Куриная пастрома в духовке: пошаговый рецепт с фото

Куриная пастрома в духовке: пошаговый рецепт с фото

Классическая пастрома готовится из говядины и большого количества специй, маринуется не менее 5 дней и около 6 часов томиться в духовке. В результате получается вкусный мясной деликатес. Предлагаем вам приготовить пастрому из куриного филе, в духовке которую нужно будет потомить не более 4 часов, а мариновать всего сутки. Куриная пастрома получается не менее вкусной, и из нее можно будет сделать нарезку на любой праздничный стол.

Необходимые ингредиенты

 

Куриная грудка для приготовления пастромы

 

Для маринования одной куриной грудки подготавливаем:

  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. горчицы;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • ½ ч. л. паприки;
  • 1ст. л. соли;
  • черный и красный молотый перец.
Еще рецепты на нашем сайте:  Очень вкусная куриная печень на сковороде с кабачками пошагово с фото

Рецепт домашней пастромы из куриной грудки

Процесс приготовления пошагово:

Грудку курочки моем, отделяем от нее шкурку и кости. Оставшееся филе замачиваем на сутки в рассоле из полулитра воды и 1 ст. л. соли. Попробуйте воду – она должна быть соленой. При необходимости добавьте соли.

Куриное филе в рассоле

На следующий день филе достаем из рассола, промываем и просушиваем бумажными полотенцами.

Куриное филе обсушивается бумажными полотенцами

Мясо нашпиговываем чесноком и натираем смесью из растительного масла, горчицы, паприки, молотого черного и красного перца. Чем больше перца, тем острее получится пастрома.

Подготовка куриного филе к приготовлению пастромы

Оставляем намазанное филе помариноваться 1 час, после чего сворачиваем его и связываем нитками (как на фото).

Перевязанное нитками филе курицы

Пока мясо маринуется, духовку нагреваем до 250 градусов. Будущую пастрому заворачиваем в фольгу и помещаем в духовой шкаф.

Еще рецепты на нашем сайте:  Бедра куриные в духовке: рецепт с корочкой + пошаговое фото

Завернутая в фольгу куриная пастрома

Через 15-20 минут духовку выключаем и выдерживаем куриное мясо в духовке еще 2-4 часа. Время приготовления зависит от веса грудки, которая может быть как маленькой, так и большой.

Чтобы наша пастрома получилась красивой, в конце включаем духовку опять на самую высокую температуру, разворачиваем фольгу и поджариваем до золотистой корочки.

Прежде чем нарезать пастрому из куриного филе, не забудьте убрать нитки.

Фото куриной пастромы

На праздничный стол нарезку можно сделать не только из приготовленной своими руками пастромы, но и куриной бастурмы. Рецепт приготовления бастурмы вы можете почитать здесь.

Приятного аппетита!