Кабачковая икра в банках

Кабачковая икра с помидорами: простой рецепт с пошаговым фото

Видео рецепт приготовления кабачковой икры

 

Видео-рецепт кабачковой икры с помидорами

Если вы уже посмотрели видео, то, наверное, поняли, что это простой рецепт кабачковой икры с помидорами, морковью и луком. Для тех, кто предпочитает готовить, читая рецепт, предлагаем изучить пошаговое руководство приготовления икры из кабачков на зиму без стерилизации.

Что нужно для приготовления икры

Нам понадобится подготовить следующие ингредиенты:

 

Продукты для приготовления икры из кабачков на зиму

 

  • 2 средних кабачка;
  • 3 больших томата;
  • 3 средних корнеплода моркови;
  • 3 больших или 5 маленьких луковок;
  • 4 дольки чеснока;
  • 150 мл растительного масла;
  • 1-2 ст. л. уксуса 70%;
  • соль по вкусу.
Еще рецепты на нашем сайте:  Огурцы маринованные с зернами горчицы на зиму: рецепт пошаговый с фото

Перед приготовлением необходимо вооружиться мясорубкой или комбайном, помыть и почистить овощи, простерилизовать банки и крышки. На это количество овощей понадобится 4 банки объемом примерно по 0,7 л.

Кабачковая икра: рецепт заготовки

Рецепт приготовления с пошаговым фото:

Кабачки очищаем от шкурки и семечек, измельчаем в мясорубке или комбайне.

Измельченные для икры кабачки

Помидоры моем и режем на дольки.

Нарезанные для кабачковой икры помидоры

Лук чистим и разрезаем на 4 части.

Нарезанный лук-репка

Лук и томаты в комбайне «превращаем» в пасту и добавляем к кабачкам. К смеси добавляем измельченный в чеснокодавке чеснок.

Смешиваем овощи

Морковь чистим, шинкуем на мелкой терке и смешиваем с овощной смесью.

Нашинкованная для икры морковь

Кабачки с овощами солим, добавляем к ним растительное масло и ставим на средний огонь. Когда смесь закипит, огонь убавляем. Варить овощи следует в течение 60 минут, не забывая часто помешивать.

Еще рецепты на нашем сайте:  Солянка из капусты с грибами на зиму в банках: рецепт пошагово с фото

Добавление к овощам растительного масла

Готовая кабачковая икра должна стать довольно густой и приобрести характерный для нее цвет. В конце варки вводим в смесь уксус, все хорошо перемешиваем и сразу разливаем по банкам.

Готовая икра из кабачков, моркови, лука, томатов

Измельченных свежих овощей было 4 литра, а после варки икры из кабачков получилось около 3 литров.

Банки с горячей икрой закрываем, переворачиваем, укрываем полотенцем. Когда остынет, кабачковую икру убираем для хранения на зиму в холодильник.

Кабачковая икра в банках

Вкусных вам заготовок!