Главная » Каши » Перловка, приготовленная с тушенкой в сковороде и мультиварке: 2 рецепта пошагово с фото
Рецепты перловой каши с тушенкой в мультиварке и сковороде

Перловка, приготовленная с тушенкой в сковороде и мультиварке: 2 рецепта пошагово с фото

Потрясающе вкусный и недорогой обед или ужин получится из перловки с тушенкой, приготовленный на сковороде или в мультиварке.

Перловка с тушенкой и луком: рецепт в сковороде пошагово с фото

Приготовленная на сковороде каша из перловки и тушенки

Приготовленную вместе с тушенкой перловку в народе называют «солдатская каша». Готовится она очень просто, а получается вкусной и полезной.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 банка тушенки (можно любую, какая вам по вкусу);
  • 1 стакан перловой крупы;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 морковка;
  • 3,5 стакана горячей воды;
  • растительное или сливочное масло для жарки;
  • перец и соль по вкусу.

Итак, как приготовить на сковороде вкусную перловку с тушенкой, морковью и луком:

  1. Морковку потрите на крупной терке, а лук порежьте небольшими кубиками.
  2. В глубокой сковороде или сотейнике растопите масло и добавьте морковь с луком.На сковородке пассируется лук с морковкой
  3. Немного подсолите и пассируйте в течение 5 минут. То есть, не надо их обжаривать до золотистого цвета. Пассируйте (тушите) на среднем огне, все время помешивая.
  4. Добавьте тушенку, промытую перловую крупу и влейте воду. Лучше залить горячей водой, чтобы быстрее закипело.Подготовка к приготовлению перловой каши с тушенкой на сковороде
  5. С помощью лопатки или другого удобного приспособления разделите мясо на небольшие кусочки. Зачастую оно в банке одним или двумя большими кусками.Измельчаем тушенку в сковороде, для приготовления с перловкой
  6. Попробуйте получившийся бульон на соль. При необходимости подсолите и поперчите.
  7. Как только закипит, накройте сковороду крышкой. Переключите плиту на самый маленький огонь.
Еще рецепты на нашем сайте:  Рис с тушенкой: два рецепта на сковороде пошагово с фото

Тушится перловая каша с тушенкой в сотейнике или сковороде на самом маленьком огне 50 минут. Время от времени проверяйте, — не выкипела ли полностью вода и как каша на вкус. Может быть, понадобится долить чуть воды, так как плитки у всех разные. Но сильно не увлекайтесь, иначе перловка сильно разварится.

Приготовленная на сковороде перловка с тушенкой

Приготовленная по нашему рецепту перловая каша с тушеным мясом получается аппетитной и вкусной.

Перловая каша с тушенкой: рецепт приготовления в мультиварке пошагово с фото

Приготовлленная в мультиварке с тушенкой перловая каша

Предлагаемый нами рецепт перловой каши с тушенкой можно готовить в любой мультиварке. Но сначала подготовьте следующие ингредиенты:

  • 300 г (2 полных мультистакана) перловой крупы;
  • 1 банка свиной или говяжьей тушенки;
  • 1 морковка;
  • 1 головка лука;
  • 800 мл холодной воды;
  • 1,5 чайной ложки соли.
Кстати! Мультистакан имеет объем 180 мл. Поэтому можно мерить одноразовым стаканом такого же объема или любой кружкой.

Пошаговый рецепт с фото вкусной перловки, приготовленной с тушенкой в мультиварке:

  1. Перловую крупу промойте, лук нарежьте кубиками, а морковку нашинкуйте на крупной терке.
  2. В чашу мультиварки высыпьте лук с морковью.Добавление в мультиварку лука с морковью
  3. Добавьте все содержимое из банки вместе с жидкостью и жиром.
  4. После высыпьте перловку, соль и залейте холодной водой.Продукты в мултиьварке для приготовления перловой каши
  5. Слегка перемешайте, чтобы крупа сразу пропиталась ароматом мяса и овощей.
  6. Закройте крышку и готовьте 1 час 10 минут на режиме «Плов».
Еще рецепты на нашем сайте:  Каша молочная тыквенная из тыквы с рисом и с рисом и изюмом: два пошаговых рецепта с фото

Когда время истечет, откройте мультиварку и попробуйте готовую перловую кашу. Приготовленная вместе с тушенкой, морковью и луком она получается рассыпчатой и очень вкусной.

Блюдо из перловки и тушенки, приготовленное в мультиварке

Перед подачей на стол перловку с тушенкой можно посыпать свежей зеленью. Хорошим дополнением к обеду и ужину будут овощи или салат. Приятного вам аппетита!