Практически ни один праздничный стол не обходится без бутербродов. Но поскольку все основное время и деньги тратятся на приготовление горячих блюд и салатов, для закусок бюджета часто почти не остается. Предлагаем вам 3 рецепта недорогих, простых, но вкусных и красивых бутербродов (холодной закуски) на праздничный стол, которые быстро готовятся.
Содержание статьи
Бутерброды на сковороде с крабовыми палочками
Для приготовления 9-10 бутербродов понадобится:
- 1 свежий длинный огурец;
- 90 г плавленого сыра;
- 10 г сливочного масла;
- 200 г крабовых палочек;
- 3 ст. л. майонеза;
- 200 г батона;
- 2 веточки укропа;
- соль по вкусу.
Рецепт приготовления праздничных бутербродов на сковороде с крабовыми палочками очень простой:
- Режем кубиками крабовые палочки и огурчик.
- Перед этим сыр помещаем в морозилку, чтобы затвердел, и его легко можно было измельчить.
- Достаем сыр из морозилки и натираем на терке.
- Мелко режем укроп, все хорошо перемешиваем, добавляем майонез.
- Пробуем получившийся салат и если нужно, солим по вкусу.
- Нарезаем ломтиками батон и с двух сторон немного подсушиваем на сухой разогретой сковороде или в тостере.
- Укладываем сверху ломтиков батона салат. По желанию украшаем зеленью.
Бутерброды с огурцом, крабовыми палочками и плавленым сыром на праздник готовы.
Творожные кучерявые бутерброды с зеленью
Для того чтобы приготовить 10 кучерявых бутербродов нам понадобится:
- ½ багета (французского хлеба);
- 80-100 г сливочного масла;
- 150 г творога;
- 2 больших помидорки;
- 3 ст. л. майонеза;
- небольшой пучок укропа;
- 2 дольки чеснока;
- 2 ч. л. паприки сладкой.
Пошаговый процесс приготовления холодной закуски на праздник в виде кучерявых бутербродов:
- Батон нарезаем ломтиками и смазываем небольшим количеством масла. Много масла не используйте, иначе бутерброды получатся жирными.
- Творог смешиваем с майонезом, немного подсаливаем и с помощью блендера превращаем в пасту.
- Делим творожную пасту на 3 части и раскладываем по разным емкостям. Одну часть смешиваем с измельченным укропом, вторую – с паприкой, третью – с измельченным чесноком.
- С помощью вилки выкладываем каждый вид пасты по краю батона по очереди. Должно получиться красиво, как на фото.
- В центр выкладываем нарезанные полудольками помидоры.
Бутерброды получились яркими и красивыми, как раз для праздничного стола.
Бутерброды с сыром в виде цветов
Необходимые ингредиенты:
- половина французского батона (багета);
- 100 г твердого сыра;
- 150 г сливочного сыра или масла;
- 3 средних томата;
- небольшой пучок укропа;
- 1 ч. л. паприки.
Чтобы сделать бутерброды на праздник в виде цветов, понадобится формочка-цветок или кружочком, с помощью которой будут вырезаться лепестки. Формочку можно сделать из подручных средств или нарезать лепестки рюмкой.
Пошаговый процесс приготовления холодной закуски с сыром в виде цветка:
- Как всегда, приготовление холодной закуски начинается с нарезания хлеба, в нашем случае – батона.
- В отдельной емкости перемешиваем сливочный сыр и измельченный укроп.
- Получившийся пастой смазываем хлеб.
- Помидоры нарезаем кружочками и раскладываем на батон с сыром.
- Твердый сыр нарезаем тонкими пластинками и вырезаем с помощью формочки цветы. Серединку цветка вырезаем круглой формочкой. Чтобы получился цветок, можно просто вырезать 5 кружочков побольше и 1 маленький.
- Цветочки из сыра сразу кладем на помидор, а маленькие кружочки предварительно обваливаем в паприке. Лишнюю паприку стряхиваем и аккуратно помещаем кружочек на серединку цветка.
Праздничные бутерброды с цветочками готовы.
Не правда ли очень простые рецепты бутербродов, которые получаются красивые и вкусные, поэтому как нельзя лучше подойдут на праздничный стол. И, главное, они совсем недорогие. Приятного вам аппетита и веселых праздников!