Плов в мультиварке

Очень вкусный плов из говядины в мультиварке: пошаговый рецепт

Плов — это блюдо традиционной Узбекской кухни, которое готовят в казане на огне из баранины или курицы. Я предлагаю рецепт приготовления вкусного, рассыпчатого плова в мультиварке. Нам мясо можно использовать абсолютно любое и в этот раз готовить будем из говядины. Способ получается очень простым, так как большую часть работы возьмет на себя мультиварка.

Необходимые ингредиенты

Нам понадобится:

  • Рис – пол килограмма.
  • Абсолютно любое мясо – 600 грамм.
  • Морковь – пятьсот грамм.
  • Две крупных луковицы.
  • Три головки чеснока.
  • 100 грамм растительного масла.
  • Соль и специи по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото

С начало необходимо очень тщательно промыть рис и оставить его немного полежать для того, чтобы стекла вся вода.

Еще рецепты на нашем сайте:  Антрекот запеченный в духовке в рукаве: пошаговый рецепт с фото вкусной свинины на косточке

Говядину промываем, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем кусочками по три сантиметра.

Режем лук и морковь крупной соломкой.

Чеснок промываем, убираем наружную шелуху и отрезаем ту часть, где растут корни.

Наливаем в мультиварку растительное масло и готовим говядину в режиме жарки при максимальной температуре. Периодически перемешиваем и через 15 минут добавляем лук.

Еще через 5 минут добавляем морковь и готовим десять минут. Заливаем пол литра кипятка, насыпаем чайную ложку соли, половину чайной ложки паприки, пол чайной ложки кориандра, щепотку куркумы. Можно использовать готовую приправу для плова, что будет гораздо проще.

Сверху закладываем ровным слоем уже успевший подсохнуть рис и снова заливаем кипяток так, чтобы он был выше риса на полтора сантиметра. Берем головки чеснока и ставим хвостиками вверх, слегка погружая их в рис.

Еще рецепты на нашем сайте:  Рецепт буженины в горчице в духовке в рукаве с яблоками и имбирем + фото пошаговое

Не перемешивая, закрываем и ставим мультиварку в режим плов. После сигнала о готовности не открывая крышку, оставляем плов на подогреве на 10 минут, чтобы он дошел до кондиции. Затем плов перемешиваем, он получился вкусным, рассыпчатым, говядина не жесткая и просто тает во рту. Рекомендую добавить салат из свежих овощей или заготовленные на зиму соления.