Всего 25-30 минут понадобится, чтобы сварить вкусную тыквенную кашу на молоке с рисом или с рисом и изюмом. Делайте все по нашему рецепту, и кашка получится – объедение.
Содержание статьи
Рецепт рисовой каши с тыквой + пошаговое фото
На 500 грамм почищенной и нарезанной тыквы понадобится:
- 1 стакан молока;
- 1 стакан риса;
- сливочное масло и сахар по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления тыквенной каши:
Рис заливаем двумя стаканами кипятка и варим на медленном огне около 7-10 минут.
Тыкву заливаем стаканом воды и ½ стакана молока, доводим на среднем огне до кипения, не забывая помешивать.
Через 15-20 минут к тыкве добавляем рис, оставшееся молоко, сахар и варим еще 5 минут.
В готовую тыквенную кашу с рисом на молоке добавляем кусочек сливочного масла и с удовольствием едим.
Старорусский рецепт вкусной каши из тыквы, риса и изюма
Любителям сладенького и вкусненького предлагаем попробовать приготовить тыквенную кашку с рисом и изюмом по старорусскому рецепту.
Подготавливаем продукты:
- 400-450 грамм очищенной и нарезанной кубиками тыквы;
- 8 ст. ложек риса;
- горсть изюма;
- 100 грамм сливочного масла;
- ½ стакана молока;
- 1 ст. ложка меда или сахара.
Пошаговый рецепт приготовления с фото:
Тыкву в кастрюле заливаем молоком и добавляем воды такое количество, чтобы она была почти полностью прикрыта. Довести до кипения и варить на небольшом огне в течение 15 минут.
В отдельной кастрюле сварить до готовности рис.
На сковороде разогреть сливочное масло и добавить к нему промытый изюм. Его нужно обжаривать на слабом огне.
Когда изюм набухнет, к нему добавляем рис и, перемешивая, жарим смесь еще 1 минуту.
К этому времени тыква уже должна свариться. Смешиваем ее с рисом и изюмом, по желанию добавляем мед или сахар, соль. Чтобы каша была более жидкой, можно добавить еще молока. Варим кашку еще 5 минут и убираем с огня.
Приготовленная каша из тыквы будут не только вкусной, но и полезной. Приятного аппетита!