Главная » Заготовки » Варенье на зиму из дыни со сливами и нектарином: рецепт с пошаговым фото
Варенье из дыни со сливами и нектарином: рецепт с пошаговым фото

Варенье на зиму из дыни со сливами и нектарином: рецепт с пошаговым фото

Существует много вариантов варенья из дыни на зиму. Предлагаем вам попробовать сварить дынное варенье с нектарином и сливами, кусочками которых можно будет лакомиться зимой.

Необходимые ингредиенты

Ингредиенты для дынного варенья

Для приготовления дынного варенья из половины дыни весом примерно в 500 г понадобится:

  • 10 слив;
  • 10 нектаринов;
  • 0,5 кг (2 кружки) сахарного песка.

Варенье из дыни на зиму со сливой и нектарином: рецепт с фото

Поможет вам приготовить вкусное варенье из дыни с добавлением в него слив и нектаринов подробный рецепт с пошаговым фото:

  1. Мякоть дыни нарезать небольшими кусками. Помыть, освободить от косточек и нарезать сливы с нектаринами (как на фото).Кусочки дыни, слив и нектарина для варенья
  2. Измельчить дыню в мясорубке или комбайне. Получится около 500 мл дынного сока, в котором будут вариться кусочки фруктов. В сок высыпать весь сахар, хорошо размешать и в течение 5 минут кипятить на медленном огне.Сок из дыни для варенья
  3. Ввести в сироп из дыни сливу с нектаринами и варить в течение 40 минут на медленном огне. Не забывайте регулярно помешивать.В дынном сиропе варятся кусочки слив и нектаринов
  4. Готовое дынное варенье горячим разлить в стерилизованные банки.
Еще рецепты на нашем сайте:  Заготовка капусты в одной 3 л банке слоями с помидорами на зиму: рецепт консервации с перцами и морковью пошагово с фото

Готовое варенье из дыни, нектарина и сливы

В результате должно получиться около 1 литра довольно густого вкусного варенья из дыни с кусочками фруктов, вприкуску с которым зимним утром, днем или вечером можно будет пить чай или кофе.