Бастурма из куриной грудки в духовке, пожалуй, вкуснее любой колбасы. С ее приготовлением придется немного повозиться, но она того стоит. Сам рецепт довольно простой и каких-либо особенных продуктов подготавливать не понадобится.
Содержание статьи
Необходимые ингредиенты
На одну куриную грудку весом в 500 г для приготовления домашней бастурмы понадобится:
- 2 ст. л. меда;
- 1 ст. л. соевого соуса;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 2-3 дольки чеснока;
- 1 ст. л. паприки;
- по 1,5 ст. л. сахара и соли;
- 10 горошин перца черного;
- ½ литра воды;
- 2 лавра.
Специи, которые не по душе можно убрать.
Обратите внимание, что вес грудки курицы вместе с костью.
Рецепт бастурмы из филе курицы
Пошаговый процесс приготовления домашней бастурмы из куриного белого мяса:
- Грудку курицы моем под проточной водой, освобождаем от шкурки и костей, разрезаем пополам.
- Подготовленное куриное белое мясо на сутки замачиваем в маринаде из воды, соли, сахара, лавра и перца. Держать это время его нужно в холодильнике.
- Через сутки маринованное мясо промываем и смазываем приготовленной заранее глазурью. Смешивается глазурь из соевого соуса, меда, масла, парики, перца и чеснока.
- Филе курицы должно хорошо пропитаться специями, для чего его оставляем полежать 2-3 часа. После ее надо будет промокнуть салфетками.
- Для запекания домашней бастурмы духовка нагревается до 250 градусов.
- Обе половинки куриной грудки сворачиваем с рулетики, обвязываем нитками и заворачиваем в фольгу.
- Помещаем в духовку, где при температуре в 250 градусов держим 15 минут. Затем духовой шкаф выключаем, а бастурму оставляем «доходить» на 4 часа.
Приготовленную в духовке домашнюю куриную бастурму можно подавать к столу как холодной, так и горячей. Не стыдно будет подать нарезку из нее в праздничному столу. Не забудьте только убрать с мяса нитки.
Приятного аппетита!