Приготовить холодную закуску с рыбой, процесс не сложный. Всегда может пригодиться, если к вам неожиданно нагрянули гости или после долгого дня вам захотелось перекусить. Предлагаю рецепт холодной закуски на скорую руку с соленой селедкой на хлебе и способ, как быстрый сделать вкусный закусочный салат с малосольной селедкой. Времени эти блюда с рыбой потребуют немного и продукты для их приготовления можно недорого купить в любом продуктовом магазине.
Содержание статьи
Ингредиенты для приготовления закуски на скорую руку с филе селедки и яйцом

Для приготовления понадобится:
- филе сельди от двух рыб;
- четыре вареных яйца;
- три ломтя черного хлеба;
- две столовых ложки майонеза;
- горчица, лучше французская, чуть сладкая;
- соль;
- черный перец;
- укроп.
Рецепт приготовления холодной закуски на скорую руку с филе сельди и черным хлебом
У хлеба по кругу отрезается корочка.

Мякиш делится на четыре части и подсушивается на сковороде без масла.

Яйца шинкуются на крупной терке, добавляется майонез.

Насыпается мелко нарезанный зеленый лук. Слегка подсаливается и добавляется черный перец. Все перемешивается.

Филе селедки делится на четыре части.

На ломтики хлеба слоями кладутся яйцо с майонезом, слой горчицы по вкусу, накрывается кусочком филе селедки и украшается веточкой укропа.

Получившаяся быстрая холодная закуска с соленой или малосольной селедкой подойдет также на праздничный стол.
Так же рекомендую рецепт Свиные ребрышки: пошаговый рецепт в духовке под соусом.
Наслаждайтесь. Приятного аппетита!