Всего 25-30 минут понадобится, чтобы сварить вкусную тыквенную молочную кашу на молоке с рисом или с рисом и изюмом. Делайте все по нашему пошаговому рецепту с фото, и кашка получится – объедение.
Молочная рисово-тыквенная каша: рецепт на плите
Для приготовления тыквенной молочной каши в кастрюле на плите понадобится:
- 1 небольшая тыква (500 г в разделанном и нарезанном виде);
- 1 стакан молока;
- 1 стакан риса;
- сливочное масло и сахар по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления и фото каши на молоке из риса и тыквы без изюма:
- Рис заливаем двумя стаканами кипятка и варим на медленном огне около 7-10 минут.
- Тыкву заливаем стаканом воды и ½ стакана молока, доводим на среднем огне до кипения, не забывая помешивать.
Еще рецепты на нашем сайте: Гречневая каша в кастрюле с тушенкой по-армейски: рецепт пошагово с фото
- Через 15-20 минут к тыкве добавляем рис, оставшееся молоко, сахар и варим еще 5 минут.
- В готовую тыквенную кашу с рисом на молоке добавляем кусочек сливочного масла и с удовольствием едим.
Каша из тыквы: старорусский рецепт с рисом и изюмом
Любителям сладенького и вкусненького предлагаем попробовать приготовить тыквенную молочную кашу с рисом и изюмом по старорусскому рецепту.
Подготавливаем продукты:
- 400-450 грамм очищенной и нарезанной кубиками тыквы;
- 8 ст. ложек риса;
- горсть изюма;
- 100 грамм сливочного масла;
- ½ стакана молока;
- 1 ст. ложка меда или сахара.
Пошаговый рецепт приготовления с фото:
- Тыкву в кастрюле заливаем молоком и добавляем воды такое количество, чтобы она была почти полностью прикрыта. Довести до кипения и варить на небольшом огне в течение 15 минут.
- В отдельной кастрюле сварить до готовности рис.
- На сковороде разогреть сливочное масло и добавить к нему промытый изюм. Его нужно обжаривать на слабом огне.
- Когда изюм набухнет, к нему добавляем рис и, перемешивая, жарим смесь еще 1 минуту.
- К этому времени тыква уже должна свариться. Смешиваем ее с рисом и изюмом, по желанию добавляем мед или сахар, соль. Чтобы каша была более жидкой, можно добавить еще молока. Варим кашку еще 5 минут и убираем с огня.
Приготовленная каша из тыквы будут не только вкусной, но и полезной. Приятного аппетита!