Главная » Салаты » Закусочный салат с малосольной селедкой: рецепт с солеными огурцами и яблоками без майонеза со сметаной пошагово с фото
Закусочный салат "Пальчики оближешь" с селедкой и яблоком в сметане

Закусочный салат с малосольной селедкой: рецепт с солеными огурцами и яблоками без майонеза со сметаной пошагово с фото

Предлагаю рецепт приготовления вкуснейшего салата с селедкой в сметане «Пальчики оближешь». Название говорит само за себя, блюдо получается шикарной закуской как для праздничного стола, так и для легкого перекуса в будний день. Попробуйте приготовить такой закусочный салат с малосольной селедкой, солеными огурцами, яблоками, другими составляющими и гарантированно останетесь довольны результатом.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления салата с малосольной селедкой понадобится:

  • две слабосоленых сельди;
  • триста грамм сметаны;
  • соевый соус;
  • консервированный хрен;
  • горчица;
  • сахар;
  • черный перец;
  • четыре маринованных огурчика;
  • одно яблоко;
  • половинка луковицы;
  • зеленый укроп.
Еще рецепты на нашем сайте:  Салат из свеклы с черносливом и чесноком: рецепт с пошаговым фото

Рецепт салата с малосольной селедкой без майонеза в сметане пошагово с фото

У селедки отрезается голова, тушка потрошится, отделяется филе и рыба нарезается мелкими кубиками.

Филе селедки для салата со сметаной
Мелко нарезанное филе селедки

В сметану добавляется по две чайных ложки хрена, соевого соуса и горчицы. Насыпается чайная ложка сахара, добавляется черный перец по вкусу и перемешивается.

Делаем соус для салата с селедкой

Яблоко и лук нарезаются тонкими четвертинками.

Лук для салата с селедкой в сметане
Яблоки для салата с селедкой в сметане

Маринованные огурцы тонко крошатся колечками.

Огурцы для салата с селедкой в сметане

Мелко шинкуется веточка укропа.

Мелко накрошенный укроп для салата

Все ингредиенты для закусочного салата с малосольной селедкой высыпаются в большую емкость, заливаются сметаной со специями и перемешиваются.

Закусочный салат с селедкой и яблоком в сметане

Перед употреблением рекомендуется дать закусочному салату настояться в холодильнике около часа. Употреблять желательно с черным хлебом, картошечкой и под рюмочку.

Еще рецепты на нашем сайте:  Рецепт и украшение салата с курицей и сыром "Арбузная долька" пошаговый с фото

Так же на сайте есть рецепт: Как готовить антрекот с картошкой, с которым этот салат отлично сочетается.

Наслаждайтесь. Приятного аппетита!