4 варианта начинок для тарталеток на закуску с фото

4 варианта начинок для тарталеток на закуску с фото

Закуски на стол тарталетки очень популярны, особенно на фуршетах. Нередко домашние хозяйки делают их не только на праздничный стол, но и чтобы взять на пикник. Сами корзиночки можно купить в магазине или сделать самостоятельно. На нашем сайте есть рецепт быстрого и вкусного теста для тарталеток.  Если нажмете на выделенную ссылку, сможете прочитать его пошаговый рецепт.

Здесь мы предлагаем 4 варианта простых, но вкусных начинок для тарталеток и их украшение.

Начинка для тарталеток с грибами и сыром: рецепт в духовке

На 10 среднего размера корзиночек понадобится:

 

Начинка для тарталеток из грибов и сыра

  • 300 г шампиньонов;
  • 120-130 г сыра;
  • 1 луковица среднего размера;
  • несколько оливок без косточек для украшения;
  • растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления:

Грибы тушим на растительном масле около 10 минут, добавляем нарезанный мелко лук, тушим еще минут 5 и немного обжариваем. Когда грибы с луком остынут, смешиваем их с натертым мелко сыром.

Грибы с сыром для тарталеток

Начинку раскладываем по тарталеткам и сверху посыпаем сыром.

Еще рецепты на нашем сайте:  3 варианта закуски из помидор Букет Тюльпанов пошагово с фото

Тарталетки с начинкой из грибов и сыра

Ставим в разогретую духовку на 7-10 минут. Необходимо, чтобы сыр расплавился и приобрел золотистый цвет.

Сверху украшаем нарезанными на колечки оливками.

Украшенные оливками тарталетки с грибами и сыром

Начинка для тарталеток с красной рыбой

Очень вкусной получается закуска с красной рыбой и свежими огурцами. Для ее приготовления понадобится:

  • 200 г филе красной рыбы;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 вареное яйцо;
  • 1 плавленый сырок;
  • 2 ст. л. майонеза.

Из такого количества продуктов начинка получается для 15 маленьких тарталеток.

Процесс приготовления:

Филе рыбы и огурцы стараемся нарезать соломкой.

На дно корзиной укладываем 1/2 часть рыбы и огурцы.

Приготовление тарталеток с начинкой из красной рыбы

Сыр трем на мелкой терке, смешиваем с майонезом и посыпаем смесью рыбу с огурцами.

Сверху распределяем оставшуюся часть красной рыбы.

Тарталетки с начинкой из красной рыбы

Тарталетки с начинкой: рецепты с крабовыми палочками

Предлагаем 2 варианта закусок с крабовыми палочками, состав которых почти одинаковый, а вкус немного разный.

Первый вариант

На 10 больших тарталеток:

  • 300 г крабовых палочек;
  • 5 яиц;
  • 1 среднего размера свежий огурец;
  • 100 г твердого сыра;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • немного зеленого лука и укропа.

Пошаговый рецепт:

Крабовые палочки, огурцы и яйца режем как на обыкновенный салат — кубиками. Сыр натираем на терке, зеленый лук режем мелко.

Еще рецепты на нашем сайте:  Песочное тесто для тарталеток: рецепт с фото пошаговым

Нарезанные для начинки для тарталеток продукты

Нарезанные продукты перемешиваем и добавляем майонез.

В начинку для тарталеток добавляем майонез

Дно корзиночек застилаем небольшими веточками укропа.

Укроп на дне тарталеток

Раскладываем закуску по тарталеткам и украшаем сверху веточками укропа.

Готовые тарталетки из крабовых палочек

Второй вариант

Продукты для 6 больших корзиночек:

Ингредиенты для тарталеток с начикой из крабовых палочек

  • 2 крабовые палочки;
  • 2 яйца;
  • 100 г сыра;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • соль, перец по желанию и вкусу.

Крабовые палочки и яйца мелко режем, а сыр натираем на треке. Продукты смешиваем, подсаливаем, добавляем майонез и раскладываем по корзиночкам.

Эти тарталетки мы украсили Божьими коровками. Как это сделать читайте ниже.

Украшение тарталеток божьей коровкой

 

Украшение тарталеток Божьими коровками

 

Очень красиво и мило смотрятся закуски, украшенные «божьими коровками».  Украсить ими можно не только тарталетки, но и любой салат или нарезку.

Необходимые ингредиенты:

  • помидорки черри;
  • оливки;
  • зелень;
  • немного майонеза, чтобы сделать пятнышки и «глазки».

Количество продуктов зависит от того, сколько Божьих коровок вам понадобится. Рассчитывается так: из половины помидорки и половинки оливки получается одна Божья коровка.

Сам процесс украшения описывать не будем, так как все хорошо видно и понятно по фото.

Божья коровка для украшения тарталеток

Одна подсказка – майонез маленькими капельками можно выдавливать из пипетки, шприца или просто распределять его с помощью зубочистки.

Красивого вам праздничного стола и приятного аппетита!