Рецепт бастурмы из куриной грудки в духовке, фото

Рецепт бастурмы из куриной грудки в духовке с пошаговым фото

Бастурма из куриной грудки в духовке, пожалуй, вкуснее любой колбасы. С ее приготовлением придется немного повозиться, но она того стоит. Сам рецепт довольно простой и каких-либо особенных продуктов подготавливать не понадобится.

Необходимые ингредиенты

На одну куриную грудку весом в 500 г для приготовления домашней бастурмы понадобится:

  • 2 ст. л. меда;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 2-3 дольки чеснока;
  • 1 ст. л. паприки;
  • по 1,5 ст. л. сахара и соли;
  • 10 горошин перца черного;
  • ½ литра воды;
  • 2 лавра.

Специи, которые не по душе можно убрать.

Обратите внимание, что вес грудки курицы вместе с костью. 

Рецепт бастурмы из филе курицы

Пошаговый процесс приготовления домашней бастурмы из куриного белого мяса:

  • Грудку курицы моем под проточной водой, освобождаем от шкурки и костей, разрезаем пополам.
Еще рецепты на нашем сайте:  Курица в духовке на банке с пивом или курочка с вкусной корочкой: рецепт пошагово с фото

Куриная грудка для приготовления бастурмы

  • Подготовленное куриное белое мясо на сутки замачиваем в маринаде из воды, соли, сахара, лавра и перца. Держать это время его нужно в холодильнике.
  • Через сутки маринованное мясо промываем и смазываем приготовленной заранее глазурью. Смешивается глазурь из соевого соуса, меда, масла, парики, перца и чеснока.
  • Филе курицы должно хорошо пропитаться специями, для чего его оставляем полежать 2-3 часа. После ее надо будет промокнуть салфетками.
  • Для запекания домашней бастурмы духовка нагревается до 250 градусов.
  • Обе половинки куриной грудки сворачиваем с рулетики, обвязываем нитками и заворачиваем в фольгу.

Свернутая в рулеты куриная грудка для приготовления бастурмы

  • Помещаем в духовку, где при температуре в 250 градусов держим 15 минут. Затем духовой шкаф выключаем, а бастурму оставляем «доходить» на 4 часа.
Еще рецепты на нашем сайте:  Курица целиком в духовке, фаршированная рисом с черносливом: рецепт с пошаговым фото

Готовая куриная бастурма

Приготовленную в духовке домашнюю куриную бастурму можно подавать к столу как холодной, так и горячей. Не стыдно будет подать нарезку из нее в праздничному столу. Не забудьте только убрать с мяса нитки.

Приятного аппетита!