Потрясающе вкусный и недорогой обед или ужин получится из перловки с тушенкой, приготовленный на сковороде или в мультиварке.
Содержание статьи
Перловка с тушенкой и луком: рецепт в сковороде пошагово с фото
Приготовленную вместе с тушенкой перловку в народе называют «солдатская каша». Готовится она очень просто, а получается вкусной и полезной.
Необходимые ингредиенты:
- 1 банка тушенки (можно любую, какая вам по вкусу);
- 1 стакан перловой крупы;
- 1 головка репчатого лука;
- 1 морковка;
- 3,5 стакана горячей воды;
- растительное или сливочное масло для жарки;
- перец и соль по вкусу.
Итак, как приготовить на сковороде вкусную перловку с тушенкой, морковью и луком:
- Морковку потрите на крупной терке, а лук порежьте небольшими кубиками.
- В глубокой сковороде или сотейнике растопите масло и добавьте морковь с луком.
- Немного подсолите и пассируйте в течение 5 минут. То есть, не надо их обжаривать до золотистого цвета. Пассируйте (тушите) на среднем огне, все время помешивая.
- Добавьте тушенку, промытую перловую крупу и влейте воду. Лучше залить горячей водой, чтобы быстрее закипело.
- С помощью лопатки или другого удобного приспособления разделите мясо на небольшие кусочки. Зачастую оно в банке одним или двумя большими кусками.
- Попробуйте получившийся бульон на соль. При необходимости подсолите и поперчите.
- Как только закипит, накройте сковороду крышкой. Переключите плиту на самый маленький огонь.
Тушится перловая каша с тушенкой в сотейнике или сковороде на самом маленьком огне 50 минут. Время от времени проверяйте, — не выкипела ли полностью вода и как каша на вкус. Может быть, понадобится долить чуть воды, так как плитки у всех разные. Но сильно не увлекайтесь, иначе перловка сильно разварится.
Приготовленная по нашему рецепту перловая каша с тушеным мясом получается аппетитной и вкусной.
Перловая каша с тушенкой: рецепт приготовления в мультиварке пошагово с фото
Предлагаемый нами рецепт перловой каши с тушенкой можно готовить в любой мультиварке. Но сначала подготовьте следующие ингредиенты:
- 300 г (2 полных мультистакана) перловой крупы;
- 1 банка свиной или говяжьей тушенки;
- 1 морковка;
- 1 головка лука;
- 800 мл холодной воды;
- 1,5 чайной ложки соли.
Пошаговый рецепт с фото вкусной перловки, приготовленной с тушенкой в мультиварке:
- Перловую крупу промойте, лук нарежьте кубиками, а морковку нашинкуйте на крупной терке.
- В чашу мультиварки высыпьте лук с морковью.
- Добавьте все содержимое из банки вместе с жидкостью и жиром.
- После высыпьте перловку, соль и залейте холодной водой.
- Слегка перемешайте, чтобы крупа сразу пропиталась ароматом мяса и овощей.
- Закройте крышку и готовьте 1 час 10 минут на режиме «Плов».
Когда время истечет, откройте мультиварку и попробуйте готовую перловую кашу. Приготовленная вместе с тушенкой, морковью и луком она получается рассыпчатой и очень вкусной.
Перед подачей на стол перловку с тушенкой можно посыпать свежей зеленью. Хорошим дополнением к обеду и ужину будут овощи или салат. Приятного вам аппетита!