Какие бы креветки вы не купили, замороженные или свежие, из них можно сделать простые и вкусные салаты, 3 рецепта которых мы написали в нашей статье пошагово с фото.
Содержание статьи
Салат с креветками: пошаговый рецепт с помидорами и сыром
Не только на обед или ужин, но и на праздничный стол можно приготовить креветочный салат с сыром и помидорами. Готовится он недолго, а получается вкусным и красивым.
Необходимые ингредиенты:
- 110 г очищенных вареных креветок (это 350 г неочищенных замороженных);
- пучок листьев салата;
- 30 г сыра твердого;
- 1 головка красного или белого лука;
- 3 плода томатов;
- 3 кусочка белого батона;
- 2-3 столовые ложки майонеза.
Лук предварительно надо будет замариновать, поэтому для маринада подготовьте:
- 2 столовые ложки 9% уксуса;
- 1 стакан кипятка;
- 0,5 ч. л. соли;
- 1 ч. л. сахарного песка.
Итак, приступаем к приготовлению салата из креветок, в котором будут помидоры и сыр:
- Сначала замаринуйте лук, для чего нарежьте его полукольцами, поместите в глубокую миску, посолите, добавьте сахар и налейте уксус. Залейте кипятком, перемешайте и оставьте на 10-15 минут.
- Разберите пучок салата на листья, ополосните их и уберите в сторону, чтобы просушились.
- Теперь поставьте на плиту сковородку, а пока она нагревается, — нарежьте кубиками батон. Из него надо сделать сухарики. Для этого нарезанный хлеб обжарьте на сухой сковороде, все время перемешивая. Плита должна быть включена на средний огонь. Когда сухарики подрумянятся, пересыпьте их в тарелку.
- Пришло время подготовить остальные ингредиенты. Томаты порежьте кубиками, сыр натрите на мелкой терке.
- На большой плоской тарелке (диаметр примерно 27 см) разложите по кругу листья салата. У них предварительно надо обрезать крупные кончики.
- Разложите на листьях салата в один слой помидоры и посолите их. Если салат будет подаваться не сразу, то солить пока не надо. Иначе томаты дадут сок.
- Слейте с лука маринад и выложите его на помидоры.
- Сделайте сеточку из майонеза. Для этого можно воспользоваться кулинарным мешком. Или просто размажьте его по луку.
- Следующие слои– это вареные креветки, а на них разместите сухарики.
- Сверху креветочный салат посыпьте тертым сыром и можно подавать к столу.
За счет добавления помидоров и лука салат получается очень сочным. А креветки придают ему приятный вкус морепродуктов. Кроме того, он еще и хрустящий.
Креветочный салат с гранатом и пекинской капустой «Стрелы Амура»
Благодаря тому, что сейчас в магазинах и на рынках круглый год можно купить свежие фрукты и овощи, легко приготовить очень вкусный и необычный салат с креветками, ананасом, гранатом, крабовыми палочками и другими ингредиентами. Называется он «Стрелы Амура»,
Вам понадобится подготовить:
- 300 г неочищенных креветок;
- 250 г консервированного ананаса;
- 1 небольшой кочан пекинской капусты;
- 1 плод граната;
- 250 г крабовых палочек;
- 2-3 столовые ложки майонеза.
Пошаговый с фото рецепт приготовления салата с креветками «Стрелы амура»:
- Креветки отварите, а пока они остывают, нашинкуйте пекинскую капусту.
- Крабовые палочки и ананас нарежьте кубиками.
- Очистите креветки от панциря.
- Смешайте все подготовленные ингредиенты в салатнице.
- Добавьте зерна граната.
- Все перемешайте. Посолите по вкусу и заправьте майонезом.
Когда все перемешаете, можно подавать к столу. Такой креветочный салат, который называется Стрелы Амура, готовится очень быстро и просто. А получается вкусным, воздушным и необычным.
Салат с рукколой и креветками: рецепт с помидорами черри и соусом пошагово с фото
Предлагаем рецепт креветочного салата для тех, кто «сидит» на диете, так как он без майонеза. Плюс к этому все ингредиенты очень полезные. Но, несмотря на это, получается очень вкусно. Вместо майонеза будем делать вкусный соус.
Вам понадобится подготовить:
- 300 г больших замороженных креветок (варить их не надо);
- 30 г ядер грецких орехов или фундука;
- 60 г листьев салата руккола;
- 100 г сыра моцарелла мини (можно заменить брынзой или сыром твердых сортов);
- 200 г помидор черри;
- 2 дольки чеснока;
- 1 ст. л. яблочного уксуса (можно заменить 2 ст. л. сока лимона);
- 2 ч. л. зерен горчицы;
- 1 ч. л. итальянских трав;
- 3-4 ст. л. растительного масла (лучше оливкового);
- 0,5 ч. л. соли.
Для того чтобы вам было легко понять, — как быстро приготовить вкусный салат с креветками без майонеза с рукколой и соусом, его рецепт приготовления мы написали пошагово с фото:
- Сначала подготовьте соус. Для это в миску высыпьте соль, итальянские травы, горчицу. Налейте уксус, масло и хорошо перемешайте.
- Теперь приступаем к подготовке составляющих для салата. Помидорки Черри и мелкий сыр разрежьте пополам.
- На мелкие части нарежьте листья рукколы.
- Мелко порежьте грецкие орехи или фундук. Высыпьте их на разогретую сковороду и обжарьте до легкой золотистости на среднем огне. Все время во время обжарки помешивайте.
- Очистите креветки, порежьте мелко чеснок. Разогрейте масло на сковородке и выложите в него сначала чеснок, а затем креветки. Предварительно креветки разморозьте при комнатной температуре, а затем очистите от панциря.
- Когда креветки свернутся в колечки и немного подрумянятся, переверните их на другую сторону. Дождитесь, пока поджарятся с другой стороны и уберите со сковороды на бумажное полотенце.
- На большом плоском блюде равномерно распределите сначала рукколу, а на ней – помидоры черри.
- Сверху – мини моцареллу и креветки.
- Посыпьте жареными орехами, полейте соусом, предварительно его опять перемешайте.
За счет соуса, помидоров и рукколы получается такой салат с креветками свежим и вкусным.
Как видите, предлагаемые нами рецепты салатов с креветками в приготовлении простые. Но поверьте, получаются действительно вкусными. Приятного вам аппетита!