Рецепт бастурмы из куриной грудки в духовке, фото

Рецепт бастурмы из куриной грудки в духовке, фото

Бастурма из куриной грудки в духовке, пожалуй, вкуснее любой колбасы. С ее приготовлением придется немного повозиться, но она того стоит. Сам рецепт довольно простой и каких-либо особенных продуктов подготавливать не понадобится.

Необходимые ингредиенты

На одну куриную грудку весом в 500 г:

  • 2 ст. л. меда;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 2-3 дольки чеснока;
  • 1 ст. л. паприки;
  • по 1,5 ст. л. сахара и соли;
  • 10 горошин перца черного;
  • ½ литра воды;
  • 2 лавра.

Куриная бастурма в домашних условиях – рецепт

Процесс приготовления:

Грудку моем под проточной водой, освобождаем от шкурки и костей, разрезаем пополам.

Еще рецепты на нашем сайте:  Кисло-сладкие крылышки: рецепт приготовления с пошаговыми фото

Куриная грудка для приготовления бастурмы

Подготовленное куриное белое мясо на сутки замачиваем в маринаде из воды, соли, сахара, лавра и перца. Держать это время его нужно в холодильнике.

Через сутки маринованное мясо промываем и смазываем приготовленной заранее глазурью. Смешивается глазурь из соевого соуса, меда, масла, парики, перца и чеснока. Грудка должна хорошо пропитаться специями, для чего ее оставляем полежать 2-3 часа. После ее надо будет промокнуть салфетками.

Духовой шкаф нагреть до 250 градусов.

Грудки сворачиваем с рулетики, обвязываем нитками и заворачиваем в фольгу.

Свернутая в рулеты куриная грудка для приготовления бастурмы

Помещаем куриное мясо в духовку, где при температуре в 250 градусов держим 15 минут. Затем духовой шкаф выключаем, а бастурму оставляем «доходить» на 4 часа.

Еще рецепты на нашем сайте:  Очень вкусная куриная печень на сковороде с кабачками пошагово с фото

Готовая куриная бастурма

Приготовленную в духовке готовую куриную бастурму можно подавать к столу как холодной, так и горячей. Не стыдно будет подать нарезку из нее в праздничному столу. Не забудьте только убрать с мяса нитки.

Приятного аппетита!