Морковь по-корейски: пошаговый рецепт с фото острой морковки с кунжутом

Морковь по-корейски: пошаговый рецепт с фото острой морковки с кунжутом

Вкусный острый салат Морковь по-корейски быстро можно приготовить, если заправить его специальной приправой, которую продают в магазинах. Но мы любим острую морковку с луком, кунжутом, чесноком и перчиком Чили. Готовится такой салат примерно час (ему надо настояться) и, по нашему мнению, получается вкуснее.

Необходимые ингредиенты

 

Морковь по-корейски: состав салата

На 1 кг моркови (5 больших корнеплодов) понадобится:

  • 2-3 ст. л. кунжутного семени;
  • 2 небольших головки лука;
  • 4 зубчика чеснока;
  • ½ стручка или целый острый перчик;
  • 1 ч. л. соли;
  • 2 ст. л. столового уксуса;
  • 1-2 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • растительное масло для обжарки.

Перца Чили нужно взять по вкусу. Одни любят салат поострее, а другие не очень острый. Также ориентируйтесь на сорт перчика. Так, например, тайские – очень жгучие.

Еще рецепты на нашем сайте:  Быстрый и простой праздничный салат: рецепт с фото

Пошаговый рецепт моркови свежей по-корейски

Процесс приготовления:

Морковку моем, чистим и готовим специальную терку для моркови по-корейски или обыкновенную терку среднего размера.

Очищенная для приготовления салата морковь

В нашинкованную морковку добавляем соль, сахар, хорошо перемешиваем и немного мнем руками.

В морковь по-корейски добавляем сахар и соль

Наливаем в морковь уксус и соевый соус, опять хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и убираем на время, чтобы салат настоялся.

Добавление в морковь соевого соуса

Лук режем полукольцами и выкладываем на разогретую сковородку, в которую уже налили растительное масло. Лук должен пассероваться 2-3 минуты. Его надо все время помешивать. Когда он станет полупрозрачным, добавляем кунжут и обжариваем 1 минуту.

Пассеровка лука и кунжута

 

Острый перчик нарезаем кружочками, бросаем в лук, обжариваем несколько секунд, перемешивая лопаткой все содержимое сковороды.

Еще рецепты на нашем сайте:  Салат винегрет: рецепт классический с фото

Обжарка лука с острым перцем

Готовую смесь горячей выкладываем в морковь и тщательно перемешиваем.

Заправка моркови по-корейски

Чеснок чистим, измельчаем с помощью чеснокадавилки, добавляем в салат.

Добавление в морковку по-корейски чеснока

После того как все ингредиенты будут перемешаны, салату нужно будет дать еще немного настояться и охладиться. Для этого его лучше поместить в холодильник. Примерно через 30-40 минут морковь по-корейски можно подавать к столу.

 

Готовый салат Морковь по-корейски

И напоследок один совет: если вы использовали жгучий перчик, его лучше минут через 10 после добавления в морковь выловить, иначе салат может получиться слишком острым.

Приятного аппетита!