Салат с консервами и морковью или простой салат Маринад с сайрой

Простой рецепт салата маринад из моркови и консервы сайра: пошаговое фото

 

На удивление вкусным получается салат из моркови и сайры в консерве, который готовится быстро и просто. Много продуктов для его приготовления не понадобится, а подать можно не только к обеду, но и к праздничному столу. Использовать маринад с рыбой в горячем виде можно как гарнир, а если остудить – получится вкусный салат.

Необходимые продукты на 1 консерву сайра:

Ингредиенты для рыбно-морковного салата

 

  • 7-8 средних морковок;
  • 1 большая луковица;
  • растительное масло для жарки 4-5 ст. л;соль.

Для заправки можно использовать растительное масло или даже майонез.

Пошаговый рецепт приготовления с фото:

Морковь чистим, натираем на крупной терке, помещаем на сковороду с растительным маслом и тушим на среднем огне 5-7 минут, все время помешивая.

Еще рецепты на нашем сайте:  Салат из свежих огурцов по-корейски: рецепт с фото

Измельченная морковь на сковороде

Лук чистим и режем полукольцами, консервированную рыбу разминаем с помощью вилки.

Подготовленная для салата консерва и лук

Через 5-7 минут к моркови добавляется лук, все перемешивается и при постоянном помешивании тушится на среднем огне до готовности. Ингредиенты должны стать мягкими. Поскольку морковка впитывает жидкости, во время тушения может понадобиться добавить еще масла.

Морковь тушим с луком

Готовую морковь с луком нужно выложить в салатницу или другое блюдо.

Тушенная морковь и лук

К морковке и луку добавляется сайра, салат хорошо перемешивается и подсаливается.

Готовый салат маринад

 

Готовый маринад можно кушать горячим или в качестве салата, добавив по желанию немного растительного масла или майонеза.

Приятного аппетита!