Огурцы маринованные с острым перцем на зиму

Огурцы маринованные на зиму: рецепт с острым перцем чили

Любителям остренького предлагаем попробовать сделать заготовку на зиму из одних огурцов или с помидорами, маринованных с острым перцем чили. Добавив в банку перчик чили, вы получите не только острые, но и хрустящие огурцы.

Сразу хочется отметить, что мы добавляем целый стручок. Если его разрезать, то соление получится в разы острее, так как остроту придают семена. Поэтому резаного перца используют только небольшую часть. Также большое значение имеет где были выращены перчики. Мы свои привезли из Таиланда, а они очень острые. На одну банку достаточно одного стручка, который лучше не разрезать.

Предлагаем пошаговый рецепт маринованных на зиму в 2 литровой банке огурцов с острым перцем и помидором.

Еще рецепты на нашем сайте:  Солянка салат на зиму из капусты с грибами в банках: рецепт пошагово с фото

Ингредиенты для маринованных с острым перцем огурцов

Понадобится подготовить:

  • примерно 1 кг огурчиков небольшого размера;
  • 1 перчик чили;
  • 2 ч. ложки уксуса 70%;5 долек чеснока;
  • соль и сахар для маринада.

Рецепт приготовления простой:

  • Огурцы нужно помыть и отрезать у них кончики. Банки заполняют подготовленными огурчиками, между которыми нужно положить чеснок и перец. Не забудьте баночки и крышки предварительно простерилизовать.
  • Если сверху огурцов осталось место, можно добавить небольшой помидор, который предварительно протыкают в разных местах зубочисткой. Это необходимо для того, чтобы томат не лопнул.

Банки заполняются огурцами и помидорами

  • Теперь приступаем к подготовке маринада. В заполненную овощами двух литровую банку входит примерно 1-1,2 литра воды. Готовится маринад из расчета на 1 литр воды – 2 столовые ложки без горки соли и 2 столовые ложки с горкой сахара. Кипящим маринадом заливаются огурцы.
  • Банки с овощами и маринадом неплотно прикрываются крышками и помещаются для стерилизации на водяную баню. Стерилизуем 20 минут.
Еще рецепты на нашем сайте:  Лучшие рецепты капусты на зиму с шампиньонами и лесными грибами

Стерилизация маринованных овощей в банке

  • После стерилизации аккуратно достаем банки из воды, открываем крышку, добавляем в маринад уксус и хорошо закручиваем крышку. Баночки переворачиваем, укрываем чем-нибудь теплым и оставляем до остывания.

Готовые маринованные огурчики с перцем чили

Когда маринад остынет, хранить маринованные огурцы в банке с острым перцем зимой можно при комнатной температуре в тумбочке, шкафу или другом темном месте.