыбой и свежими огурцами. Для ее приготовления понадобится:
- 200 г филе красной рыбы;
- 1 свежий огурец;
- 1 вареное яйцо;
- 1 плавленый сырок;
- 2 ст. л. майонеза.
Из такого количества продуктов начинка получается для 15 маленьких тарталеток.
Процесс приготовления:
- Филе рыбы и огурцы стараемся нарезать соломкой.
- На дно корзиной укладываем 1/2 часть рыбы и огурцы.
- Сыр трем на мелкой терке, смешиваем с майонезом и посыпаем смесью рыбу с огурцами.
- Сверху распределяем оставшуюся часть красной рыбы.
Тарталетки с начинкой: рецепты с крабовыми палочками
Предлагаем 2 варианта закусок с крабовыми палочками, состав которых почти одинаковый, а вкус немного разный.
Первый вариант
На 10 больших тарталеток:
- 300 г крабовых палочек;
- 5 яиц;
- 1 среднего размера свежий огурец;
- 100 г твердого сыра;
- 3 ст. л. майонеза;
- немного зеленого лука и укропа.
Пошаговый рецепт:
- Крабовые палочки, огурцы и яйца режем как на обыкновенный салат — кубиками. Сыр натираем на терке, зеленый лук режем мелко.
- Нарезанные продукты перемешиваем и добавляем майонез.
- Дно корзиночек застилаем небольшими веточками укропа.
- Раскладываем закуску по тарталеткам и украшаем сверху веточками укропа.
Второй вариант
Продукты для 6 больших корзиночек:
- 2 крабовые палочки;
- 2 яйца;
- 100 г сыра;
- 1 ст. л. майонеза;
- соль, перец по желанию и вкусу.
Крабовые палочки и яйца мелко режем, а сыр натираем на треке. Продукты смешиваем, подсаливаем, добавляем майонез и раскладываем по корзиночкам.
Эти тарталетки мы украсили Божьими коровками. Как это сделать читайте ниже.
Украшение тарталеток божьей коровкой
Очень красиво и мило смотрятся закуски, украшенные «божьими коровками». Украсить ими можно не только тарталетки, но и любой салат или нарезку.
Необходимые ингредиенты:
- помидорки черри;
- оливки;
- зелень;
- немного майонеза, чтобы сделать пятнышки и «глазки».
Количество продуктов зависит от того, сколько Божьих коровок вам понадобится. Рассчитывается так: из половины помидорки и половинки оливки получается одна Божья коровка.
Сам процесс украшения описывать не будем, так как все хорошо видно и понятно по фото.
Одна подсказка – майонез маленькими капельками можно выдавливать из пипетки, шприца или просто распределять его с помощью зубочистки.
Красивого вам праздничного стола и приятного аппетита!