Рецепты приготовления тыквенной каши с рисом

Каша молочная тыквенная из тыквы с рисом и с рисом и изюмом: два пошаговых рецепта с фото

Всего 25-30 минут понадобится, чтобы сварить вкусную тыквенную молочную кашу на молоке с рисом или с рисом и изюмом. Делайте все по нашему пошаговому рецепту с фото, и кашка получится – объедение.

Молочная рисово-тыквенная каша: рецепт на плитеТыква для приготовления каши

 

Для приготовления тыквенной молочной каши в кастрюле на плите понадобится:

  • 1 небольшая тыква (500 г в разделанном и нарезанном виде);
  • 1 стакан молока;
  • 1 стакан риса;
  • сливочное масло и сахар по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления и фото каши на молоке из риса и тыквы без изюма:

  • Рис заливаем двумя стаканами кипятка и варим на медленном огне около 7-10 минут.
Еще рецепты на нашем сайте:  Рис с тушенкой: два рецепта на сковороде пошагово с фото

Рис заливаем водой и варим

  • Тыкву заливаем стаканом воды и ½ стакана молока, доводим на среднем огне до кипения, не забывая помешивать.

Тыква в воде и молоке

  • Через 15-20 минут к тыкве добавляем рис, оставшееся молоко, сахар и варим еще 5 минут.

Тыква с рисом на молоке

  • В готовую тыквенную кашу с рисом на молоке добавляем кусочек сливочного масла и с удовольствием едим.

К тыквенной каше добавляем масло

Каша из тыквы: старорусский рецепт с рисом и изюмом

Любителям сладенького и вкусненького предлагаем попробовать приготовить тыквенную молочную кашу с рисом и изюмом по старорусскому рецепту.

Подготавливаем продукты:

Ингредиенты для рисовой каши с изюмом

  • 400-450 грамм очищенной и нарезанной кубиками тыквы;
  • 8 ст. ложек риса;
  • горсть изюма;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • ½ стакана молока;
  • 1 ст. ложка меда или сахара.

Пошаговый рецепт приготовления с фото:

  • Тыкву в кастрюле заливаем молоком и добавляем воды такое количество, чтобы она была почти полностью прикрыта. Довести до кипения и варить на небольшом огне в течение 15 минут.
Еще рецепты на нашем сайте:  Рис с тушенкой: два рецепта на сковороде пошагово с фото

Тыкву варим в молоке

  • В отдельной кастрюле сварить до готовности рис.

Варим рис

  • На сковороде разогреть сливочное масло и добавить к нему промытый изюм. Его нужно обжаривать на слабом огне.

Обжариваем изюм

  • Когда изюм набухнет, к нему добавляем рис и, перемешивая, жарим смесь еще 1 минуту.

Изюм с рисом

  • К этому времени тыква уже должна свариться. Смешиваем ее с рисом и изюмом, по желанию добавляем мед или сахар, соль. Чтобы каша была более жидкой, можно добавить еще молока. Варим кашку еще 5 минут и убираем с огня.

Тыквенная каша

Приготовленная каша из тыквы будут не только вкусной, но и полезной. Приятного аппетита!