На удивление вкусным получается салат из моркови и сайры в консерве, который готовится быстро и просто. Много продуктов для его приготовления не понадобится, а подать можно не только к обеду, но и к праздничному столу. Использовать маринад с рыбой в горячем виде можно как гарнир, а если остудить – получится вкусный салат.
Необходимые продукты на 1 консерву сайра:
- 7-8 средних морковок;
- 1 большая луковица;
- растительное масло для жарки 4-5 ст. л;соль.
Для заправки можно использовать растительное масло или даже майонез.
Пошаговый рецепт приготовления с фото:
Морковь чистим, натираем на крупной терке, помещаем на сковороду с растительным маслом и тушим на среднем огне 5-7 минут, все время помешивая.
Лук чистим и режем полукольцами, консервированную рыбу разминаем с помощью вилки.
Через 5-7 минут к моркови добавляется лук, все перемешивается и при постоянном помешивании тушится на среднем огне до готовности. Ингредиенты должны стать мягкими. Поскольку морковка впитывает жидкости, во время тушения может понадобиться добавить еще масла.
Готовую морковь с луком нужно выложить в салатницу или другое блюдо.
К морковке и луку добавляется сайра, салат хорошо перемешивается и подсаливается.
Готовый маринад можно кушать горячим или в качестве салата, добавив по желанию немного растительного масла или майонеза.
Приятного аппетита!