Главная » Блюда из птицы » Куриные окорочка, жаренные в панировке на сковороде: рецепт пошаговый с фото
Жареные куриные окорочка в панировке на сковороде: рецепт пошаговый с фото

Куриные окорочка, жаренные в панировке на сковороде: рецепт пошаговый с фото

Если вы не знаете как вкусно пожарить окорочка на сковороде, чтобы получилась корочка, попробуйте наш простой рецепт. Жареные куриные бедрышки, голень или полностью окорочка в панировке получатся с хрустящей вкусной корочкой. Для их приготовления понадобится всего 40-50 минут, а результат порадует за обедом или ужином всех домочадцев. Можно их будет подать и к праздничному столу.

Необходимые ингредиенты

Ингредиенты для приготовления жареных на сковороде окорочков

Для приготовления 4 куриный окорочков понадобится:

  • 2-3 сырых яйца;
  • ½ пачки панировочных сухарей;
  • ¼ стакана муки;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Если в панировочные сухари уже добавлена соль, она может и не понадобиться. Самостоятельно приготовить панировку можно из высушенного в духовке хлеба. Сухарики измельчаются в мясорубке, комбайне или просто ступкой и перемешиваются со специями, которые нравятся вам и вашей семье.

Еще рецепты на нашем сайте:  Очень вкусная куриная печень на сковороде с кабачками пошагово с фото

Рецепт куриных окорочков, жаренных на сковороде в панировке пошагово с фото

Окорочка промываем под проточной водой, подсушиваем бумажным полотенцем или просто даем время воде стечь. Теперь можно приступить к их приготовлению:

  • Подготовить три тарелки. В первой должны быть немного взбитые с солью яйца, во второй – мука, а в третьей – панировочные сухари.

Яйца, мука и панировочные сухари

  • Сковороду с маслом нагреваем на среднем огне, тарелки ставим рядом с плитой и приступаем к панировке окорочков.
  • Сначала макаем или обмазываем их яйцами.

Окорочка для жарки обмакиваем в яйца

  • Затем обваливаем в муке.

Окорочка обваливаем в муке

  • В последнюю очередь обваливаем в сухарях.

Панировка окорочков

  • Выкладываем на разогретую сковороду и жарим. Переворачивать окорочка нужно каждые 5 минут, иначе панировка пригорит, а мясо внутри будет сырым.
  • Время жарки окорочков в панировке на сковородке зависит от их размера. В среднем оно составляет 30-40 минут. У нас были довольно крупные окорока, которые были готовы через 40 минут.
Еще рецепты на нашем сайте:  Жарка сочной куриной печени на сковородке с луком: рецепт пошагово с фото

Окорочка в панировке жарятся на сковороде

  • Чтобы куриное мясо внутри точно приготовилось, в конце плиту выключаем, сковороду закрываем крышкой и оставляем еще на 10 минут. Но это не обязательно, если вы уверены, что окорочка или бедрышки точно готовы.

Окорочка с хрустящей корочкой

Гарнир для куриных окорочков с хрустящей корочкой может быть любым. Для праздничного стола их можно выложить на блюдо, предварительно украшенное зеленью.

Приятного аппетита!

storezeptov.ru