Засолка и маринование огурцов с хреном, один из самых старых рецептов, который используется на территории стран бывшего Советского союза. Замариновать на огурцы на зиму можно как горячим, так и холодным способом. Предлагаю вариант с кипятком в трехлитровой банке с оборачиванием не крупных огурчиков листьями хрена. Этому рецепту меня научил друг из Казахстана, владелец кафе в Таиланде.
Содержание статьи
Необходимые ингредиенты
Для засолки на зиму огурцов в банке с хреном понадобится подготовить:
- два зонтика укропа;
- четыре дольки чеснока;
- пять горошин черного перца;
- пятнадцать огурчиков, рекомендую сорта Машенька, Зятек или Теща;
- листья хрена;
- чайная ложка 70 процентного уксуса.
Огурцы с листьями хрена: рецепт засолки в банке
Чеснок и зонтики укропа укладываются на дно емкости. Огурцы необходимо хорошенько промыть и отрезать у них кончики с обеих сторон.
Ополоснуть листья хрена, плотно обернуть ими огурцы и компактно сложить в подготовленную тару. Сверху насыпать перец горошком.
Кипятится один литр воды, добавляется две столовые ложки соли и одна столовая ложка сахара. Если в банке продукты плотно уложены, то этого объема хватит.
В емкость аккуратно заливается горячая вода, чтобы стеклянная банка не лопнула, под нее рекомендуется подложить ложку.
Добавляем чайную ложечку уксуса.
Далее необходимо накрыть полотенцем и оставить охлаждаться до комнатной температуры.
После остывания банки закрываются капроновой крышкой, хранение возможно в погребе или холодильнике.
Готовые огурчики можно употреблять как закуску, добавлять в салаты и бургеры.
Если понравилось, вы так же можете посмотреть рецепт Огурцы консервированные на зиму с лимонной кислотой
Наслаждайтесь. Приятного аппетита!