Считается, что гречневая каша, приготовленная с тушенкой — это блюдо быстрого приготовления для туристов, геологов и вахтовиков. Ее можно готовить в полевых условиях, где нет кухни, и есть только костер. Это еда очень сытная и, видимо, поэтому блюдо часто называют солдатской кашей.
Но иногда и дома возникает ситуация, когда нужно быстро приготовить вкусную еду на обед или ужин. Идеальным выходом будет гречка по-армейски с тушенкой в кастрюле.
Содержание статьи
Необходимые ингредиенты
Для приготовления вкусной гречневой каши в кастрюле с тушенкой понадобятся следующие ингредиенты:
- банка свиной или говяжьей тушенки, желательно не Китайской;
- пол кило гречневой крупы;
- две средних морковки;
- две головка лука;
- три дольки чеснока;
- перец соль и зелень по вкусу.
Варить кашу лучше в толстостенной глубокой латке.
Гречка с тушенкой: рецепт в кастрюле по-армейски
Очень простой рецепт приготовления гречи с тушенкой в кастрюле называется солдатской кашей. Но результат получается вкусным.
Пошаговый рецепт приготовления с фото:
- Мелко режется лук, шинкуется морковь и давится чеснок в прессе.
- Гречка хорошо промывается и очищается от мусора, который часто встречается в крупе.
- В кастрюле или латке на сливочном масле обжаривается лук до золотистого цвета. Если тушенка свиная, то масло можно заменить жиром из консервной банки.
- Кладется морковка, чеснок и тушится три минуты на медленном огне.
- Добавляется тушенка. Крупные куски мяса необходимо разделить на более мелкие.
- К тушенке с пассированными овощами высыпается в кастрюлю гречка. Солится по вкусу и заливается литром кипятка.
- Все тщательно перемешивается и готовится на медленном огне в течении 20 минут.
- Добавляется зелень и черный перец. Каша настаивается без нагрева еще 5 минут до полной готовности.
Если гречневой каши приготовить в кастрюле с тушенкой побольше, то ее можно кушать и на следующий день. Разогретая в микроволновке, она не теряет своих вкусовых качеств.
Приятного аппетита!