Варенье из дыни со сливами и нектарином: рецепт с пошаговым фото

Варенье из дыни со сливами и нектарином: рецепт с пошаговым фото

Существует много вариантов варенья из дыни на зиму. Предлагаем вам попробовать сварить дынное варенье с нектарином и сливами, кусочками которых можно будет лакомиться зимой.

На пол дыни весом примерно в 500 г понадобится:

Ингредиенты для дынного варенья

  • 10 слив;
  • 10 нектаринов;
  • 0,5 кг (2 кружки) сахарного песка.

Пошаговый рецепт с фото:

Мякоть дыни нарезать небольшими кусками. Помыть, освободить от косточек и нарезать сливы с нектаринами (как на фото).

Кусочки дыни, слив и нектарина для варенья

Измельчить дыню в мясорубке или комбайне. Получится около 500 мл дынного сока, в котором будут вариться кусочки фруктов. В сок высыпать весь сахар, хорошо размешать и в течение 5 минут кипятить на медленном огне.

Сок из дыни для варенья

Ввести в сироп из дыни сливу с нектаринами и варить в течение 40 минут на медленном огне. Не забывайте регулярно помешивать.

Еще рецепты на нашем сайте:  Маринованные огурцы на зиму с лимонной кислотой без уксуса

В дынном сиропе варятся кусочки слив и нектаринов

Готовое дынное варенье горячим разлить в стерилизованные банки.

Готовое варенье из дыни, нектарина и сливы

В результате должно получиться около 1 литра довольно густого вкусного варенья из дыни с кусочками фруктов, вприкуску с которым зимним утром, днем или вечером можно будет пить чай или кофе.