Главная » Заготовки » Свекольный салат с яблоками и баклажанами: рецепт заготовки на зиму пошагово с фото
Свекольный салат с яблоками и баклажанами, заготовка на зиму

Свекольный салат с яблоками и баклажанами: рецепт заготовки на зиму пошагово с фото

Очень вкусный и недорогой салат из свеклы с яблоками, это неплохой рецепт, которым можно разнообразить зимние заготовки. Если добавить баклажан, то интересное сочетание продуктов и отсутствие уксуса может заинтересовать многих и блюдо станет обязательным для консервации в каждый сезон. Кроме вкусовых качеств, достоинством этого рецепта является простота в приготовлении, а если в вашем регионе растут яблоки, то салат получается почти бесплатным.

Все продукты берутся в равных пропорциях. Яблоки используются кислые или кисло-сладкие, эти сорта как правило, имеют зеленый цвет плодов.

Для приготовления салата со свеклой, яблоками и баклажанами без уксуса понадобится

Необходимые ингредиенты на три баночки по одному литру:

  • один килограмм некрупной свеклы;
  • один килограмм баклажанов;
  • один килограмм яблок;
  • столовая ложка соли;
  • сто двадцать грамм сахара;
  • 100 мл. растительного масла.
Еще рецепты на нашем сайте:  Вкусные малосольные огурцы быстро делаем в контейнере или пакете: рецепт с фото и видео

Рецепт заготовки салата из свеклы, яблок и баклажанов на зиму без уксуса

Свежая свекла шинкуется на терке для корейских салатов или в овощерезке.

Нашинкованная соломкой свекла

Яблоки и баклажаны режутся мелкими кубиками, от кожуры очищать не нужно.

Нарезанные кубиком баклажаны
Нарезанные кубиком яблоки

Овощи и яблоки помещаются в кастрюлю, заправляются солью и сахаром. Перемешиваются и настаиваются пол часа для выделения сока.

Овощи в кастрюле для салата

Наливается масло и салат из свеклы с яблоками и баклажанами готовится на медленном огне в течении сорока минут. В процессе салат необходимо перемешивать и по необходимость корректируется количество соли и сахара по вашему вкусу.

Заправляем свекольный салат маслом

Готовый продукт раскладывается в стерильные банки и плотно закрывается крышками. Хранится салат в погребе или в холодильнике.

Еще рецепты на нашем сайте:  Перцы болгарские, маринованные на зиму в томатном соусе с чесноком и уксусом без стерилизации: рецепт пошагово с фото
Салат свекла с яблоками и баклажанами на зиму

Приготовленный по такому рецепту салат можно употреблять в пищу сразу, без консервации. Он отлично подходит к любым гарнирам, лучше всего сочетается с картошкой и мясом.

Как вариант, предлагаю попробовать сочетание с Мясо под майонезом: рецепт пошагово с фото и видео.

Наслаждайтесь. Приятного аппетита!

storezeptov.ru