Существует огромное количество способов приготовления свиного мяса. Предлагаю вам редко встречающийся рецепт свинины замаринованной в остром соусе, запеченной в духовке на свежей капусте. Делается это блюдо не быстро, но сложностей с его приготовлением не возникнет.
Содержание статьи
Для приготовления понадобится
Необходимые ингредиенты:
- чуть меньше килограмма свиной вырезки;
- луковица среднего размера;
- две чайных ложки паприки;
- по четверти чайной ложки молотого красного и черного перца;
- пару долек чеснока;
- 250 грамм минеральной воды;
- небольшой вилок свежей капусты;
- крупный помидор;
- сыр.
Рецепт приготовления свинины запеченной в духовке со свежей капустой
Нарезать свинину кусочками толщиной по три сантиметра.
Отбить мясо накрыв пищевой пленкой.
В комбайне перемолоть лук, перец, паприку и чеснок.
Смешать с минеральной водой до однородной массы. Положить мясо в подходящую емкость, залить подготовленным маринадом и оставить пропитаться на один час.
Нарезать капусту блинами толщиной по сантиметру и слегка посолить.
На противень положить бумагу для запекания и разложить капусту.
Накрыть сверху свининой, если остался соус, то нужно сверху полить им мясо.
Поместить в духовой шкаф на сорок минут при температуре 180 градусов.
Нарезать помидор тонкими кружочками. На готовое блюдо разложить томаты и посыпать сверху натертым сыром.
Поставить в духовку еще на пять минут.
Блюдо полностью готово, в пищу можно употребить сразу, но можно добавит в качестве гарнира рис, картошку или гречку.
Наслаждайтесь, приятного аппетита!