Сегодня свежие овощи и фрукты продаются в магазинах круглый год. Поэтому, даже зимой можно приготовить салат из свежих огурцов по-корейски. На его приготовление уйдет буквально 10-15 минут и еще 10 минут, чтобы огурчики напитались маринадом. Такой салат можно быстро приготовить, если гости «на пороге». Вкусной закуской он будет на Новый год или другой праздник.
Содержание статьи
Необходимые ингредиенты
На 600 грамм свежих огурцов для приготовления заправки понадобится:
- 2 ч. л. кунжутных семечек;
- щепотка красного молотого перца;
- ½ ч. л. соли;
- 2 дольки чеснока;
- 2 ст. л. соевого соуса;
- 1 ст. л. ложка 9% яблочного или виноградного уксуса;
- ½ ч. л. сахара;
- 1 ст. л. растительного масла.
Пошаговый рецепт огурцов по-корейски с фото
Подготовив ингредиенты, приступаем к приготовлению:
Чистые огурчики нарезаем как на фото – длинными кусочками среднего размера.
Кунжут высыпаем в чашку и заливаем растительным маслом, уксусом, соевым соусом.
Огурцы солим, добавляем сахар и измельченный чеснок.
Все хорошо перемешиваем и вливаем в огурцы заправку. Когда салат перемешаете, попробуйте на соль и, если понадобится, подсолите немного.
Заправленные огурчики нужно 10-15 минут подержать в холодильнике. За это время они пропитаются маринадом и немного охладятся.
Салат по-корейски из свежих огурцов получится островатым и очень вкусным. Приятного аппетита!