Очень вкусный и недорогой салат из свеклы с яблоками, это неплохой рецепт, которым можно разнообразить зимние заготовки. Если добавить баклажан, то интересное сочетание продуктов и отсутствие уксуса может заинтересовать многих и блюдо станет обязательным для консервации в каждый сезон. Кроме вкусовых качеств, достоинством этого рецепта является простота в приготовлении, а если в вашем регионе растут яблоки, то салат получается почти бесплатным.
Все продукты берутся в равных пропорциях. Яблоки используются кислые или кисло-сладкие, эти сорта как правило, имеют зеленый цвет плодов.
Содержание статьи
Для приготовления салата со свеклой, яблоками и баклажанами без уксуса понадобится
Необходимые ингредиенты на три баночки по одному литру:
- один килограмм некрупной свеклы;
- один килограмм баклажанов;
- один килограмм яблок;
- столовая ложка соли;
- сто двадцать грамм сахара;
- 100 мл. растительного масла.
Рецепт заготовки салата из свеклы, яблок и баклажанов на зиму без уксуса
Свежая свекла шинкуется на терке для корейских салатов или в овощерезке.
Яблоки и баклажаны режутся мелкими кубиками, от кожуры очищать не нужно.
Овощи и яблоки помещаются в кастрюлю, заправляются солью и сахаром. Перемешиваются и настаиваются пол часа для выделения сока.
Наливается масло и салат из свеклы с яблоками и баклажанами готовится на медленном огне в течении сорока минут. В процессе салат необходимо перемешивать и по необходимость корректируется количество соли и сахара по вашему вкусу.
Готовый продукт раскладывается в стерильные банки и плотно закрывается крышками. Хранится салат в погребе или в холодильнике.
Приготовленный по такому рецепту салат можно употреблять в пищу сразу, без консервации. Он отлично подходит к любым гарнирам, лучше всего сочетается с картошкой и мясом.
Как вариант, предлагаю попробовать сочетание с Мясо под майонезом: рецепт пошагово с фото и видео.
Наслаждайтесь. Приятного аппетита!