Существует много вариантов варенья из дыни на зиму. Предлагаем вам попробовать сварить дынное варенье с нектарином и сливами, кусочками которых можно будет лакомиться зимой.
На пол дыни весом примерно в 500 г понадобится:
- 10 слив;
- 10 нектаринов;
- 0,5 кг (2 кружки) сахарного песка.
Пошаговый рецепт с фото:
Мякоть дыни нарезать небольшими кусками. Помыть, освободить от косточек и нарезать сливы с нектаринами (как на фото).
Измельчить дыню в мясорубке или комбайне. Получится около 500 мл дынного сока, в котором будут вариться кусочки фруктов. В сок высыпать весь сахар, хорошо размешать и в течение 5 минут кипятить на медленном огне.
Ввести в сироп из дыни сливу с нектаринами и варить в течение 40 минут на медленном огне. Не забывайте регулярно помешивать.
Готовое дынное варенье горячим разлить в стерилизованные банки.
В результате должно получиться около 1 литра довольно густого вкусного варенья из дыни с кусочками фруктов, вприкуску с которым зимним утром, днем или вечером можно будет пить чай или кофе.