Вкусный острый салат Морковь по-корейски быстро можно приготовить, если заправить его специальной приправой, которую продают в магазинах. Но мы любим острую морковку с луком, кунжутом, чесноком и перчиком Чили. Готовится такой салат примерно час (ему надо настояться) и, по нашему мнению, получается вкуснее.
Содержание статьи
Необходимые ингредиенты
На 1 кг моркови (5 больших корнеплодов) понадобится:
- 2-3 ст. л. кунжутного семени;
- 2 небольших головки лука;
- 4 зубчика чеснока;
- ½ стручка или целый острый перчик;
- 1 ч. л. соли;
- 2 ст. л. столового уксуса;
- 1-2 ст. л. сахара;
- 2 ст. л. соевого соуса;
- растительное масло для обжарки.
Перца Чили нужно взять по вкусу. Одни любят салат поострее, а другие не очень острый. Также ориентируйтесь на сорт перчика. Так, например, тайские – очень жгучие.
Пошаговый рецепт моркови свежей по-корейски
Процесс приготовления:
Морковку моем, чистим и готовим специальную терку для моркови по-корейски или обыкновенную терку среднего размера.
В нашинкованную морковку добавляем соль, сахар, хорошо перемешиваем и немного мнем руками.
Наливаем в морковь уксус и соевый соус, опять хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и убираем на время, чтобы салат настоялся.
Лук режем полукольцами и выкладываем на разогретую сковородку, в которую уже налили растительное масло. Лук должен пассероваться 2-3 минуты. Его надо все время помешивать. Когда он станет полупрозрачным, добавляем кунжут и обжариваем 1 минуту.
Острый перчик нарезаем кружочками, бросаем в лук, обжариваем несколько секунд, перемешивая лопаткой все содержимое сковороды.
Готовую смесь горячей выкладываем в морковь и тщательно перемешиваем.
Чеснок чистим, измельчаем с помощью чеснокадавилки, добавляем в салат.
После того как все ингредиенты будут перемешаны, салату нужно будет дать еще немного настояться и охладиться. Для этого его лучше поместить в холодильник. Примерно через 30-40 минут морковь по-корейски можно подавать к столу.
И напоследок один совет: если вы использовали жгучий перчик, его лучше минут через 10 после добавления в морковь выловить, иначе салат может получиться слишком острым.
Приятного аппетита!