2 рецепта салата Желудь и 2 варианта оформления с фото

2 рецепта салата Желудь и 2 варианта оформления с фото

Как нельзя лучше подойдет салат в виде Желудя на Новый 2019 год Свиньи. Это несложное в приготовлении и вкусное блюдо может стать одним из главных украшений стола. Предлагаем вам два варианта приготовления и оформления, из которых вы можете выбрать более понравившийся.

Рецепт салата Желудь со скумбрией

 

Салат Желудь со скумбрией

 

Необходимые ингредиенты:

  • 300 г копченой скумбрии (холодного копчения);
  • 3 средние картофелины, сваренные в мундире;
  • 200 г твердого сыра;
  • 100 г маринованных опят;
  • ½ головки репчатого лука;
  • 2 вареных яйца;
  • 150 мл (примерно 6 ст. л) майонеза.

Если вы не любите копченую рыбу, используйте для приготовления консервы или скумбрии в масле или развесную рыбу.

Для украшения понадобится небольшой пучок свежей петрушки, черные и зеленые маслины без косточек.

Чтобы салат получился как на фото, в виде ровной горки, выберете салатницу и изнутри застелите ее пищевой пленкой, на которую будут выкладываться слои из наших продуктов.

Салатница с пленкой для салата Желудь

 

Пошаговый рецепт приготовления:

Первый слой – это измельченный на терке среднего размера сыр. Его нужно разложить ровным слоем по дну и стенкам салатницы до самых краев.

Слой из сыра в салате Желудь

На сыр, на дно салатницы, выкладываем нарезанные опята, присыпаем их мелко нашинкованным луком и смазываем майонезом.

Второй и третий слой в салате Желудь

Следующий слой – мелко нарезанные яйца, который тоже смазываются майонезом.

Слой из яиц в салате Желудь

На яйца укладывается скумбрия, а сверху – натертый на среднего размера терке вареный картофель. Смазываем картофель майонезом и убираем салат в холодильник минимум на час.

Еще рецепты на нашем сайте:  Рецепт салата: курица, ананас, грецкий орех, сыр. Украшаем салат в виде ананаса!

Слой картофеля в салате Желудь

Через час достаем салатик из холодильника, накрываем его плоским блюдом, как крышкой, переворачиваем, ставим на стол и аккуратно убираем салатницу.

Почти готовый салат Желудь

Настало время украшений. Мы будем делать желуди из маслин. Для этого на зеленые оливки надеваем половинки черных (как на фото). «Плодов дуба» можно сделать сколько угодно и украсить ими наш салат Желудь.

Украшенный "желудями" из оливок салат

Не забудьте во время сервировки приготовить нож для торта и лопатку, с помощью которого будет разрезаться и подаваться новый вкусный салатик.

Готовый украшенный салат Желудь

Салат в виде Желудя: рецепт с фото

Этот салат также выкладывается слоями, только сразу на плоское блюдо. Он должен получиться в виде овала и быть похожим на большой Желудь. Для его приготовления нам понадобится подготовить:

  • 100 г филе слабосоленой семги или другой нежной красной рыбы;
  • 2 средних соленых огурца;
  • 2 яйца;
  • ½ репчатого лука;
  • ½ стакана фундука или грецких орехов;
  • 1 яблоко (выбирайте кисло-сладкий сорт);
  • 2 сваренных в мундире картофеля;
  • майонез.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             Салат в виде желудя с семгой
Еще рецепты на нашем сайте:  Морковь по-корейски: пошаговый рецепт с фото острой морковки с кунжутом

 

Пошаговый рецепт:

  1. На плоское блюдо первым слоем выкладываем натертый картофель и смазываем его майонезом. Постарайтесь картофель распределить в форме овала.
  2. Второй слой (майонез не считаем) – это нарезанная небольшими кубиками семга.
  3. Третьим слоем идет измельченный лук, который смазывается майонезом.
  4. Лук присыпается натертым яблоком, сверху которого выкладываются измельченные на терке яйца. Хорошо смазываем их майонезом и приступаем к украшению.
  5. Соленые огурцы трем на терке, отжимаем с них рассол и раскладываем ровным слоем почти по всему салату.
  6. Нужно оставить место только для «шапочки», которая выкладывается из измельченных орехов.

Нежный салат в виде Желудя готов. Осталось подержать его час в холодильнике и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!