Существует много вариантов варенья из дыни на зиму. Предлагаем вам попробовать сварить дынное варенье с нектарином и сливами, кусочками которых можно будет лакомиться зимой.
Содержание статьи
Необходимые ингредиенты
Для приготовления дынного варенья из половины дыни весом примерно в 500 г понадобится:
- 10 слив;
- 10 нектаринов;
- 0,5 кг (2 кружки) сахарного песка.
Варенье из дыни на зиму со сливой и нектарином: рецепт с фото
Поможет вам приготовить вкусное варенье из дыни с добавлением в него слив и нектаринов подробный рецепт с пошаговым фото:
- Мякоть дыни нарезать небольшими кусками. Помыть, освободить от косточек и нарезать сливы с нектаринами (как на фото).
- Измельчить дыню в мясорубке или комбайне. Получится около 500 мл дынного сока, в котором будут вариться кусочки фруктов. В сок высыпать весь сахар, хорошо размешать и в течение 5 минут кипятить на медленном огне.
- Ввести в сироп из дыни сливу с нектаринами и варить в течение 40 минут на медленном огне. Не забывайте регулярно помешивать.
- Готовое дынное варенье горячим разлить в стерилизованные банки.
В результате должно получиться около 1 литра довольно густого вкусного варенья из дыни с кусочками фруктов, вприкуску с которым зимним утром, днем или вечером можно будет пить чай или кофе.