Сырные шарики с чесноком одна из лучших холодных закусок, которую не стыдно выставить на праздничный стол. К Рождеству, Новому году или любому другому празднику это блюдо можно украсить разнообразными способами, обкатав сырные шарики в отварных мелко натертых овощах, орехах или сделав рафаэлло с крабовыми палочками.
Внутрь можно заворачивать рыбу, икру или кусочки мяса. Используйте все, что пожелаете или любите. Испортить сырные шарики, варьируя ингредиенты, у вас точно не получится, а украсить праздничный стол и удивить гостей вкусовыми качествами и внешним видом получится легко.
Предлагаю вашему вниманию несколько вариантов для ассорти из сырных шариков к праздничному, Новогоднему или Рождественскому столу.
Содержание статьи
Для приготовления ассорти из тридцати сырных шариков понадобится
Необходимые ингредиенты:
- триста грамм твердого или колбасного сыра;
- пять вареных в крутую яиц;
- четыре зубчика чеснока;
- сто пятьдесят грамм майонеза;
- черный перец;
- соль;
- маленький свежий огурец.
Для украшения блюда надо подготовить:
- грамм сто крабовых палочек;
- по сто грамм филе соленой красной рыбы и малосольной селедочки;
- одну маленькую свеклу;
- одну маленькую морковку;
- черный и белый кунжут;
- петрушка и укроп в свежем или сушеном виде;
- молотый грецкий орех.
Рецепт приготовления ассорти из сырных шариков с чесноком на праздничный стол
Для начала отваривается свекла, морковь и яйца. Крабовые палочки кладутся в морозильник. Отделяется два желтка для последующего украшения.
В большую емкость на мелкой терке натирается твердый сыр, яйца, очень мелко давится чеснок. Насыпается соль и черный перец по вкусу.
Перемешивая, постепенно добавляем майонез. Следим, что бы масса для формирования сырных шариков не получилась слишком жидкой. Консистенция должна получится примерно как у фарша для пельменей. Чесночно-сырная масса делится на шесть равных долей.
Первым готовим закуску рафаэлло. Замороженные крабовые палочки натираются на мелкой терке, две трети смешиваются с одной из частей сырной массы. При необходимости добавляется немного майонеза. Далее скатываются шарики размером с мячик для настольного тенниса. Такой размер оптимален для всех видов чесночного-сырного ассорти для праздничного стола.
Чтобы получилось рафаэлло обкатываем шарики в оставшейся крабовой стружке.
Морковь и свекла шинкуются на мелкой терке.
Огурец очищается от кожуры и нарезается очень мелкими кубиками и смешивается с сырной массой. Скатывается мячик, внутрь которого помещается кусочек селедки или красной рыбы. Можно сразу смешать мелко нарезанное рыбное филе с сыром, майонезом и чесноком.
Шарики произвольно обкатываются в натертой морковке, паприке, зелени или свекле в основном для украшения блюда.
Также в сырную массу можно закатать кусочки копченой колбасы и обвалять сверху молотым орехом, кунжутом или измельченным желтком.
Ассорти из сырных шариков на праздничный стол к Рождеству можно подать так.
Или вот так к Новому году.
Также хорошей закуской к праздничному столу будут красиво оформленные простые, но вкусные бутерброды.
Наслаждайтесь. Приятного аппетита!