Главная » Заготовки » Кабачковая икра на зиму: пошаговый с фото классический рецепт по ГОСТу СССР с уксусом без стерилизации
Кабачковая икра на зиму консервация без стерилизации

Кабачковая икра на зиму: пошаговый с фото классический рецепт по ГОСТу СССР с уксусом без стерилизации

Законсервировать кабачковую икру в стеклянных банках на зиму совсем несложно, просто варится она не быстро. Если у вас есть дача, то необходимые условно-бесплатные продукты вырастут с избытком и докупить придется только соль и уксус. Предлагаю способ приготовления кабачковой икры по рецепту из восьмидесятых годов, как по ГОСТу советского союза (СССР) с уксусом, без стерилизации.

Необходимые ингредиенты для засолки четырех банок по одному литру

Продукты для классической кабачковой икры

Для консервации кабачковой икры, которая будет готовиться по ГОСТу СССР, на 4 литровые банки понадобится:

  • три килограмма кабачков;
  • килограмм моркови;
  • килограмм репчатого лука;
  • 250 мл. растительного масла;
  • соль;
  • сахар 150 грамм;
  • томатная паста 270 грамм;
  • молотый красный перец;
  • майонез две столовых ложки;
  • 70% уксус.
Еще рецепты на нашем сайте:  Помидоры квашенные на зиму без сахара и уксуса холодным способом: рецепт в 3 л банке как в бочке пошагово с фото

Рецепт кабачковой икры на зиму без стерилизации по ГОСТу СССР пошагово с фото

С кабачков срезается кожура и удаляется плодоножка. Если овощи молодые, то от семян можно не очищать. Если уже крупные, тогда сердцевина освобождается. Морковь, лук и кабачки режутся кубиками и перемалываются в мясорубке.

Перемалываем овощи на кабачковую икру

Перекрученная масса помещается в большую емкость. Добавляется две столовых ложки соли с небольшой горкой, пол стакана сахара и стакан растительного масла.

Добавляем соль и сахар в кабачковую икру по ГОСТ советского союза

Овощи варятся на медленном огне в течении часа, периодически необходимо перемешивать.

Варим кабачковую икру на зиму с томатной пастой и майонезом

Добавляется столовая ложка молотого красного перца и майонез.

Добавляем перец и майонез в кабачковую икру по ГОСТ советского союза

Насыпается томатная паста. Хорошенько перемешивается и полученный продукт варится еще пятьдесят минут.

Еще рецепты на нашем сайте:  Лечо на зиму из сладкого болгарского перца: рецепт с томатным соком пошагово с фото
Добавляем томатную пасту в кабачковую икру по ГОСТ советского союза

Кабачковая икра слегка остужается и перемалывается блендером до состояния пасты. Наливается столовая ложка 70% уксуса и варится еще пятнадцать минут.

Добавляем уксус в кабачковую икру по ГОСТ советского союза

В результате получается около четырех литров заготовленной на зиму кабачковой икры, соответствующей ГОСТу СССР. 2654-86. Осталось ее разложить в стерильные стеклянные банки и плотно закрыть.

Кабачковая икра классическая

Хранится такая заготовка при комнатной температуре, в пищу употребляется с бутербродами, мясом и рыбой.

Так же рекомендую Кабачковая икра с помидорами без добавления томатной пасты: рецепт с фото и видео.

Наслаждайтесь. Приятного аппетита!