Витаминный салат из моркови и кураги

Салат из моркови с курагой: рецепт приготовления с пошаговым фото

Предлагаем вам вкусный витаминный салат, который можно приготовить весной, когда нашему организму так не хватает витаминов.

Ингредиенты для салата из моркови с курагой:

Ингредиенты для салата из моркови с курагой

  • морковка – 4 среднего размера корнеплода;
  • курага – 100 грамм (20 шт);
  • сметана – 2 или 3 столовые ложки;
  • сахар – 1 чайная ложечка;
  • несколько долек лимона для украшения салата.

Рецепт с фото салата из свежей моркови с курагой:

В первую очередь замачиваем в горячей воде курагу, которая в результате должна стать мягкой.

Замоченная в кипятке курага

Пока высушенные абрикосы размокают и набухают, моем, чистим и натираем на крупной терке корнеплоды моркови.

Натертая для салата морковь

Мягкую курагу нарезаем мелкими кусочками в виде соломки.

Нарезанная для салата курага

В нашинкованную морковку добавляем нарезанные сухофрукты и сахар.

Еще рецепты на нашем сайте:  Украшенный виноградом слоеный салат с курицей, сыром и яйцами

Смешиваем морковь, курагу, сахар

Все ингредиенты тщательно перемешиваем и только после этого заправляем сметаной.

Заправляем салат сметаной

Готовый салат из моркови со сметаной и курагой можно выложить на плоскую тарелку горкой или просто в салатник и украсить дольками лимона.

Готовый витаминный салат

У этого блюда получается низкая калорийность и высокое содержание витаминов.