Блинчики не любит только тот, кто их ни разу не пробовал. Их можно кушать, макая в сметану или варенье, фаршировать творогом, мясным фаршем и т. д. Чтобы получились они тонкими и без комочков, попробуйте приготовить по нашему пошаговому рецепту с фото блины на заварном тесте на кефире или молоке с кипятком. Такое тесто замешивается легко и быстро, так как комочки не образуются и долго мешать не придется.
Содержание статьи
Необходимые ингредиенты
Сколько и какие продукты понадобятся, чтобы сделать заварное кипятком тесто для приготовления 12-15 больших блинов:
- 2 больших или 3 маленьких яйца;
- 2 стакана кефира или молока;
- соль, сахар по вкусу;
- 2-2,5 стакана муки;
- 1 стакан кипятка;
- 1 неполная ч. л. соды;
- 3 ст. л. растительного или растопленного сливочного масла для теста;
- примерно 50-80 г сливочного масла для выпекания.
Из полученного количества теста может получиться и больше блинов, если выпекать их на маленькой сковородке.
Рецепт теста для блинов на молоке, заваренное кипятком пошагово с фото
Вкусные тонкие блинчики на кефире или молоке получатся в том случае, если вы будете делать для них заварное на кипятке тесто по нашему пошаговому рецепту с фото.
В кастрюле или другой глубокой емкости взбить яйца и смешать их с молоком или кефиром.
Добавить по вкусу соль, сахар и хорошо размешать.
Добавить муку и тщательно вымешать.
Должно получиться тесто как на оладьи. С комочками можно «не бороться». Они разойдутся под действием кипятка.
Теперь все нужно делать быстро: в стакан или кружку налить кипяток, добавить соду, вылить в тесто и хорошо размешать. Получается жидкое блинное тесто, которое должно настояться 10 минут.
Пока наше заварное тесто для блинов настаивается, подготавливаем сковороду, сливочное или растительное масло, поварешку, лопаточку для переворачивания блинчиков, кисточку для смазывания сковороды.
Плиту включаем на самый большой огонь, добавляем в тесто масло, перемешиваем и можно приступать к процедуре выпекания.
Запекать блинчики можно на растительном масле, а чтобы они получились еще более вкусными, уже готовые блины смазывать сливочным маслицем.
Сковородку с помощью кисточки смазываем растительным маслом (можно просто наливать немного).
На большую сковороду тесто лучше наливать поварешкой. На большом огне блинчики жарятся быстро, нужно будет только успевать их переворачивать.
Готовые блины складываются на блюдо и, пока еще горячие, обмазываются сливочным маслом.
Надеемся, что после изучения нашего пошагового рецепта с фото у вас больше не возникает вопрос — как приготовить заварные блины на молоке или кефире и кипятке. Если семья большая, теста лучше завести побольше, иначе всем не хватит. Приятного аппетита!