Гречневая каша по-армейски с тушенкой

Гречневая каша в кастрюле с тушенкой по-армейски: рецепт пошагово с фото

Считается, что гречневая каша, приготовленная с тушенкой — это блюдо быстрого приготовления для туристов, геологов и вахтовиков. Ее можно готовить в полевых условиях, где нет кухни, и есть только костер. Это еда очень сытная и, видимо, поэтому блюдо часто называют солдатской кашей.

Но иногда и дома возникает ситуация, когда нужно быстро приготовить вкусную еду на обед или ужин. Идеальным выходом будет гречка по-армейски с тушенкой в кастрюле.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления вкусной гречневой каши в кастрюле с тушенкой понадобятся следующие ингредиенты:

  • банка свиной или говяжьей тушенки, желательно не Китайской;
  • пол кило гречневой крупы;
  • две средних морковки;
  • две головка лука;
  • три дольки чеснока;
  • перец соль и зелень по вкусу.
Еще рецепты на нашем сайте:  Рис с тушенкой: два рецепта на сковороде пошагово с фото

Варить кашу лучше в толстостенной глубокой латке.

Гречка с тушенкой: рецепт в кастрюле по-армейски

Приготовленная в кастрюле гречневая каша с тушенкой

Очень простой рецепт приготовления гречневой солдатской каши с тушенкой. Но результат получается вкусным.

Алгоритм действий:

  1. Мелко режется лук, шинкуется морковь и давится чеснок в прессе.
  2. Гречка хорошо промывается и очищается от мусора, который часто встречается в крупе.
  3. В кастрюле или латке на сливочном масле обжаривается лук до золотистого цвета. Если тушенка свиная, то масло можно заменить жиром из консервной банки.
  4. Кладется морковка, чеснок и тушится три минуты на медленном огне.Пассировка в кастрюле моркови с луком
  5. Добавляется тушенка. Крупные куски мяса необходимо разделить на более мелкие.Тушенка в кастрюле с овощами
  6. К тушенке с пассированными овощами высыпается в кастрюлю гречка. Солится по вкусу и заливается литром кипятка.Добавление к тушенке гречневой крупы
  7. Все тщательно перемешивается и готовится на медленном огне в течении 20 минут.
  8. Добавляется зелень и черный перец. Каша настаивается без нагрева еще 5 минут до полной готовности.Добавление к гречке с тушенкой лука
Еще рецепты на нашем сайте:  Каша молочная тыквенная из тыквы с рисом и с рисом и изюмом: два пошаговых рецепта с фото

Если гречневой каши приготовить в кастрюле с тушенкой побольше, то ее можно кушать и на следующий день. Разогретая в микроволновке, она не теряет своих вкусовых качеств.

Приятного аппетита!