Куриное мясо значительно дешевле говядины, свинины и, к тому же, является диетическим. Поэтому существует много различных блюд из курочки, которые готовятся быстро, получаются вкусными и их можно подать как просто на обед, так и к праздничному столу. Очень нежным мясо курицы получится, если запечь в духовке бедрышки под соусом из сметаны, майонеза, горчицы и чеснока.
Необходимые ингредиенты
На 5 куриных бедер понадобится:
- 1 ст. л. растительного масла для смазывания противня;
- 400 г не очень жирной сметаны;
- 1 ч. л. готовой горчицы;
- 2 ст. л. майонеза;
- 2 больших зубчика чеснока;
- соль и черный молотый перец по вкусу.
Чтобы блюдо получилось 2 в 1, можно сразу приготовить бедра с картошкой.
Рецепт приготовления куриных бедрышек в духовке
Пошаговый рецепт:
Почистить и нарезать кружочками картофель.
Смазать противень или жароустойчивое блюдо растительным маслом. Разложить картофель.
Подготовить бедрышки (помыть, подсушить) и выложить на картошку.
Посыпать куриные бедра смесью из перца и соли.
Разогреть духовку до 220 градусов и поместить в нее картошку с курочкой на 30 минут.
Пока блюдо готовится, смешать из сметаны, майонеза, горчицы и измельченного чеснока соус.
Через полчаса достать противень и полить соусом бедрышки с картошкой.
Поместить опять в духовку на 15 минут или немного больше. Курочка сверху должна поджариться и приобрести красивый золотистый цвет.
Запеченное в соусе куриное мясо просто тает во рту. Для приготовления такого блюда понадобится не более часа.
Приятного аппетита!