Главная » Салаты » Салат «Желудь»: 2 рецепта и 2 варианта оформления пошагово с фото
2 рецепта салата Желудь и 2 варианта оформления с фото

Салат «Желудь»: 2 рецепта и 2 варианта оформления пошагово с фото

Как нельзя лучше подойдет салат в виде Желудя на Новый год и любой другой праздник. Это несложное в приготовлении и вкусное блюдо может стать одним из главных украшений стола. Предлагаем вам два варианта приготовления и оформления, из которых вы можете выбрать более понравившийся.

Рецепт и оформление салата Желудь со скумбрией пошагово с фото

Салат Желудь со скумбрией
Необходимые ингредиенты:

  • 300 г копченой скумбрии (холодного копчения);
  • 3 средние картофелины, сваренные в мундире;
  • 200 г твердого сыра;
  • 100 г маринованных опят;
  • ½ головки репчатого лука;
  • 2 вареных яйца;
  • 150 мл (примерно 6 ст. л) майонеза.

Если вы не любите копченую рыбу, используйте для приготовления консервы или скумбрии в масле или развесную рыбу.

Для украшения понадобится небольшой пучок свежей петрушки, черные и зеленые маслины без косточек.

Чтобы салат получился как на фото, в виде ровной горки, выберете салатницу и изнутри застелите ее пищевой пленкой, на которую будут выкладываться слои из наших продуктов.

Салатница с пленкой для салата Желудь
Первый слой – это измельченный на терке среднего размера сыр. Его нужно разложить ровным слоем по дну и стенкам салатницы до самых краев.

Слой из сыра в салате Желудь

На сыр, на дно салатницы, выкладываем нарезанные опята, присыпаем их мелко нашинкованным луком и смазываем майонезом.

Второй и третий слой в салате Желудь

Следующий слой – мелко нарезанные яйца, который тоже смазываются майонезом.

Еще рецепты на нашем сайте:  Салаты с крабовыми палочками: 2 простых рецепта без кукурузы

Слой из яиц в салате Желудь

На яйца укладывается скумбрия, а сверху – натертый на среднего размера терке вареный картофель. Смазываем картофель майонезом и убираем салат в холодильник минимум на час.

Слой картофеля в салате Желудь

Через час достаем салатик из холодильника, накрываем его плоским блюдом, как крышкой, переворачиваем, ставим на стол и аккуратно убираем салатницу.

Почти готовый салат Желудь

Настало время украшений. Мы будем делать желуди из маслин. Для этого на зеленые оливки надеваем половинки черных (как на фото). «Плодов дуба» можно сделать сколько угодно и украсить ими наш салат Желудь.

Украшенный "желудями" из оливок салат

Не забудьте во время сервировки приготовить нож для торта и лопатку, с помощью которого будет разрезаться и подаваться новый вкусный салатик.

Готовый украшенный салат Желудь

Салат в виде Желудя: рецепт с красной рыбой пошагово

Этот салат также выкладывается слоями, только сразу на плоское блюдо. Он должен получиться в виде овала и быть похожим на большой Желудь. Для его приготовления нам понадобится подготовить:

  • 100 г филе слабосоленой семги или другой нежной красной рыбы;
  • 2 средних соленых огурца;
  • 2 яйца;
  • ½ репчатого лука;
  • ½ стакана фундука или грецких орехов;
  • 1 яблоко (выбирайте кисло-сладкий сорт);
  • 2 сваренных в мундире картофеля;
  • майонез.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             Салат в виде желудя с семгой
Еще рецепты на нашем сайте:  Салат "Мужские слезы": рецепт с жареными грибами, говядиной или курицей, корейской морковью пошагово с фото

Пошаговый рецепт:

  1. На плоское блюдо первым слоем выкладываем натертый картофель и смазываем его майонезом. Постарайтесь картофель распределить в форме овала.
  2. Второй слой (майонез не считаем) – это нарезанная небольшими кубиками семга.
  3. Третьим слоем идет измельченный лук, который смазывается майонезом.
  4. Лук присыпается натертым яблоком, сверху которого выкладываются измельченные на терке яйца. Хорошо смазываем их майонезом и приступаем к украшению.
  5. Соленые огурцы трем на терке, отжимаем с них рассол и раскладываем ровным слоем почти по всему салату.
  6. Нужно оставить место только для «шапочки», которая выкладывается из измельченных орехов.

Нежный салат в виде Желудя готов. Осталось подержать его час в холодильнике и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!