Куриные бедрышки в сметане в духовке с картошкой: рецепт пошаговый с фото

Куриные бедрышки в сметане в духовке с картошкой: рецепт пошаговый с фото

Куриное мясо значительно дешевле говядины, свинины и, к тому же, является диетическим. Поэтому существует много различных блюд из курочки, которые готовятся быстро, получаются вкусными и их можно подать как просто на обед, так и к праздничному столу. Очень нежным мясо курицы получится, если запечь в духовке бедрышки под соусом из сметаны, майонеза, горчицы и чеснока.

Необходимые ингредиенты

На 5 куриных бедер понадобится:

  • 1 ст. л. растительного масла для смазывания противня;
  • 400 г не очень жирной сметаны;
  • 1 ч. л. готовой горчицы;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 2 больших зубчика чеснока;
  • соль и черный молотый перец по вкусу.
Еще рецепты на нашем сайте:  Курица фаршированная яблоками в духовке: рецепт пошаговый с фото

Чтобы блюдо получилось 2 в 1, можно сразу приготовить бедра с картошкой.

Рецепт приготовления куриных бедрышек в духовке

Пошаговый рецепт:

Почистить и нарезать кружочками картофель.

Смазать противень или жароустойчивое блюдо растительным маслом. Разложить картофель.

Подготовить бедрышки (помыть, подсушить) и выложить на картошку.

Картошка и куриные бедрышки для запекания в духовке

Посыпать куриные бедра смесью из перца и соли.

Разогреть духовку до 220 градусов и поместить в нее картошку с курочкой на 30 минут.

Пока блюдо готовится, смешать из сметаны, майонеза, горчицы и измельченного чеснока соус.

Приготовление соуса для куриных бедрышек в духовке

 

Добавление к соусу чеснока

Через полчаса достать противень и полить соусом бедрышки с картошкой.

Политые сметанным соусом куриные бедра и картошка

Поместить опять в духовку на 15 минут или немного больше. Курочка сверху должна поджариться и приобрести красивый золотистый цвет.

Еще рецепты на нашем сайте:  Утка в духовке с яблоками и апельсинами: пошаговый рецепт с фото

Готовые куриные бедрышки под сметанным соусом

Запеченное в соусе куриное мясо просто тает во рту. Для приготовления такого блюда понадобится не более часа.

Приятного аппетита!