Всего 10-15 минут понадобится, чтобы приготовить вкусный и простой салат из вареных кальмаров с яйцом и свежими огурцами, корейской морковью или пекинской капустой и сладким перцем. Плюс примерно 20-30 минут уйдет на то, чтобы почистить моллюски, отварить и остудить. Перейдите по ссылке, читайте инструкцию и смотрите видео – как быстро чистить и варить кальмары. Здесь мы вам предлагаем пошаговую инструкцию приготовления трех закусок с кальмаровых мясом, которые быстро готовятся и очень полезны.
Содержание статьи
Салат из кальмаров со свежим огурцом и яйцом
Летом и осенью можно сделать салат из вареных кальмаров с яйцами и свежими огурцами, а зимой использовать маринованные. В первом случае закуска получится нежной, а во втором – чуть островатой.
На 2 тушки кальмаров понадобится:
- 2 огурца (свежих или маринованных);
- 2 яйца;
- 1 луковица;
- перец молотый черный и соль по вкусу;
- 2-3 ст. л. сметаны или майонеза.
Для кальмарового салата со свежими огурцами в качестве заправки рекомендуем использовать сметану, а с маринованными – майонез.
Готовится закуска с морепродуктами очень просто:
- Кальмары варим, остужаем и нарезаем соломкой.
- Вареные яйца чистим и трем на крупной терке.
- Огурцы режем соломкой.
- Лук нарезаем полукольцами.
- Все продукты перемешиваем, солим, перчим и заправляем сметаной или майонезом.
Салат с маринованными огурцами солите осторожно, так как огурчики и майонез уже соленые.
Рецепт кальмаров с пекинской капустой
Вам очень понравится нежный, полезный и вкусный салат из вареных кальмаров и пекинской капусты с добавлением других свежих овощей. Для приготовления закуски из 3 тушек моллюсков, подготовьте:
- 0,5 кочана капусты пекинской;
- 2 перца сладкого болгарского;
- 2 помидора;
- зелень по вкусу;
- 2-3 ст. л. масла оливкового, сметаны или йогурта;
- черный перец и соль.
Пошаговое приготовление:
- Чистим, варим, остужаем и нарезаем соломкой кальмаровое мясо.
- Шинкуем пекинскую капусту и с небольшим количеством соли немного мнем ее в глубокой емкости.
- Смешиваем капусту с кальмарами.
- Моем овощи. Помидоры и перцы нарезаем соломкой. Из перцев предварительно не забудьте убрать семена.
- Мелко рубим любимую зелень.
- Все ингредиенты перемешиваем, подсаливаем, перчим и заправляем оливковым маслом, йогуртом, сметаной или майонезом. Подойдет для кальмарового салата с пекинской капустой любая заправка.
Салат с кальмарами и корейской морковкой
Тем, кто любит корейскую морковку, рекомендуем попробовать добавить в нее вареные кальмары. Получится новый очень вкусный острый салат. Как приготовить морковь по-корейски читайте Здесь.
Ниже мы опишем пошагово — сколько кальмарового мяса понадобится и как его приготовить для этой закуски.
Необходимые ингредиенты на 500 г салата моркови по-корейски (из 3 больших морковок):
- 600 г свежих кальмаров;
- 2 ст. л. соевого соуса;
- соль по вкусу.
Прежде чем готовить морковь, рекомендуем отварить кальмаровое мясо, чтобы оно остыло. Затем его нарезают соломкой, заливают в глубоком блюде соевым соусом и дают постоять полчаса.
Морковку по-корейски и кальмары смешиваем и убираем в холодильник на два-три часа. Можно кушать сразу, но лучше дать настояться и охладиться приготовленному по нашему рецепту салату из вареных кальмаров и корейской морковки.
Мы надеемся, что рецепты трех очень вкусных и простых салатов из свежих вареных кальмаров вам понравятся. Готовить их можно на праздничный стол или просто к обеду, ведь морепродукты являются полезной и не очень калорийной пищей. Приятного аппетита!