Классическая пастрома готовится из говядины и большого количества специй, маринуется не менее 5 дней и около 6 часов томится в духовке. В результате получается вкусный мясной деликатес. Предлагаем вам приготовить пастрому в домашних условиях из куриного филе в духовке. Ее нужно будет потомить не более 4 часов, а мариновать всего сутки. Пастрома из грудки курицы получается не менее вкусной, и из нее можно будет сделать нарезку на любой праздничный стол.
Содержание статьи
Необходимые ингредиенты
Для маринования и приготовления домашней пастромы из одной куриной грудки подготавливаем:
- 2 зубчика чеснока;
- 2 ст. л. горчицы;
- 1 ст.л. растительного масла;
- ½ ч. л. паприки;
- 1ст. л. соли;
- черный и красный молотый перец.
Пастрома домашняя: рецепт из грудки курицы в духовке
Итак, как приготовить пастрому в домашних условиях в духовом шкафу из куриного филе напишем пошагово с фото:
- Грудку курицы моем, отделяем от нее шкурку и кости. Оставшееся филе замачиваем на сутки в рассоле из полулитра воды и 1 ст. л. соли. Попробуйте воду – она должна быть соленой. При необходимости добавьте соли.
- На следующий день куриное филе достаем из рассола, промываем и просушиваем бумажными полотенцами.
- Мясо нашпиговываем чесноком и натираем смесью из растительного масла, горчицы, паприки, молотого черного и красного перца. Чем больше перца, тем острее получится пастрома.
- Оставляем намазанное филе курицы мариноваться 1 час, после чего сворачиваем его и связываем нитками (как на фото).
- Пока мясо маринуется, духовку нагреваем до 250 градусов. Будущую куриную пастрому заворачиваем в фольгу и помещаем в духовку.
Через 15-20 минут духовой шкаф выключаем и выдерживаем куриное филе в духовке еще 2-4 часа. Время приготовления зависит от веса грудки, которая может быть как маленькой, так и большой.
Чтобы наша пастрома получилась красивой, в конце включаем духовку опять на самую высокую температуру, разворачиваем фольгу и поджариваем до золотистой корочки.
Прежде чем нарезать домашнюю пастрому из куриного филе, не забудьте убрать нитки.
На праздничный стол нарезку можно сделать не только из приготовленной своими руками пастромы, но и куриной бастурмы. Рецепт приготовления бастурмы вы можете почитать здесь.
Приятного аппетита!