Заварное тесто для блинов на молоке или кефире: рецепт с фото пошаговым

Заварное тесто для блинов на молоке или кефире: рецепт с фото пошаговым

Блинчики не любит только тот, кто их не разу не пробовал. Их можно кушать, макая в сметану или варенье, фаршировать творогом, мясным фаршем и т. д. Чтобы получились они тонкими и без комочков, попробуйте приготовить по нашему пошаговому рецепту с фото блины на заварном тесте на кефире или молоке с кипятком. Такое тесто замешивается легко и быстро, так как комочки не образуются и долго мешать не придется.

Необходимые ингредиенты

Сколько и какие продукты понадобятся, чтобы сделать заварное тесто для приготовления 12-15 больших блинов:

  • 2 больших или 3 маленьких яйца;
  • 2 стакана кефира или молока;
  • соль, сахар по вкусу;
  • 2-2,5 стакана муки;
  • 1 стакан кипятка;
  • 1 неполная ч. л. соды;
  • 3 ст. л. растительного или растопленного сливочного масла для теста;
  • примерно 50-80 г сливочного масла для выпекания.
Еще рецепты на нашем сайте:  Имбирное печенье с глазурью: рецепт пошаговый с фото

Из полученного количества теста может получиться и больше блинов, если выпекать их на маленькой сковородке.

Простой рецепт блинов на заварном тесте с фото

Вкусные тонкие блинчики на кефире или молоке получатся в том случае, если выбудете делать их по нашему пошаговому рецепту с фото.

В кастрюле или другой глубокой емкости взбить яйца и смешать их с молоком или кефиром.

Яйца с молоком для заварных блинов

Добавить по вкусу соль, сахар и хорошо размешать.

В тесто для блинов добавляется сахар и соль

Добавить муку и тщательно вымешать.

В блинное тесто добавляется мука

Должно получиться тесто как на оладьи. С комочками можно «не бороться». Они разойдутся под действием кипятка.

Почти готовое заварное тесто для блинов

Теперь все нужно делать быстро: в стакан или кружку налить кипяток, добавить соду, вылить в тесто и хорошо размешать. Получается жидкое блинное тесто, которое должно настояться 10 минут.

В тесто для блинов добавляется кипяток с содой

Пока наше заварное тесто для блинов настаивается, подготавливаем сковороду, сливочное или растительное масло, поварешку, лопаточку для переворачивания блинчиков, кисточку для смазывания сковороды.

Еще рецепты на нашем сайте:  Рецепты беляшей с мясом с фото пошагово: делаем дрожжевое тесто и сочный фарш

Подготовка к выпечке блинов

Плиту включаем на самый большой огонь, добавляем в тесто масло, перемешиваем и можно приступать к процедуре выпекания.

Запекать блинчики можно на растительном масле, а чтобы они получились еще более вкусными, уже готовые блины смазывать сливочным маслицем.

Сковородку с помощью кисточки смазываем растительным маслом (можно просто наливать немного).

Сковорода для блинов смазывается маслом

На большую сковороду тесто лучше наливать поварешкой. На большом огне блинчики жарятся быстро, нужно будет только успевать их переворачивать.

Блин на сковороде

Готовые блины складываются на блюдо и, пока еще горячие, обмазываются сливочным маслом.

Готовые горячие заварные блины смазываются маслом

Надеемся, что после изучения нашего пошагового рецепта с фото у вас больше не возникает вопрос — как приготовить заварные блины на молоке или кефире с кипятком.  Если семья большая, теста лучше завести побольше, иначе всем не хватит. Приятного аппетита!