Рецепт салата «Сельдь под шубой» слоями: очередность слоев с фото

Рецепт салата «Сельдь под шубой» слоями: очередность слоев с фото

Вкусный салат «Селедка под шубой» пробовал, наверное, каждый. Получается он не только вкусным, но и полезным, так как состоит в основном из овощей, в которых много витаминов и клетчатки. Очень полезна и рыба. Исключение составляет только майонез, но его добавляют для вкуса. Вместо майонеза можно использовать заправку из сметаны и соевого соуса, но вкус будет уже не тот. Для тех, кто еще не готовил легендарный салат или забыл очередность слоев классической Селедки под шубой, предлагаем пошаговый рецепт с фото.

Продукты для салата

Для приготовления Сельди под шубой на одном блюде понадобится приготовить:

  • 1 соленую селедку;
  • 1 вареную среднюю свеклу;
  • 2 небольших морковки;
  • 3 картофелины;
  • 1 головку репчатого лука;
  • немного соли;
  • 120-170 г майонеза.
Еще рецепты на нашем сайте:  Салат из огурцов свежих, яиц, сыра Радость: рецепт пошаговый с фото

Селедку лучше всего купить уже очищенную, чтобы самим не возиться с костями. Морковь, свеклу и картошку следует предварительно отварить. Они должны остыть, после чего их аккуратно очищают от кожуры.

Последовательность салата Селедка под шубой

При приготовлении классического салата Сельдь под шубой важно соблюдать очередность слоев.

Первый слой – это селедка, поэтому режем рыбу небольшими кусочками и выкладываем ее на блюдо. Можно первым слоем положить картофель, смазать его майонезом и сверху разложить кусочки сельди.

 

Нарезанная кусочками селедка для салата "Шуба"

Морковь, картошку и свеклу натираем на крупной терке. Можно воспользоваться комбайном.

Натертая свекла

Лук режем мелко и перемешиваем с небольшим количеством майонеза. Не все любят его острый вкус, поэтому можно предварительно ошпарить лучок кипятком.

Еще рецепты на нашем сайте:  2 рецепта салата Желудь и 2 варианта оформления с фото

Лук с майонезом для Салата "Сельдь под шубой"

Вторым слоем на селедку выкладываем лук, а третьим — картофель, который немного подсаливаем и смазываем майонезом. Можно выдавить майонез сеточкой или размазать с помощью кисточки.

Слой салата "Шуба"

Если первый слой – картошка, подсаливать ее не надо, так как она пропитается соленой рыбой.

Четвертый слой – морковь, а пятый – свекла. Эти слои солим и смазываем майонезом.

 

Слой моркови и свеклы для салата "Шуба"

На верхний слой из свеклы майонеза понадобится побольше, чтобы салат получился красивым.

Готовые украшенные салаты "Селедка под шубой"

 

Украсить салат «Селедка под шубой» можно майонезной сеточкой или другим рисунком. Если сварить больше овощей, из них можно вырезать фигурки. На новогоднем столе красиво будет смотреться салат с фигуркой в виде животного, которое является символом наступающего Нового года.