Главная » Заготовки » Кабачковая икра с помидорами без добавления томатной пасты: рецепт с фото и видео
Кабачковая икра в банках

Кабачковая икра с помидорами без добавления томатной пасты: рецепт с фото и видео

Для тех, кто предпочитает готовить, читая рецепт, предлагаем изучить пошаговое руководство приготовления на зиму икры из кабачков, перекрученных на мясорубке или в комбайне с помидорами, морковью, чесноком без томатной пасты. Если что-то в рецепте с пошаговым фото будет непонятно, внизу статьи вы найдете видео рецепт.

Необходимые ингредиенты

Продукты для приготовления икры из кабачков ни зиму

Готовится икра из кабачков на зиму, в которую не надо добавлять томатную пасту, из следующих ингредиентов:

  • 2 средних кабачка;
  • 3 больших томата;
  • 3 средних корнеплода моркови;
  • 3 больших или 5 маленьких луковок;
  • 4 дольки чеснока;
  • 150 мл растительного масла;
  • 1-2 ст. л. уксуса 70%;
  • соль по вкусу.

Перед приготовлением необходимо помыть и почистить овощи, простерилизовать банки и крышки. На это количество овощей понадобится 4 банки объемом примерно по 0,7 л.

Еще рецепты на нашем сайте:  Солянка салат на зиму из тушеной капусты с грибами в банках: рецепт пошагово с фото

Кабачковая икра: вкусный рецепт с помидорами

Подготовив овощи, мясорубку или комбайн, можно приступать к приготовлению на зиму заготовки в виде икры из кабачков, томатов, чеснока без томатной пасты. Следуйте нашему рецепту с пошаговым фото:

  1. Кабачки очищаем от шкурки и семечек, измельчаем в мясорубке или комбайне.Измельченные для икры кабачки
  2. Помидоры моем и режем на дольки.Нарезанные для кабачковой икры помидоры
  3. Лук чистим и разрезаем на 4 части.Нарезанный лук-репка
  4. Лук и томаты в комбайне «превращаем» в пасту и добавляем к кабачкам. К смеси добавляем измельченный в чеснокодавке чеснок.Смешиваем овощи
  5. Морковь чистим, шинкуем на мелкой терке и смешиваем с овощной смесью.Нашинкованная для икры морковь
  6. Кабачки с овощами солим, добавляем к ним растительное масло и ставим на средний огонь. Когда смесь закипит, огонь убавляем. Варить овощи следует в течение 60 минут, не забывая часто помешивать.Добавление к овощам растительного масла
  7. Готовая кабачковая икра должна стать довольно густой и приобрести характерный для нее цвет. В конце варки вводим в смесь уксус, все хорошо перемешиваем и сразу разливаем по банкам.Готовая икра из кабачков, моркови, лука, томатов
  8. Измельченных свежих овощей было 4 литра, а после варки икры из кабачков получилось около 3 литров.
Еще рецепты на нашем сайте:  Малосольные огурцы: рецепт за сутки в 3 литровой банке холодным способом пошаговый с фото и видео

Банки с горячей икрой закрываем, переворачиваем, укрываем полотенцем. Когда остынет, заготовки убираем для хранения на зиму в холодильник.

Кабачковая икра в банках

Видео рецепт

Посмотрите видео рецепт с нашего Ютуб канала «Мужская Кулинария от Игоря», в котором можно воочию увидеть, как быстро и просто приготовить вкусную кабачковую икру с помидорами без добавления в нее томатной пасты.

Видео-рецепт кабачковой икры с помидорами

Вкусных вам заготовок!