Содержание статьи
Видео приготовления кабачковой икры
Если вы уже посмотрели видео, то, наверное, поняли, что это простой рецепт кабачковой икры с помидорами, морковью и луком без томатной пасты. Для тех, кто предпочитает готовить, читая рецепт, предлагаем изучить пошаговое руководство приготовления икры из кабачков на зиму без стерилизации и без жарки.
Ингредиенты для икры из кабачков
Нам понадобится подготовить следующие овощи и другие ингредиенты:
- 2 средних кабачка;
- 3 больших томата;
- 3 средних корнеплода моркови;
- 3 больших или 5 маленьких луковок;
- 4 дольки чеснока;
- 150 мл растительного масла;
- 1-2 ст. л. уксуса 70%;
- соль по вкусу.
Перед приготовлением необходимо вооружиться мясорубкой или комбайном, помыть и почистить овощи, простерилизовать банки и крышки. На это количество овощей понадобится 4 банки объемом примерно по 0,7 л.
Кабачковая икра: вкусный рецепт с помидорами
Рецепт приготовления с пошаговым фото:
- Кабачки очищаем от шкурки и семечек, измельчаем в мясорубке или комбайне.
- Помидоры моем и режем на дольки.
- Лук чистим и разрезаем на 4 части.
- Лук и томаты в комбайне «превращаем» в пасту и добавляем к кабачкам. К смеси добавляем измельченный в чеснокодавке чеснок.
- Морковь чистим, шинкуем на мелкой терке и смешиваем с овощной смесью.
- Кабачки с овощами солим, добавляем к ним растительное масло и ставим на средний огонь. Когда смесь закипит, огонь убавляем. Варить овощи следует в течение 60 минут, не забывая часто помешивать.
- Готовая кабачковая икра должна стать довольно густой и приобрести характерный для нее цвет. В конце варки вводим в смесь уксус, все хорошо перемешиваем и сразу разливаем по банкам.
- Измельченных свежих овощей было 4 литра, а после варки икры из кабачков получилось около 3 литров.
Банки с горячей икрой закрываем, переворачиваем, укрываем полотенцем. Когда остынет, кабачковую икру убираем для хранения на зиму в холодильник.
Вкусных вам заготовок!