Огурцы маринованные с острым перцем на зиму

Огурцы маринованные с острым перцем на зиму: рецепт с пошаговым фото

Любителям остренького предлагаем попробовать сделать на зиму заготовку из огурцов с острым перцем чили. Можно замариновать одни огурцы или приготовить ассорти из огурчиков и помидоров. Добавив в такую заготовку перчик чили, вы получите не только острые, но и хрустящие огурцы.

Сразу хочется отметить, что мы добавляем целый стручок. Если его разрезать, то соление получится в разы острее, так как остроту придают семена. Поэтому резаного перца используют только небольшую часть. Также большое значение имеет где были выращены перчики. Мы свои привезли из Таиланда, а они очень острые. На одну банку достаточно одного стручка, который лучше не разрезать.

Предлагаем пошаговый рецепт маринованных огурцов с острым перцем в 2 литровой банке. Понадобится подготовить:

Еще рецепты на нашем сайте:  Рецепт приготовления на зиму салата Анкл Бенс из кабачков: пошаговое фото и видео-рецепт

Ингредиенты для маринованных с острым перцем огурцов

  • примерно 1 кг огурчиков небольшого размера;
  • 1 перчик чили;
  • 2 ч. ложки уксуса 70%;5 долек чеснока;
  • соль и сахар для маринада.

Рецепт приготовления прост:

Огурцы нужно помыть и отрезать у них кончики. Банки заполняют подготовленными огурчиками, между которыми нужно положить чеснок и перец. Не забудьте баночки и крышки предварительно простерилизовать.

Если сверху огурцов осталось место, можно добавить небольшой помидор, который предварительно протыкают в разных местах зубочисткой. Это необходимо для того, чтобы томат не лопнул.

Банки заполняются огурцами и помидорами

Теперь приступаем к подготовке маринада. В заполненную овощами двух литровую банку входит примерно 1-1,2 литра воды. Готовится маринад из расчета на 1 литр воды – 2 столовые ложки без горки соли и 2 столовые ложки с горкой сахара. Кипящим маринадом заливаются огурцы.

Еще рецепты на нашем сайте:  Лучшие рецепты капусты на зиму с шампиньонами и лесными грибами

Банки с овощами и маринадом неплотно прикрываются крышками и помещаются для стерилизации на водяную баню. Стерилизуем 20 минут.

Стерилизация маринованных овощей в банке

После стерилизации аккуратно достаем банки из воды, открываем крышку, добавляем в маринад уксус и хорошо закручиваем крышку. Баночки переворачиваем, укрываем чем-нибудь теплым и оставляем до остывания.

Готовые маринованные огурчики с перцем чили

Когда маринад остынет, хранить маринованные огурцы с острым перцем зимой можно при комнатной температуре в тумбочке, шкафу или другом темном месте.