Простые салаты из кальмаров

3 простых и очень вкусных салата с кальмарами

Всего 10-15 минут понадобится, чтобы приготовить вкусный и простой салат из кальмаров с яйцом и свежими огурцами, корейской морковью или пекинской капустой и сладким перцем. Плюс примерно 20-30 минут уйдет на то, чтобы почистить моллюски, отварить и остудить. Перейдите по ссылке, читайте инструкцию и смотрите видео – как быстро чистить и варить кальмары.  Здесь мы вам предлагаем пошаговую инструкцию приготовления трех закусок с морепродуктами, которые быстро готовятся и очень полезны.

Салат из кальмаров со свежими огурцами

Салат с кальмарами огурцами и яйцами

Летом и осенью салат можно делать из свежих огурцов, а зимой использовать маринованные. В первом случае закуска получится нежной, а во втором – чуть островатой.

На 2 тушки кальмаров понадобится:

  • 2 огурца (свежих или маринованных);
  • 2 яйца;
  • 1 луковица;
  • перец молотый черный и соль по вкусу;
  • 2-3 ст. л. сметаны или майонеза.

Для салата из кальмаров со свежими огурцами в качестве заправки рекомендуем использовать сметану, а с маринованными – майонез.

Еще рецепты на нашем сайте:  Салат из свеклы с черносливом и чесноком: рецепт с пошаговым фото

Готовится закуска с морепродуктами очень просто:

Нарезанные кальмары

  1. Кальмары варим, остужаем и нарезаем соломкой.
  2. Вареные яйца чистим и трем на крупной терке.
  3. Огурцы режем соломкой.
  4. Лук нарезаем полукольцами.
  5. Все продукты перемешиваем, солим, перчим и заправляем сметаной или майонезом.

Салат с кальмарами и маринованными огурцами солите осторожно, так как огурчики и майонез уже соленые.

Салат с кальмарами и пекинской капустой

Салат с кальмарами перцами и пекинской капустой

Вам очень понравится нежная, полезная и вкусная закуска из овощей и морепродуктов. Для приготовления салата из 3 тушек кальмаров, подготовьте:

  • 0,5 кочана капусты пекинской;
  • 2 перца сладкого болгарского;
  • 2 помидора;
  • зелень по вкусу;
  • 2-3 ст. л. масла оливкового, сметаны или йогурта;
  • черный перец и соль.

Пошаговое приготовление:

Шинкованная для салата капуста

  1. Чистим, варим, остужаем и нарезаем соломкой кальмары.
  2. Шинкуем пекинскую капусту и с небольшим количеством соли немного мнем ее в глубокой емкости.
  3. Смешиваем капусту с кальмарами.
  4. Моем овощи. Помидоры и перцы нарезаем соломкой. Из перцев предварительно не забудьте убрать семена.
  5. Мелко рубим любимую зелень.
  6. Все ингредиенты перемешиваем, подсаливаем, перчим и заправляем оливковым маслом, йогуртом, сметаной или майонезом. Подойдет для салата из кальмаров с пекинской капустой любая заправка.
Еще рецепты на нашем сайте:  Простой вкусный салат из сырой моркови, сыра и чеснока: пошаговый рецепт с фото

Салат кальмары с морковью по-корейски

Салат с кальмарами и корейской морковью

Тем, кто любит корейскую морковку, рекомендуем попробовать добавить в нее вареные кальмары. Получится новый очень вкусный острый салат. Как приготовить морковь по-корейски читайте Здесь.

Готовый салат Морковь по-корейски

Ниже мы опишем пошагово — сколько кальмаров понадобится и как их приготовить для этой закуски.

Необходимые ингредиенты на 500 г салата моркови по-корейски (из 3 больших морковок):

  • 600 г свежих кальмаров;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • соль по вкусу.

Прежде чем готовить морковь, рекомендуем отварить кальмары, чтобы они остыли. Затем их нарезают соломкой, заливают в глубоком блюде соевым соусом и дают постоять полчаса.

Морковку по-корейски и кальмары смешиваем и убираем в холодильник на два-три часа. Салат из кальмаров и моркови по-корейски можно кушать сразу, но лучше дать ему настояться и охладиться.

Мы надеемся, что рецепты трех очень вкусных и простых салатов из свежих вареных кальмаров вам понравятся. Готовить их можно на праздничный стол или просто к обеду, ведь морепродукты являются полезной и не очень калорийной пищей. Приятного аппетита!