Предлагаем вам вкусный витаминный салат, который можно приготовить весной, когда нашему организму так не хватает витаминов.
Ингредиенты для салата из моркови с курагой:
- морковка – 4 среднего размера корнеплода;
- курага – 100 грамм (20 шт);
- сметана – 2 или 3 столовые ложки;
- сахар – 1 чайная ложечка;
- несколько долек лимона для украшения салата.
Рецепт с фото салата из свежей моркови с курагой:
В первую очередь замачиваем в горячей воде курагу, которая в результате должна стать мягкой.
Пока высушенные абрикосы размокают и набухают, моем, чистим и натираем на крупной терке корнеплоды моркови.
Мягкую курагу нарезаем мелкими кусочками в виде соломки.
В нашинкованную морковку добавляем нарезанные сухофрукты и сахар.
Все ингредиенты тщательно перемешиваем и только после этого заправляем сметаной.
Готовый салат из моркови со сметаной и курагой можно выложить на плоскую тарелку горкой или просто в салатник и украсить дольками лимона.
У этого блюда получается низкая калорийность и высокое содержание витаминов.