Ролы «Филадельфия» для горячих поклонников суши, кто совершенно не умеете их заворачивать или просто не хочет терять на это время. Вам точно подойдет рецепт приготовления этого популярного японского блюда в виде торта.
Салат ленивые суши с самым распространенным вкусом ролов «Филадельфия» приготовить очень просто, не отнимет много времени, да и по цене это блюдо не будет слишком дорогим.
Содержание статьи
Для приготовления одного килограмма двухсот грамм ленивого салата суши «Филадельфия» понадобится
Необходимые ингредиенты:
- триста грамм филе красной рыбы;
- двести пятьдесят грамм риса, рис желательно использовать кругло зерных сортов;
- трехсот граммовая упаковка творожного сыра;
- авокадо;
- свежий огурец среднего размера;
- два листа нори;
- две столовых ложки сахара;
- шесть столовых ложек 3% уксуса;
- соль;
- кунжут.
Рецепт приготовления салата ленивые суши «Филадельфия» в форме торта
Подбирается квадратный контейнер размером 18 на 18 сантиметров. Это соответствует размеру заводской упаковки листиков нори. В первую очередь на медленном огне отваривается рис в течении сорока минут.
Авокадо и огурец накрашиваются мелкими кубиками.
Сахар заливается уксусом, добавляется щепотка соли и смешивается заливка для риса.
Уксусно-сахарная смесь заливается в рис и хорошо перемешивается.
Филе красной рыбы нарезается тонкими пластинами. Контейнер смазывается растительным маслом и на его дно кладется лист нори.
Выкладывается половина отварного риса, выравнивается по площади и слегка приминается. Сверху размазывается половина творожного сыра.
Ломтики огурца и авокадо смешиваются и равномерно распределяются по контейнеру. Придавливаются лопаткой до полного погружения в сырную массу.
Слои накрываются вторым листом нори. Выкладывается оставшийся рис и сверху намазывается творожный сыр. Каждый слой приминается.
Это нужно, чтобы при разрезании на квадратики салат «Филадельфия» не разваливался и его можно было употреблять в пищу палочками. Сверху равномерно распределяется филе красной рыбы, посыпается кунжутом и контейнер убирается в холодильник на пол часа.
Теперь охлажденный салат «Филадельфия» можно нарезать острыми смоченным в воде ножом на кубики. Кушать предпочтительно палочками, с соевым соусом и приправой васаби.
Также любителя морепродуктов рекомендую попробовать приготовить салат с креветками и овощами.
Наслаждайтесь. Приятного аппетита!