Куриное мясо под сырной корочкой

Куриное филе с грибами под нежной хрустящей корочкой

Нежная хрустящая корочка и куриное филе, которое просто тает во рту. Так можно охарактеризовать рецепт из мяса курицы в духовке с грибами, помидорами и сыром. Предлагаем вам попробовать приготовить его на обед, ужин или праздник.

Необходимые ингредиенты

Куриная грудка для приготовления бастурмы

На 1 кг филе курицы понадобится:

  • 0,6 кг грибов;
  • 2-3 луковицы;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 сырка Дружба или 200 г твердого сыра;
  • 5 ст.л. майонеза;
  • 1-2 ст. л. аджики;
  • 2 яйца;
  • 2 помидора;
  • любимые приправы.

Аджика придаст мясу курицы остроту. Поэтому не переборщите с ней, а если не любите – исключите совсем.

Обязательно попробуйте сделать куриное филе с грибами под сырной корочкой с сырком Дружба. Получившаяся корочка будет более нежной.

Внимание! Обратите внимание, что в рецепте отсутствует соль. Мясо получится соленым, так как используется аджика, майонез и сыр.

Пошаговый рецепт с фото

В приготовлении куриного филе под помидорами, грибами и сыром ничего сложного нет. Процесс состоит из трех шагов:

  1. Маринования мяса.
  2. Подготовки продуктов.
  3. Запекания в духовке.
Еще рецепты на нашем сайте:  Вкусные куриные окорочка в духовке с корочкой: рецепт пошаговый с фото

Маринуем мясо

Отбитое филе курицы

Чтобы филе получилось действительно нежным и пропиталось ароматом ваших любимых приправ, его маринуют:

  • ополоснуть мясо под проточной водой и высушить бумажными полотенцами;
  • нарезать на куски и отбить;
  • сделать смесь из аджики, 2 ст. л. майонеза и двух долек измельченного чеснока;
  • смазать куски и убрать на 2 часа в холодильник.
Внимание! Плавленые сырки не очень соленые, поэтому куски, перед тем как отбить, можно немного подсолить. Точно понадобится соль и перец, если не будете использовать аджику.

Подготовка

Пока куриное филе маринуется, обжариваем грибы с нарезанным полукольцами луком. Их можно немного подсолить и поперчить. Перед выключением плиты добавьте столовую ложку майонеза и хорошо перемешайте.

Сырок или твердый сыр трем на крупной терке и смешиваем с 2 зубками измельченного чеснока, 2 яйцами, 2 ст. л. майонеза, приправами. Сразу оба яйца не разбивайте. Если яйца большие, смесь может получиться слишком жидкой, чего быть не должно. Масса должна раскладываться, а не разливаться.

Еще рецепты на нашем сайте:  Бедра куриные в духовке: рецепт с корочкой + пошаговое фото

Помидоры моем и нарезаем кружочками.

Куриное филе под сыром

Температура и время запекания

Включаем духовку на 250 градусов, достаем мясо и раскладываем его на противне (предварительно противень смазать растительным маслом). Сверху кусков выкладываем слои в следующем порядке:

  • кружочки помидор по краю;
  • в середину – грибы;
  • сверху – яично-сырную смесь.

Именно эта смесь делает красивую и нежную корочку. Время приготовления в духовке филе курицы под сыром – 25 минут или чуть больше. Тут все зависит от возможностей вашего духового шкафа.

Куриное мясо под сыром

Красивое и вкусное куриное филе под нежной, хрустящей сырной корочкой украсит любой праздничный стол. К тому же блюдо получается бюджетным, так как для его приготовления нужны самые простые продукты. Приятного вам аппетита!